Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Была раньше здесь: Ого. Много. Это полный капремонт? С заменой двери, окна, потолок, обои, пол до основания? У меня такая работа намечается. Я почему то думала неделю примерно

Ну это классика.
Вам могут пообещать, что сделают за неделю, но по факту никогда не бывало, чтобы ремонт завершили в оговоренный срок.
И по деньгам сразу запасаться сверх оговоренного минимум 30-40%, т.к. обязательно всплывёт доп. расходы.

У меня было всё, кроме окон - потолок, пол до основания, двери, стены, электрика.

Но потолок просто готовили минимально под натяжной.

Потолок натяжной устанавливали через фирму уже после окончания остального ремонта. А окна обычно ставят до основного ремонта - у нас изначально в квартире были нормальные пластиковые, я их не меняла.

Аноним 689: Я сейчас не популярно скажу, но копить, брать кредит, съезжать на съем и делать все разом

При доходе 100 000 на четверых у меня жизни не хватит на накопить столько.

Была раньше здесь: Понятно, платить только по факту выполненной работы

Ни одни ни разу не начали у меня работать без аванса. Таких просто не бывает по определению.
Надо заключать договор, и чётко прописывать размер аванса и на каком этапе какие работы оплачиваете. Обычно платится аванс, а потом поэтапно по факту выполнения части работы.

Бобрито бандито: линолеум вместе кинули

Если надо просто кинуть новый линолеум - это косметический ремонт, его, и правда, самим можно сделать.
В моем случае надо было полностью демонтировать пол и делать новый. А это вывоз сотен кг старого пола и ввоз сотен кг материалов для монтажа нового. В моём случае это было несколько сотен кг керазита и плиты, которые тоже весят несколько сотен кг. Если нужна стяжка - это совершенно другие сроки. У меня ьыла сухая стяжка, поэтому так быстро.

Была раньше здесь: С заменой двери, окна, потолок, обои, пол до основания? У меня такая работа намечается. Я почему то думала неделю примерно.

Начните делать поэтапно. Сначала все демонтировать, вынести или выкинуть мебель. Ободрать старые обои. Все пропылесосить строительным пылесосом.
Потом поменять окно. Потом поклеить обои. Потом пол настелить. И потом потолок. И дверь новую поставить. Потом мебель туда занести.
На каждый этап можно найти на профи ру специалиста с отзывами хорошими.

Но вот как вам работать в ремонте -не знаю. Только действительно ремонтировать все сразу, под контролем бригадира. А вам на съем временно

Аноним 507: От 7 до 15 дней комната

За 7 дней можно сделать только косметический ремонт. Если делать пол, то это невозможный срок по определению.

Material girl: На каждый этап можно найти на профи ру специалиста с отзывами хорошими.

Замучаетесь искать хорошего специалиста на такие мелкие работы. Хорошие специалисты не бегают делать по мелочам. Они с прорабами работают в бригадах и работой загружены на месяцы вперёд.

Те кто бегает туда сюда понемножку типа обои поклеить за два дня и т.п. - это не хорошие специалисты, их просто не берут в бригады, потому что на это есть причины - плохая работа, необязательность, склочность, пьянство и т.п..

Аноним 900: работают в бригадах и работой загружены на месяцы вперёд.

Да, либо на больших объектах работают и просто времени нет на такие мелочи, да ещё и по объявлениям.

Была раньше здесь: Женя, значит у тебя руки от плечей растут. А у меня из жопы. С рождения. Причём даже не моей, а неизвестно чьей.))))

Оля, я как человек учивший успешно умственно отсталых с достоверностью заявляю что растут у всех из нужного места.
остальное желание только.
шить, обои клеить и прочее.
скорость формирование навыка и путь до норма контроля будет разный, но все возможно. видосиков щас масса. брать и делать.
все по "чертежу" и все ок будет.

Аноним 900: За 7 дней можно сделать только косметический ремонт. Если делать пол, то это невозможный срок по определению.

это вранье. за неделю комната делается без проблем. с полами на лагах с анкерами, а заливкой пола и даже плиткой в том числе.
это если делать, а не вату катать.

Аноним 900: Если надо просто кинуть новый линолеум - это косметический ремонт, его, и правда, самим можно сделать.
В моем случае надо было полностью демонтировать пол и делать новый. А это вывоз сотен кг старого пола и ввоз сотен кг материалов для монтажа нового. В моём случае это было несколько сотен кг керазита и плиты, которые тоже весят несколько сотен кг. Если нужна стяжка - это совершенно другие сроки. У меня ьыла сухая стяжка, поэтому так быстро.

простите вы какие плиты вывозили?
я нанимала на пол специально обученных людей. и конечно недели комнату сделать хватает.
а чтобы потом самой делать косметику я перед этим кап ремонт сделала в квартире. с мокрой стяжкой и прочим. сколько это сохнет - я в курсе.

Бобрито бандито: это вранье. за неделю комната делается без проблем. с полами на лагах с анкерами, а заливкой пола и даже плиткой в том числе.
это если делать, а не вату катать.

Даже полусухая стяжка требует 3-7дней сушки, ну какая неделя?

На лагах? Купить качественный сухой материал, найти и оплатить умелых специалистов, после которых пол на лагах не начнёт скрипеть через год, а то и раньше- это дорого, а мы в теме не для олигархинь

Насчет ремонта-обои клеить нанимала женщину. Я сама ободрала только старые, задолбалась уже. Потолки натяжные компания делала-в однушке везде за день справились вполне. Можно же поэтапно все делать.

Аноним 900: Даже полусухая стяжка требует 3-7дней сушки, ну какая неделя?

стандартная стяжка сохнет 3 дня. я не знаю что у вас там за полы что вам надо залить так чтобы бетон "встал"
за неделю монолит высыхает марки М400. через еще неделю набирает 100% крепости.
если у вас половина смеси керамзит - конечно у вас это будет сохнуть хз сколько. у меня в стяжке нет керамзита. мне цемент было не жалко, я не экономила

Бобрито бандито: простите вы какие плиты вывозили?
я нанимала на пол специально обученных людей. и конечно недели комнату сделать хватает.
а чтобы потом самой делать косметику я перед этим кап ремонт сделала в квартире. с мокрой стяжкой и прочим. сколько это сохнет - я в курсе.

Мы вывозили пол на лагах, уложенный в 1980-х, а покупали и завозили плиты для сухой стяжки - это, пожалуй, самая быстрая и лёгкая технология, к тому же, не очень дорогая и не требующая большого мастерства, мы сочли её оптимальной, учитывая ограниченность в средствах и необходимость жить в квартире во время ремонта.
А стяжка, даже полу сухая, только сохнуть будет неделю. А уж обычная сохнет до 28 дней и всё это время по ней нельзя ходить. Мы таки обсуждаем недорогой ремонт без переезда из квартиры. Так что и работать будут в лучшем случае с 8 до 17 люди, а не по 12-15 часов в сутки.

Ну и потом, по каким бы рекомендациям Вы не искали бригаду, нет никаких гарантий, что они будут работать не покладая рук без перерывов и выходных быстро и качественно. А узнаете Вы об этом только в процессе, когда будет поздно менять их, выставить бригаду, которая начала ремонт и найти новую, чтобы его закончить - задача практически невыполнимая, никто не захочет переделывать за другими или нести ответственность за их косяки.

Анонимный бот:

Ну у меня например 26т. зарплата, медсестрой. Такие зарплаты существуют и в маленьких городах иногда рассчитывать на другое не приходится🤷

Аноним 900: Мы выводили пол на лагах, ухоженный в 1980-х, а покупали и завозить плиты для сухой стяжки - это, пожалуй, самая быстрая и лёгкая технология, к тому же, не очень дорогая и не требующая большого мастерства, мы сочли её оптимальной, учитывая ограниченность в средствах и необходимость жить в квартире во время ремонта.
А стяжка, даже полу сухая, только сохнуть будет неделю. А уж обычная сохнет до 28 дней и всё это время по ней нельзя ходить. Мы таки обсуждаем недорогой ремонт без переезжа из квартиры. Так что и работать будут в лучшем случае с 8 до 17 люди, а не по 12-15 часов в сутки.

вы теоретик и вам втерли странную инфу в голову. ходили через день по полу, все высохло за 3 дня.
вы хоть про марки бетона почитайте и чем заливать можно. вместо керамзита не гигроскопичный полистирол бетон + марку бетона повыше и уже сроки другие. правда дороже.
у меня амнезии нет, я помню сроки.
у меня полы в комнатах на лагах с 1983 года уже второй раз сделаны. снято все, сделаны лаги на анкерах. прошло 20 лет все стоит и без ограничения нагрузки, которая есть на полы с сухой стяжкой.
да, это дороже и на пару дней дольше, но зато без минусов сухой стяжки.

Milena29: Насчет ремонта-обои клеить нанимала женщину. Я сама ободрала только старые, задолбалась уже. Потолки натяжные компания делала-в однушке везде за день справились вполне. Можно же поэтапно все делать.

Если стены ровные и пол демонтировать на надо, то да, косметический ремонт несложно сделать.

Бобрито бандито: вы теоретик и вам втерли странную инфу в голову. ходили через день по полу, все высохло за 3 дня

Теоретик Вы. Пришли в тему, где по умолчанию речь о ситуации, когда надо экономить и хвастаетесь, что "я не экономила". Сделали один ремонт без экономии и возомнил себя профи в эконом-ремонтах. Даже дискутировать дальше не буду с Вами.

Бобрито бандито: . у меня в стяжке нет керамзита. мне цемент было не жалко, я не экономила

Какой блин керамзит в бетоне?
Вы даже не понимаете что такое сухая стяжка и мокрая стяжка

Бобрито бандито: вместо керамзита не гигроскопичный полистирол бетон + марку бетона повыше и уже сроки другие. правда дороже.

При сухой стяжке используется только керамзит. И плиты. И всё 🤦🏻 пр чем тут бетон вообще

Ну и "правда дороже" это понятно. Вы не в ту тему зашли🤦🏻

Мы ищем варианты "правда дешевле".
И это сухая стяжка. Она дешевле, быстрее, и проще.

Аноним 900: Теоретик Вы. Пришли в тему, где по умолчанию речь о ситуации, когда надо экономить и хвастаетесь, что "я не экономила". Сделали один ремонт без экономии и возомнил себя профи в эконом-ремонтах. Даже дискутировать дальше не буду с Вами.

я лично своими руками делала стяжку в сан узле. по маякам.
я сделал ни один ремонт.
и чтобы не экономить я пахала как ишак. много и за дорого. и конечно не надо со мной дискутировать.
полы, электрика, двери, окна, трубы то что должны делдать спец обученные люди и конечно все стоит денег.
хотя у меня не было денег я дрочилась восстанавливая деревянные окна, убирала всю краску, снимала тонкие стекла, в стеклорезке заказывала новые, привозила на такси, снимала рамы, меняла пели. ставила на силкон стекла, штапики, красила, клеила уплотнители. перепенивала по периметру, вынув паклю и торф.
я мног могу рассказать про ремнот.
тут кстати тема моя была, можно поискать. там как раз про теоретиков

Аноним 900: При сухой стяжке используется только керамзит. И плиты. И всё 🤦🏻 пр чем тут бетон вообще
Ну и "правда дороже" это понятно. Вы не в ту тему зашли🤦🏻
Мы ищем варианты "правда дешевле".
И это сухая стяжка. Она дешевле, быстрее, и проще.

~ремонт подешевле не всегда в итоге дешевый. это надо учитывать, а нанимать не всегда хорошо. потому что я видела как знакомой лаги чурки укладывали. на щепу.
скрип и проваливающийся пол обеспечены.
для себя сухую стяжку только на балкон рассматриваю. там узко и мало. минусы у нее тоже имеются, они все описаны.
я лучше ремонт сделаю попозже, но полы сделаю нормально. это на очень много лет делается. у меня 20 стоят и еще будут стоять.
так же как электрику сразу сделала нормально. и розеткам за 20 лет ничего не сделалось.
только рукожопы какие то мамой найденные на кухне под кафель их замуровали. буду выдалбливать. уродов этих вспоминаю не очень добрым словом. я такое первый раз увидела.

Бобрито бандито: я лично своими руками делала стяжку в сан узле. по маякам.

Я писала про сухую стяжку. При чем тут санузел и маяки.🤦🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы