Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли что близкие люди возвращают гостинцы?

Так, конечно, неприятно автору, она старалась порадовать, а им всё возвращают. Но свёкры два раза сказали, что есть это не будут. Ну если не ездить не вариант, то хотя бы ничего не привозить. А то вроде хотят порадовать их продуктами, а в результате ссорятся. Зачем это. Но я бы ездить перестала, пусть муж один ездит

Vivienne W: Ну чтош. Скоро совсем перестанут о вас помнить . Закономерный итог вашей деятельности

Вы странная.
Вам одно человек донести пытается - зачем тратить деньги и везти продукты по своему вкусу, если эти продукты не нужны и их не едят. А вы такое пишите.
Для нормальных людей один раз достаточно сказать - мы такое не едим, к сожалению, и они поймут, что в следующий раз либо вначале спросить, что надо, либо вместе что-то купить, либо деньгами дать, чтобы сами себе купили.
Но ведь нет - надо тащить свои конфеты и колбасу. Чтобы что? Чтобы тебе сказали "спасибо", а потом это выкинули?
Что за аттракцион лютого лицемерия? Для чего это делать?

Аноним 398: Но свёкры два раза сказали, что есть это не будут.

Они сказали, что есть это не будут потому-что автор туда что-то подмешала или "нашептала" на эти продукты.

Ну прочитайте внимательно то, что автор пишет. Она же подробно все описала. Все прицепились к овощам/фруктам.

аноним 235: либо деньгами дать, чтобы сами себе купили.

Какими деньгами, если

Аноним 394: Деньгами точно не примут, проверено.

Аноним 394: И так и так, на карту вернули обратно

Very black Jack (ex유지니아): Ну прочитайте внимательно то, что автор пишет. Она же подробно все описала

Так вам внимательнее надо прочитать.

Вы это где увидели???

Very black Jack (ex유지니아): Они сказали, что есть это не будут потому-что автор туда что-то подмешала или "нашептала" на эти продукты

Very black Jack (ex유지니아): Они сказали, что есть это не будут потому-что автор туда что-то подмешала или "нашептала" на эти продукты.

Это ее предположение. Она думает, что они так думают в отношении нее.
Однако черничку-то поели.
Те, кто думает, что там колдовство какое-то, вообще бы ничего даже пробовать не стали.
Но надо понимать - у многих возрастных начинаются ментальные проблемы.
И вот это - меня хотят отравить, за мной следят, у меня воруют - это признаки болезни, а не отношения к конкретному человеку.

Very black Jack (ex유지니아): Какими деньгами, если

Значит не возить ничего. Или по минимуму.

тут всё просто вроде, принять, что продукты не стоит покупать и возить с собой и деньги не переводить, то есть научиться уважать границы этих людей, и принять их странность. Ездить в гости просто для общения, или с этим тоже сложности?

аноним 235: Но ведь нет - надо тащить свои конфеты и колбасу. Чтобы что? Чтобы тебе сказали "спасибо", а потом это выкинули?
Что за аттракцион лютого лицемерия? Для чего это делать?

Вы в гости тоже с пустыми руками идете или все таки покупаете набор продуктов на свое усмотрение? Да. Это нормально, когда ты едешь в гости или тем более к родителям, ты везешь набор продуктов. Это нормально у нормальных людей. Деньгами они не берут, кофтами не берут, теперь и продуктами не берут. То есть эти люди намеренно ставят гостей в позицию виноватых ибо противопоставляют себя правилам этикета и приличия. Тащить свои конфеты..... Что эти конфеты у вас полквартиры заняли или палка колбасы из холодильника вылезла? Еще раз. Улыбнись своим, скажи спасибо ребята, какие вы у меня заботливые. Они уехали, колбасу на помойку, конфеты на работу. ВСЕ. Нет конфликта. Но нет, пыхтят но лезут в бутылку.

Very black Jack (ex유지니아): Они сказали, что есть это не будут потому-что автор туда что-то подмешала или "нашептала" на эти продукты.

Я поэтому и написала, что я бы ездить перестала. Потому что дело не в продуктах. Но всё же, какая разница какая причина возврата? Продукты возвращаются, автор ссорится с ними и расстраивается из раза в раз

Зачем так переживать из-за загонов свекров? Их загоны это исключительно их проблемы.
Ну а себя в гостях однозначно кормить надо. Давайте вспомним тему про сестру, которая приехала на НГ.

Vivienne W: То есть эти люди намеренно ставят гостей в позицию

Отсутствия необходимости тратить деньги на ненужное.
Если это близкие люди, то можно и нужно сказать.
Зачем, понимая, что привезут то, что есть не будешь, лицемерно улыбаться, брать и выбрасывать?
Так можно сделать, если человек малознакомый, далёкий родственник, которого может и не увидишь больше.
И этот человек понятия не имеет, кто и что ест. Тогда конечно правильно принять, улыбнуться и потом решить, что делать с подарком.
Но со своими, близкими так делать - это низко.
И сейчас речь про нормальных, адекватных. А не про пожилых с ментальными особенностями.

Я везу к маме то, что она сама не купит у себя. В области одни сетевые продуктовые и с той же рыбой выбор не большой. Мама рыбу очень любит. Я ей в первом рыбном пару разных рыбин холодного копчения покупаю, она рада. Ни за что б не вернула мне Или тортик, у них вообще выбора хороших тортов нет (ну Монетка и Магнит, какие там торты..), ни за что не вернет. А вот если я куплю там обычные продукты, ну типа чтоб она на нас не тратилась (сыр, масло сливочное, колбаса) она может и отдать «у меня есть, забери, дома пригодится».

аноним 235: Но со своими, близкими так делать - это низко.

Они взрослые дееспособные люди. Купили на свои, не украли. Хотели сделать приятное. Но нет. Козья морда и отвислая губа. Вам самой захочется вот с такой родней общаться, моей бы ноги не было потом у них. И всем бы своим сказала, что нам там не рады, едет в обратную сторону. Жизнь это компромисс, поэтому выставлять свое Я пенсионное под маской я твои деньги экономлю, не нужно. У меня свекровь, сколько себя помню, всегда говорит, ну зачем ты Лена столько привезла, забери себе, мне будет много. Хотя я знаю, что это много значит, что она по снегу и льду в магазин пойдет. Нет уж. Пусть по огороду ходит и дышит, чем по магазинам ноги ломать и инфекцию собирать. Ну и я свою сто лет знаю, душевней ее нет на земле человека. А тут что?

Аноним 125: Вы это где увидели???

Автора то почитайте

Аноним 394: Когда ей говорю, что не верю я во все это, она мне с пеной у рта начинает доказывать обратное. Что вот они стали слишком часто болеть и тд и тп , и не приходит в голову что это просто возраст. И как то раз проскочило у нее что вот через еду больше всего можно что то там на человека навести. К

Vivienne W: Но нет, пыхтят но лезут в бутылку.

Да,именно этим и занимаются.Идут на конфликт.
Хотя пристроить те же продукты можно без проблем.На худой конец просто выкинуть.Но ведь нет.Надо докопаться и дурь свою продемонстрировать)

Аноним 125: Вы это где увидели???

В моем первом посте, и в следующих я про это написала

Vivienne W: Козья морда и отвислая губа.

Нда уж.

Vivienne W: выставлять свое Я пенсионное под маской я твои деньги экономлю, не нужно.

А можно сразу выбросить?
Вот вы привезли - вам улыбнулись, сказали "спасибо!, как классно, что вы это привезли!!!".
А потом вы мусорку открываете и там ваш дар лежит?
Так можно? Вас ведь это не оскорбит? Подарок-то приняли?

аноним 235: А можно сразу выбросить?
Вот вы привезли - вам улыбнулись, сказали "спасибо!, как классно, что вы это привезли!!!".
А потом вы мусорку открываете и там ваш дар лежит?
Так можно? Вас ведь это не оскорбит? Подарок-то приняли?

Слушайте, ну если вы не совсем понимаете о чем идет речь, то как с вами адекватно говорить? Вы смыcл написанного в состоянии понимать?

Аноним 394: В моем первом посте, и в следующих я про это написала

Да не возите им ничего и все.
Привезите только на себя, что сами съедите, чтобы их не обременять. Что не съели - выбросить или забрать.
Люди больны. Им бы к врачу.
А вы все за свои гостинцы переживаете. Себе и им нервы трепите.

Vivienne W: Слушайте, ну если вы не совсем понимаете о чем идет речь, то как с вами адекватно говорить? Вы смыcл написанного в состоянии понимать?

А что не так? обидно что ли стало?

аноним 235: А что не так? обидно что ли стало?

Кому обидно? Еще раз, прочитайте и попробуйте понять смысл написанного. Это легко)))

Аноним 394: В моем первом посте, и в следующих я про это написала

В вашем первом посте написано про ваше предположение.
Разные мысли лезут.

Аноним 394: Сама же я во всякие порчи и тд не верю, даже слышать не хочу какую то ересь, но если вот так внезапно перестали продукты от нас употреблять, уже разные мысли лезут.

Автор, очень важно людей СЛЫШАТЬ
В следующий раз приезжайте с пустыми руками и ласково скажите свекрам " мне очень хотелось вам что то купить, ну раз вы говорите, что не надо, я не купила"
И дальше скажите им, что вам некомфортно с пустыми руками ездить, спросите их - может вам что-то надо?
Если нет, ничего не возите

Vivienne W: Это легко)))

Вам, похоже, не очень.
Я вам ответила на ваш хамский ответ одной форумчанке.
Вам человек все нормально написал и объяснил. Но вы все равно обхамили зачем-то человека. Зачем? Легче то хоть стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы