Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Байнова А.
Там строят церковь? Не слышала об этом.

Очень люблю храмы, колокольный звон, но жить рядом и подскакивать по выходным не хотела бы. У нас на Елизавете монастырь, у них ранние службы и звонят гораздо раньше 9 утра. Но мы живем в начале микрорайона, а храм в конце, нам не слышно (или совсем чуть чуть).
Так что сочувствую. Хорошие беруши (попробуйте такие как шайбочки формой, не обычные "пульки"). Окна пластик у вас?

Chайkа: так вам два часа спать осталось

Да, это нормально 2-4 часа сна

я аж поперхнулась, как в тему зашла))) рычаги давления на церковь)))

могу для успокоения сказать: хорошо, что это не мечеть
два месяца в турции с двумя детьми 10 мес и два года научили меня через неделю подрываться 4-55, закрывать все окна и двери, и тихонько класть подушку на ухо детям в 5 утра молитва, подушки убираем и спим до 6 утра - там уже петух орал))) вместе с детьми

Понятно всё(exПапа_школь): зоопарку что ли переехать

Там зимой по ночам воют волки, летом орут львы

Gingel: Скажите спасибо, что не мечеть рядом. Пять раз в день на намаз собирались бы.
Надо во всем искать плюсы

По пятницам в обед аааа оооо, два раза в год в четыре утра, в остальное время вроде более-менее. Репина

Байнова А.:

И многие рады будут этой церкви, я в том числе , мне нравится колокольный звон. На ботанике и автовокзале ни одного храма нет. После Фучика с садиком во дворе, в котором в 8 утра все лето на полную включают песни на весь квартал и репертуар годами не меняется и по сравнению с ночными дрифтерами, которые у дирижабля все ночь визжат, колокольный звон в 9 утра не кажется вообще проблемой.

Very black Jack (ex유지니아): сходить в церковь и поговорить с батюшкой.

Ага, а батюшка такой - "Ну хорошо, раз такое дело, службу по выходным отменяем".

еск:

Прямо на перекрёстке 8 Марта - Ак. Шварца. В честь Воскресения Христова.

Само получилось: Не везде. В Таджикистане официально минарет запрещен.

Да никуда они не делись эти минареты, как стояли так и стоят. Вон недавно мечеть построили а Душанбе так там 4 минарета всё как положено.

Мирка: поперхнулась, как в тему зашла)))

Почему то вспомнилась табличка про город бесов

Автор, вы аккуратнее с такими темами, а то еще привлекут за оскорбление верующих…

Та же проблема, в выходные я не высыпаюсь из-за церкви, звонить начинают гораздо раньше 9 утра, прекрасно слышно и при закрытых окнах. Остальные звуки не мешают. Когда покупала квартиру церкви рядом не было. Точнее была одна, но они звонят в вс в 11, это никак не мешает .

В Турции жила напротив мечети. В 5 утра начинали голосить диким криком. Я первый раз вообще подскочила, уснуть больше не смогла, потом привыкла, потом вообще внимание перестала обращать. Наши колокольные перезвоны в 9 утра такая милая музыка по сравнении с минаретами.

асеныш: Ага, а батюшка такой - "Ну хорошо, раз такое дело, службу по выходным отменяем".

Ну это не моё предложение было. Кто-то в теме предлагал

Какие 9 утра? Сегодня, в вс., в 06.30 был колокольный звон, в сб. - в 07.30...

Аноним 935: После этого, мне колокола, птицы, прекрасный звук, да даже храп, тут главное баланс найти и в унисон дышать, засыпаешь махом))

Вы мой недосягаемый кумир, будете тренинги делать, зовите

Автор, я вам сочувствую
У нас тоже церковь близко, настроила себя, что колокола это часть утренних выходных, мозг привык и не воспринимает перезвон, если сплю

А в свете активного насаждения приезжими своей мусульманской культуры, … я стала принимать православную

Для меня православие стало не столько символом некой веры, а способом объединения славян, что ли

Была с Москве в эти дни, в снегопад мы с сыном школьником пробирались по нечищенному тротуару к метро, навстречу нам из метро по пути к мечети шла широкой колонной толпа мусульман, человек 500 не меньше, они заполнили всю утоптанную часть тротуара и сдвинули меня с сыном в сугробы, впереди шли 2 пожилые женщины с чемоданами и одна возмутилась, чтобы они оставили нам правую часть тротуара и дали пройти, и знаете, никто не разбежался подвинуться, а показали своими взглядами столько агрессии и недовольства

Это меня уже возмутило, я уже вышла из сугробов вперед на свою часть тротуара и возглавила наш символичный «православный ход» навстречу толпе агрессивных мусульман, отодвигая их на их половину, их взгляды были настолько пренебрежительные и агрессивные, что даже ребенок распереживался
И уж точно не из серии, «извините, проходите», а из серии «знай свое место, женщина»

И тут я задумалась, что эти люди находятся на территории светского государства, где действуют законы и нормы приличия, они не то, что не соблюдают правила, они их абсолютно неуважительно и агрессивно игнорируют

Поэтому, возможно, православная культура может стать противодействием этому женоненавистничеству, которое я встретила у себя на пути

Ps. В обычной жизни мусульмане, живущие на территории России никогда не демонстрировали такого поведения, наоборот, уважительное в рамках приличия, тут я уверена, были именно приезжие
Не раз слышала про отношение к женщинам не мусульманским агрессивно неуважительное

Аноним 188: вроде написала про конкретный звук. И написала без негатива. Так что, с моей нервной системой все отлично, не переживайте так сильно.
Просто хотела понять, можно ли с этим сделать что-то в рамках закона.

В рамках закона вряд ли
И похоже, что не стоит, ведь если закрыть наши перезвоны, то я уверена, что м мусульманскими мечетями и завываниями муллы вам не справиться,

Аноним 619: А в свете активного насаждения мусульманской культуры, … я стала принимать православную

Че-го? Вообще-то на государственном уровне насаждают православную.

Долгое время жили на 7 ключах, на трамвайном кольце. И каждый год в августе мимо нашего дома проходил крестный ход. Примерно минут 30-40, пока подходили, проходили мимо, приходилось слушать молитву в одной тональности, и это часа в 4 утра. Раздражало ужасно. Но хорошо, что раз в год))) Трамвай, кстати, сразу слышать перестала даже при открытых окнах. Щас переехали на Бажова, и я даже представить не могла, что тут такое кол-во ворон, улица-то и дворы густо засажены деревьями Мамочки, как они весной каркают рано утром))))))

Байнова А.: Прямо на перекрёстке 8 Марта - Ак. Шварца. В честь Воскресения христова.

прямо рядом с домами...
всегда когда вижу эти стройки "окна в окна" возникает вопрос - У нас земли мало????!!!! зачем это нагромождение?
вместо парка или сквера впихивают дома, магазины, сейчас уже и до церквей дошли...
Главный архитектор наш город просто люто ненавидит!

VictoriaNV: зачем это нагромождение?

Там же коммуникации уже все проведены, это огромная экономия

на статью тянет

Аноним 619: А в свете активного насаждения приезжими своей мусульманской культуры, … я стала принимать православную
Для меня православие стало не столько символом некой веры, а способом объединения славян, что ли

согласна

ODB: на статью тянет

Что именно? Желание выспаться, а не вставать в выходной в 7-8 утра?

Всем отписавшимся по делу, спасибо. Поняла, что, к сожалению, интересы жителей никому не важны.

Не понимаю. Они же не бесконечно звонят. Ну проснулись Вы, колокола отзвонили, Вы перевернулись на другой бок и спите себе дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы