Вам нравится жить в маленьком городе?

Аноним 816: В Москве жили год, ощущение что столько возможностей упускаешь, везде каждый день какие-нибудь лекции интересные встречи, движ мастер-классы, причем много и бесплатного. Жили когда ещё детей не было. И вот ты все это пропускаешь, потому что у тебя тупо нет времени - работаешь с утра до вечера, иначе кому ты там нужен...

Живу в Москве уже 9 год, где же все эти люди, кто прямо перерабатывают с утра до вечера и ничего не успевают? Наоборот первое время так не привычно было, что все в Москве на расслабоне. Я уже тоже писала, что в Екб работала больше, а зарабатывала меньше. Про транспорт тоже непонятно, в Москве отличная транспортная система, если жить в самой Москве рядом с метро, а не в ближнем Подмосковье, то никто по полдня никуда не ездит.

Долорес Клейборн:

Я шью простое.
Все сшила что надо .
Дальше что?

Только кто шьёт на продажу.
Иначе в таких количествах себе незачем

Я даже в Челябинске не могла жить в свое время , задыхалась ) . Большой город это все таки возможности , контакты, социум . Про медицину , детские увлечения , образование , я промолчу . Малые города это территория пенсионеров , либо полных интровертов одиноких . Молодежь едет туда где рост , где есть возможность поменять свою жизнь и дать себе хороший старт .

*Все анонимы👀*: Возможно интересов и желания у вас нет. А чем заняться-мероприятий масса.
У знакомой 43 года загибайте пальцы 🙈-абонемент на автомобилист.
Абонемент в филармонию. Но ходит не на все .
Все выставки в главном проспекте, центре архитектуры, музее изо и тд.
Чебурашка вышел-идем. Киркоров прилетает-идем.
Во дворце молодежи гастроли -идем.
В выходные мастер-классы какие, то картины рисует, то свечки льет.
3 января. Она с мужем уже и в люк лаверс поплясали и на ретропоезде съездили.
Жизненной энергии-море просто.

Честно - капец. Я бы на Чебурашку с доплатой не пошла. И детей не повела бы. На зверополис водила. Также и лить свечки. Серьезно ? Из всего пула концертов в Екб меня заинтересовал только Баста, но он в марте. В театр хожу , но абы на что лишь бы сходить тоже не пойду, иду строго по отзывам, увижу плохой - не пойду. Тут читала про библиотеки - ну серьезно? Тащится туда , когда можно за минуту любую книгу на читалку сгрузить , бесплатно, если не понравится - удалить за 5 секунд и никуда сдавать тащится не надо. А такое количество бурлящей жизненной энергии лучше затратить или на размножение детей , или размножение денег или хотя бы размножение грядок на даче. Хоть отдача есть

Аноним 941:

А детей вы где развивать собрались с отсутствием возможности ? На грядках ? В лесу ?

Аранда:

Тоже не пойму где они там все в дороге по полдня в мск вечно.
Час на метро куда приятнее чем час на автобусе
.
Живут,наверное в Подмосковье они.
Где на маршрутке,потом на метро.
То тогда да.
Долго получается

У нас закрылся один магазин
Мне в мск заказ сделали купить там кое что.
С одного конца города на другой съездили ,недолго на метро.
А как то решили поехать в остров мечты,а в голове другое мероприятие отдожилось.
Уехали туда.
Вспомнили ,что не сегодня
Вышли из вагона,пересели в другой и уехали в Красногорск

Vivienne W: А детей вы где развивать собрались с отсутствием возможности ? На грядках ? В лесу ?

Примите минералочки, если утро не задалось. Про отсутствие возможностей нигде не написано

Аноним 941:

Вопрос тот же . Где развивать детей , если в месте где вы живете нет для этого ни возможности , ни специалистов .

Аноним 916: Я тоже планирую переехать,

Одна знакомая мечтала на пенсии уехать в деревню.
Ичо))) здоровье к 50 годам рухнуло так, что даже ходить не может, не то что в деревне с сортиром на улице жить

Vivienne W: Вопрос тот же . Где развивать детей

Я живу в Екатеринбурге , все возможности для развития имеются , однако на всю вышеперечисленную шляпу не хожу , еще вопросы ?

У меня свекровь живет в таком депрессивном месте . На улице проживают одни пенсы и алкаши . В 9 вечера жизнь заканчивается . Из развлечений аптека и пятерочки . Летом озеро . Лес . Все

Аноним 941:

На какую шляпу? Вопрос о развитии детей .

Vivienne W: На какую шляпу? Вопрос о развитии детей .
Если влезаете в чужие диалоги, потрудитесь ознакомится о чем они были, а не переиначивайте их на свой лад

Аноним 941:

То есть кроме как агрессировать , на вопрос вы не ответите ?🤣

Vivienne W: То есть кроме как агрессировать , на вопрос вы не ответите ?

Не ответите, так тоже можно: не отливать свечки, не ходить в библиотеку и не отвечать на глупые вопросы, но при этом жить хорошо и качественно и даже книжки читать

Vivienne W: То есть кроме как агрессировать , на вопрос вы не ответите ?

Вы чо пристали к анониму со своим развитием, она комментировала пост про активную без толку тетю в екб

Первоуральск, 40 мин до Екатеринбурга. Рядом лес, мин 10 из дома и уже на лыжах катаешься, летом тропа здоровья.
На работу выезжаю на машине, минут за 7 доезжаю.
Дети сами добираются в бассейн, каток, разные секции.
Хочется движа, 40 мин и ты уже в любом тц областной столицы
Многие напишут экология, да, но в екб тоже читаешь, то гарь, то смог.
И да, у нас маникюр стоит 1200

Аноним 163:

Комментирую тетю , продвигающую качественную жизнь на грядках ? Ну да. Возможно качество у многих разное . Простите, что влезла в ваши глубокие беседы 🤣

Vivienne W: продвигаю качественную жизнь на грядках ?

Ваши фантазии

Vivienne W: Простите, что влезла в ваши глубокие беседы

Идите с богом

Племянницы растут в областном городе, там что-то вроде 70 тыс населения сейчас. Безопасно, началку из школы домой одни, бассейны, секции , театралка - все в пешей доступности, тоже хорошо. Поступают в Екб, потому что все, уперлись в потолок, и если не бизнес свой то скучновато уже, хочется и движ и аэропорт рядом и мир пошире

Аноним 941: Честно - капец. Я бы на Чебурашку с доплатой не пошла. И детей не повела бы. На зверополис водила. Также и лить свечки. Серьезно ? Из всего пула концертов в Екб меня заинтересовал только Баста, но он в марте. В театр хожу , но абы на что лишь бы сходить тоже не пойду, иду строго по отзывам, увижу плохой - не пойду. Тут читала про библиотеки - ну серьезно? Тащится туда , когда можно за минуту любую книгу на читалку сгрузить , бесплатно, если не понравится - удалить за 5 секунд и никуда сдавать тащится не надо. А такое количество бурлящей жизненной энергии лучше затратить или на размножение детей , или размножение денег или хотя бы размножение грядок на даче. Хоть отдача есть

Ну так вас никто не принуждает следовать их жизни. Наполняйте ее тем, что интересно лично вам.
Разговор том, что в нашем городе нечего делать. Есть что делать. На все интересы есть развлечения и события.
Главное чтоб эти интересы у человека в принципе были.

Аноним 47: приготовила торт, сходила с магазин, начала шить римские шторы, посмотрела сериал.... Все. Не успела, доделаю потом. Сегодня с утра прогулка

Ну это не дела и не занятия. Это обычная домашняя рутина. Вы также можете написать у меня занятия помою посуду, помою голову

*Все анонимы👀*: Главное чтоб эти интересы у человека были.

Так вроде есть у Натальи сердечек, которой вы отвечали интересы: фитнес, домики за городом, до аэропорта несколько раз в год опять же близко добираться, ребенки на секциях и в лицее. Ну не свечки, да

Каty7788: картинки, иначе с ума схожу.
По театрам и концертам не хожу, но очень часто и много гуляю. И надо именно в городе, где люди, меня это заряжает.

Я природу тоже люблю и смена картинки как написали важна, а не как у нас . Куда сходить в парк, в завтра? В парк) ( тот же) а послезавтра? В парк. С ума пожно сойти

Vivienne W: Где развивать детей , если в месте где вы живете нет для этого ни возможности , ни специалистов .

Аноним 113: в деревне с сортиром на улице жить

Vivienne W: свекровь живет в таком депрессивном месте . На улице проживают одни пенсы и алкаши

Каждый меряет по своему опыту.
На моей улице тех, кому за 50, всего 3-4 дома из 30. Остальные всё 30-40 летние. Детишек просто море. И новорожденные есть, и садиковые, и школьники. Ходит школьный автобус. Развивашек море для деток. Дома у всех благоустроенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы