Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Бобрито бандито: для себя сухую стяжку только на балкон рассматриваю. там узко и мало. минусы у нее тоже имеются, они все описаны.

Если так рассуждать, то можно найти технологии и получше Ваших стяжек. Но чем меньше у технологии минусов, тем она дороже.

У сухой стяжки есть плюсы неоспоримые, когда идёт речь о недорогом ремонте, по одной комнате за раз , с перерывами и без выезда из квартиры.

Была раньше здесь: . Я же не просто пальцем в небо, а например, сначала думаю, что хочу в эту комнату обои такого-то цвета и вида. Продумываю, какая будет мебель, какого цвета ковёр, шторы. И только после этого покупаю.

Не с того начинаете, обои вообще дело десятое. Сначала демонтаж, потом электрика, заранее нужно сделать план. Работать в квартире будет сложно, шум от штробления и сверления, пыль, грязь.
Сделайте одну комнату целиком, посмотрите как пойдет.

Была раньше здесь: Сколько примерно времени у Вас на 1 комнату уходит?

Все зависит от рабочих и видов работ, нужно ли менять окна, батареи, черновой пол, если да, то если согласовать всех по датам, вполне реально 1-2 недели на комнату. Ремонт никогда гладко не проходит, человеческий фактор, приготовьте деньги и нервов вагон.

Аноним 710: И мне интересно сколько стоит одно окно.поездка на море .в цифрах
Москву знаю
Брекеты не нужны)
Ждём отчёт потом)

Леслуна: Расскажите потом как получится. Просто, я думаю в тот год когда ребенку брекеты надо будет ставить мы, наверное, без отпуска будем.

чего тут ждать, всё уже посчитано:
Окно пластиковое ориентируюсь в 40 тыс. уложиться
Брекеты верхнюю будем ставить в феврале, 38 000 на Зверева, уже ходили на консультацию, в этом месяце на слепки, там где то 8 000 насчитали. Гигиена полости рта уже пройдена.
Дальше подкрутки пойдут, не самое страшное по деньгам и не каждый месяц

По отпуску 7 дней не больше, сначала билеты возьму, а отелей дешевых много, я Сочи знаю, мне трансфер не нужен.
Возьмем экскурсию в Абхазию однодневную, на Красную поляну съездим сами, на подъемниках хочу посмотреть горы, ну может еще что, и лежать на море будем.
Про Москву под вопросом, если только в Апреле или Октябре, но там так же по ценам на билеты буду смотреть, попадётся дешевые, возьму.
Примерно так я себе всё это представляю)))

Была раньше здесь: А у Вас разве не было прозрачной сметы, где чётко оговорены все сроки и суммы? Просто везде на сайтах таких ремонтных фирм про это пишут. Якобы вся оплата до копейки прописана в смете.

То, что это фирма и у неё есть сайт, вообще ничего не гарантирует. Кроме того, что у фирмы ремонт изначально обойдётся дороже, минимум на 22% НДС.

Была смета, суммы за материалы, за работу, сроки, конечно, но практически всегда в ходе работ всплывала необходимость доп.работ, выяснилось, что материалы нужны дополнительно и т.д. и т.п.
Это может быть немного, а может быть до 30%, зависит от профессионализма сметчика и особенностей ремонта
Ну и сроки никогда они не соблюдают - это классика ремонта или строительства, потому что, ну что Вы им за это сделаете? А ничего. Штрафы копеечные за это, найти других в процессе и расторгнуть договор? Найти других почти нереально, я уже писала.

Ну и мы же хотим недорого? Даже дорого ничего не гарантирует. А уж если недорого, то расплачиваться придётся своими нервами.

Olla: Ремонт никогда гладко не проходит,

Истинная правда

Olla: приготовьте деньги и нервов вагон.

Именно так и есть.
А ещё железные нервы нужны, чтобы заставлять их переделывать, если они в процессе начинают косячить, а следить за рими надо во все глаза, а уж какие нервы нужны, чтобы заставлять их покупать за свой счёт материалы взамен тех, которые они испортили. . Ремонт... как вспомню, так вздрогну!

Аноним 390: Брекеты верхнюю будем ставить в феврале, 38 000 на Зверева, уже ходили на консультацию, в этом месяце на слепки, там где то 8 000 насчитали. Гигиена полости рта уже пройдена.

Гигиену надо делать почти каждый месяц, на зверева бесплатно?

Lelkako: Гигиену надо делать почти каждый месяц, на зверева бесплатно?

Об этом нам не говорили, обсчитывали основные затраты, если нужно, будем делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы