Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как бы вы поступили: стали бы продавать квартиру?

Есть квартира - наследство в области (примерно два миллиона цена). При этом живете с мужем, в Екатеринбурге, у него квартира купленна до брака. Отношения хорошие, есть один ребенок.
Стали бы продавать эту квартиру - наследство.
Это единственная собственность.
Так как есть возможность продать её, добавить накопления и купить студию под сдачу, либо просто положить под процент. В области сдавать квартиру не выгодно совсем.
Но жизнь длинная и в случае развода, можно остаться на улице, продав квартиру.

Продайте, купите здесь студию,оформив брачный контракт

Аноним 448: Так как есть возможность продать её, добавить накопления и купить студию под сдачу

Муж в этом случае на неё притендует? Если брачник.

Продать.
Ну и наследственное не считается совместно нажитым.

Аноним 46: Муж в этом случае на неё притендует? Если брачник.

Здоровее всех: Продайте, купите здесь студию,оформив брачный контракт

Брачный контракт легко оспаривается, если нарушает права одного из супругов. Грубо говоря, если бы до этой кв вы купили общую и делилась бы она 50 на 50, то тогда эту студию вы могли бы брачником защитить. А так нет.

Ну и студия сейчас стоит от 4 млн на этапе застройки, если даже первый взнос вы выплатите наследными деньгами, а остальное в ипотеку, то ипотечные платежи будут в браке, следовательно муж будет иметь право на долю

Брачный контракт не вариант. Так как отношения после этого 100% испортятся.

останетесь с голой жопой. я б развелась временно с мужем, купила студию на себя и потом б снова в ЗАГС.
тогда студия ваша

Olga327: Брачный контракт легко оспаривается, если нарушает права одного из супругов. Грубо говоря, если бы до этой кв вы купили общую и делилась бы она 50 на 50, то тогда эту студию вы могли бы брачником защитить. А так нет

Ну с чего бы? Защитить брачником наследство- никто ничего не оспорит, зачем ерунду писать?

А если продать квартиру в области и квартиру мужа и улучшить условия проживания здесь и сейчас?

Аноним 694: квартиру в области и квартиру мужа и улучшить условия проживания здесь и сейчас

Вот это вот вариант. Взять трехкомнатную квартиру, вместо двух. Плюс мат.капитал и наследство

Яблоко: Защитить брачником наследство- никто ничего не оспорит, зачем ерунду писать?

Я второе сообщение дописала по этому поводу, ваше замечание неуместно

Елена Бесонова: я б развелась временно с мужем

Представьте обратную картину. У жены квартира. Муж получает наследство разводится, чтобы купить себе студию. А потом снова женится.
Я бы честно на фиг послала...

Аноним 448: либо просто положить под процент

Квартиры всё дорожают. Проценты по вкладам падают. Ну и мое мнение: делать из квартиры деньги, которые разлетятся - как то обидно. У вас еще и ребёнок растёт, да и своего личного жилья нет. Поэтому из квартиры в вашем случае нужно делать другую квартиру.

Аноним 448: Брачный контракт не вариант. Так как отношения после этого 100% испортятся.

Вам нужно принять то, что "хорошего" и удобного всем варианта не будет.
Тут или муж обидится, или вы рискуете.
Еще от мужа можно защитить квартиру, оформив ее на ребёнка. Но и тут риски - сами понимаете.

Нет, я бы не рискнула остаться без своего собственного запасного варианта.

Оформить все продажи-покупки со своего счета, квартиру на себя. Сможете доказать что деньги были от продажи наследства в случае чего. Или покупаете общую, а муж долю в своей на сумму наследства вам дарит.

Аноним 448: Вот это вот вариант. Взять трехкомнатную квартиру, вместо двух. Плюс мат.капитал и наследство

Вроде бы и вариант.
Но опять же, случись что, вы трешку еле разменяете на 2 однушки. И доплачивать придётся.
Это из двух квартир легко сделать одну большую. А из большой делать две - уже дороже и больнее.

Как любят тетки халявное жилье продавать и переводить в совместную собственность.
Прям прожигает карман эта квартира?
Зудит, видимо.
Не трогайте. Жизнь длинная. Чтоб потом не плакать.

Аноним 448: Вот это вот вариант. Взять трехкомнатную квартиру, вместо двух. Плюс мат.капитал и наследство

Самый плохой вариант -перевести все в общее имущество.
Я бы ничего не делала с наследственной квартирой в браке. Только развод-сделка и снова брак. А в идеале, так и остаться в разводе

Долевая собственность это редкостная гадость сейчас

Калина Малиновa®: Прям прожигает карман эта квартира?

Это выкачка денег. я сейчас коммуналку за такую квартиру плачу 11 тр в месяц.
Ладно, если автор хоть сдать может, чтобы коммуналку отбить, а если нет?

Аноним 730: Это выкачка денег. я сейчас коммуналку за такую квартиру плачу 11 тр в месяц.
Ладно, если автор хоть сдать может, чтобы коммуналку отбить, а если нет?

У Вас площадь явно больше. Не великие деньги. Сдать и забыть.

Значит у вас не хорошие отношения с мужем.
Коль вы советуйтесь с форумом, а не со своим мужем ))

Калина Малиновa®: Как любят тетки халявное жилье продавать и переводить в совместную собственность

Национальная русская забава это. Но это традиция номер 2. Первая- выйти замуж по любви за голодранца

Olga327: Брачный контракт легко оспаривается

Ну откуда вы это берете? Не так все просто оспаривается. Как с квартирой Долиной не прокатит.

Аноним 448: отношения после этого 100% испортятся

Странные отношения. Или вы что-то не договариваете.
Я вложила деньги от наследственное квартиры, взяла ипотеку только на себя, купила квартиру больше. Все по брачнику. У мужа только комната в области. Слова никто не сказал.

Калина Малиновa®: Прям прожигает карман эта квартира?

Дак она ж стареет. Выхлопа с неё ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы