Вам нравится жить в маленьком городе?

Каty7788: Так жить нельзя нигде.
Ни в каком городе.

ну вот большой город. своего жилья нет. то комнату снимаешь непонятно у кого, то квартиру маленькую, то живешь непонятно с кем. родственников нет, помочь некому, за работу держишься мертво, потому что если потеряешь, то на улице останешься, надо же платить аренду, хозяин это понимает и использует по полной. . опять же возраст 20-30 лет борщи варить не умеешь и некогда, т.е ешь что придется, я например старалась чаще есть чем угостят, экономила. расстояния большие, много времени на дорогу, вечно не успеваешь ничего, стресс что опоздаешь, потеряешь работу. Да много чего. живя такой жизнью абсолютно точно мне было не до бассейнов, мастер классов и пр. Я именно выживала, да были какие-то кавалеры, ходили по ресторанам и театрам, подарки дарили, были вещи красивые. но я мечтала, чтоб был тот, что заберет меня с супер нервной работы и просто даст высыпаться и расслабиться. Допустим с одним я помню мы поехали в Амстердам. Я просто хотела лечь и спать. А он ходить по музеям, мы нашли конечно компромисс, но я к тому, что ничего мне не хотелось, просто отдыха. было что я работа по несколько месяцев без одного выходного. просто как робот. иначе не хватало чтоб платить аренду. вот такой прекрасный большой город. там уже не до развлечений.

*Все анонимы👀*: Это вы уже сами додумали, чтобы зацепиться.
Я все верно поняла. В городе ооогромное количество мероприятий и встреч. Выбирай по интересам, вкусам, настроению, фазам луны и цикла. Хоть как.
А если нет этого интереса, вообще нет

Да вы снова-здорова, «все поняли». Беготня по свечам это не наличие интересов, а как раз их отсутствие. Человек с интересами ходит на условный бокс 3-4 раза в неделю после работы , или в бассейне плавает до нее, в одно и то же место. А не сегодня в хоре поет завтра на свечи побежал, послезавтра на паровозе поехал энергичный такой

Milena29: театр, кинотеатры, трц, кафе, набережная,лыжи

Обычно в маленьких городках области нашей кинотеатры работают максимум до 6-7,театры так же,кафе немного,трц и немного и сами они выглядят как какой нибудь тц олимп)

Бобрито бандито:
Да. К сожалению, у нас поселок городского типа, но инфраструктура поселковая, сейчас хотят статус города присваивать, но для города у нас нет инфраструктуры. При этом строят дорогущие ЖК (средняя цена 200 тысяч за кв.м.).

*Все анонимы👀*: И характеризует вас , именно вы меряете свечки по себе, называя их шлаком, хотя , опять же вы совсем не мера всего сущего

Вы опять все перепутали. Я глубоко уважаю людей творческих и увлеченных делом. Своим делом. Когда человек освоил технологию, разбирается в материале, ароматизаторах, формах, делает отличный продукт, дарит и еще продает - это и есть его «интерес». А когда сбегал на неделе свечку отлить , а потом через месяц кружечку слепить - ну делать нечего человеку. В этом плане в мегаполисе конечно раздолье для человека , которому заняться нечем

*Все анонимы👀*: в городе, кроме как стоять в пробках??»

Почему непременно все должны стоять в пробках?
Работа рядом, школа и садик рядом.
Также рядом есть метро. Я в Екб живу.
10 минут и я в центре.
Если что, то квартиру я специально купила возле метро. Чтобы не писали, что мне повезло, что метро рядом.

Аноним 941: Беготня по свечам это не наличие интересов, а как раз их отсутствие. Человек с интересами ходит на

Есть у кого бокс 4 раза в неделю, а есть , те ,кто вообще телевизор и даван. Свечи что - то среднее), не увлечение, но досуг. Тоже не плохо. А если едешь на эти свечи и по дороге есть на что посмотреть, вообще замечательно

Я всегда хотела жить в маленьком городке над красивой рекой, Волгой например. Наверно видели такие фото: река, над ней церковь, домики поднимаются вверх по склону... Центр пустынный, старинные домики по 2-3 этажа. .. Просторы, красивые виды, нет толп и пробок и везде можно дойти пешком. Не люблю высотки- муравейники.

Аноним 549: ну вот большой город. своего жилья нет. то комнату снимаешь непонятно у кого, то квартиру маленькую, то живешь непонятно с кем. родственников нет, помочь некому, за работу держишься мертво, потому что если потеряешь, то на улице останешься, надо же платить аренду, хозяин это понимает и использует по полной. . опять же возраст 20-30 лет борщи варить не умеешь и некогда, т.е ешь что придется, я например старалась чаще есть чем угостят,

Вы описываете каких то невменько. Почему взрослый человек не умеет готовить и ест то, что ему перепадет?? Он УО?
Снимать да, но так живут большинство, не всем родители квартиры подгоняют и не все с родителями живут в 30 лет.
Это нормально, устроить свою жизнь так, что бы ездить на работу, кормить себя и все это самостоятельно.

Аноним 549: вот такой прекрасный большой город. там уже не до развлечений.

Ну это лично вы так жили. Я всегда находила дофига времени на развлечения,с учётом работы, готовки и прочего. Жила сама с 22 лет.

Все разные,но тут не в городе дело, а в личных особенностях. Того кто не умеет себе еду приготовить в 20+ лет

Ну и в большом городе, как минимум проще найти работу. Если ты совсем ничего не умеешь, что бы гонять за копейки, очень далеко от съемной комнаты, то в своем городе, то как жить?? Там по блату возьмут на приличную работу и квартира от бабушки?
Если так только. Если сам, то Москва это как раз проще.
Для взрослого человека... Не мечтающего, что придет Принц, накормит, заберёт с работы и опу подотрет.

Как может использоваться хозяин, кстати?
Ему надо просто вовремя платить и все.
Или у вас этого было недостаточно и ... Дале не представляю, что же такое могло быть, то
Пол жизни снимала квартиры и комнаты, никто меня не использовал и даже не могу представить, каким образом это возможно...
Натурой платить,если , только ...

Каty7788: Почему взрослый человек не умеет готовить и ест то, что ему перепадет?

например потому что некогда.

Каty7788: Как может использоваться хозяин, кстати?

предложить поработать без выходных. с большими переработками за не большие деньги. зная, что я не могу уйти с работы не найдя другую, а мои коллеги, живущие с родителями вполне могут. поэтому переработки мне, а не им. а искать работу в то время надо было ножками ходить на собеседования в рабочее время, т.е весьма сложно было искать работу уже работая

Каty7788: то в своем городе, то как жить?? Там по блату возьмут на приличную работу и квартира от бабушки?

да в своем городе свое жилье и все расстояния маленькие. доход намного меньше, но если вычесть аренду и расходы в городе на готовую еду и проезд, то та же сумма. просто в городе больше выбор и типа больше шансов на будущее вот и все.

Аноним 346: Но вот нужно мне ходить куда то, досуг, чтобы глазам красиво было

Ответ:

Значит надо вам в другой город. Напишу про себя :родилась в посёлке, вот ниче против него имею, но в город мне хотелось, уехала. Жила в Первике, можно сказать что ещё и в Екатеринбурге, там я работала, ну а когда училась, то жила по настоящему. Ещё в Красноуфимске жила, но совсем давно и мало. Екат -классный город, люблю его! И погулять можно). Сейчас я в другом областном, на Волге. Тоже норм, но Екат всё же масштабнее. Тут потише и свои плюсы есть. Казань мне понравилась, но я там в отпуске была: город офигенный. Москва вот не могу сказать что нравится, как будто её я немного боюсь, мало она освоена.

Выбирайте что вам нравится, какие возможности есть. Кто в деревне хочет жить и норм это.

Аноним 549: предложить поработать без выходных. с большими переработками за не большие деньги. зная, что я не могу уйти с работы не найдя другую, а мои коллеги, живущие с родителями вполне могут. поэтому переработки мне, а не им. а искать работу в то время надо было ножками ходить на собеседования в рабочее время, т.е весьма сложно было искать работу уже работая

От переработок можно отказаться, если вы не в рабстве.
Как то люди живущие без родителей выживают, ищут работу, готовят себе, а ждут что их угостят.
Снимать квартиры. Это просто взрослая жизнь. Абсолютно обычная.
Но для это слишком сложно и вы говорите, что это недоступно для всех. Нет, это нормально.

Каty7788: От переработок можно отказаться, если вы не в рабстве.

можно. и потерять работу тоже можно очень легко. при мне увольняли кучу народа.

Каty7788: Как то люди живущие без родителей выживают, ищут работу, готовят себе, а ждут что их угостят.

ну так и я прожила так 15 лет, работа и снимала жилье. потом мое здоровье надорвалось вот и все.

Каty7788: Снимать квартиры.

да я тоже снимала. И даже накопила на собственную коммуналку, купила потом. но подорвала здоровье. которое тоже у всех разное.

Каty7788: Я об этом и говорю. За 20 лет жизни в Москве, уже эти же мысли. Не знаешь куда пойти, везде все наизусть, давно ... А уж в маленьком, не представляю.

Придется область осваивать))) но мне пока Москвы хватает

Аноним 549: можно. и потерять работу тоже можно очень легко. при мне увольняли кучу народа.

О чем и речь, в Москве работы много, потеря одной это не конец.
Хотя, ну, кому как. Я никогда 15 лет не работала в одном месте.

Родилась в Нижнем Тагиле, с 17 лет живу в Екб. Сейчас понимаю, что в Тагиле мне жить уже будет скучно. Я не человек маленького города, но и не большого типа Москвы.

Каty7788: Того кто не умеет себе еду приготовить в 20+ лет

Я вот до сих пор редко готовлю) правда уже по другим причинам. Просто привычка уже наверное,в охотку скорее готовлю. А раньше просто на бегу все,в кафешках,шаурма)) в больших городах это все норм. Иначе бы шаурма не процветала.

Каty7788: Я никогда 15 лет не работала в одном месте.

А я не представляю как можно прыгать по работам.Всю жизнь прослужила в одном месте.Оттуда и в отставку вышла.
Но у нас все почти всю жизнь в одном месте служили.

А 400 тысяч это маленький городок?
Челябинская область. Все есть. Аквапарк, цирк, театры.... Что нравится? Что цены адекватные и народу немного. В аквапарке нет очередей гигантских. В кафе есть свободные столики. Когда иду по улице, не надо крутить головой на 180 градусов, боясь самокатчиков. Работа у меня удаленная.
Не перееду по двум причинам: образование и медицина.

Аранда: Придется область осваивать)

Да уже )). Но там,как в маленьких городах, особо то смотреть и нечего. Пару раз хватило...

Васька ершистый: в больших городах это все норм

Нет.
Это норма для определенного склада характера. От города никак не зависит.

Аноним 790: А я не представляю как можно прыгать по работам.Всю жизнь прослужила в одном месте.Оттуда и в отставку вышла.

Люди разные.
О чем и тема.
Очень разные... Вон, кому то норма ждать пока покормят. И хозяева квартир их используют, неведомыми образами.
Кстати, так и не ответил аноним, как же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы