Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

В детстве жила рядом с железной дорогой- просто не представляла себя без этих звуков.
Переехали- будто чего-то не хватало.
В юности жила рядом с трамвайным депо: они в 2 ночи ещё ездят, в 4 утра уже ездят. Первое время тоже не могла спать, потом привыкла.
А колокола меня бы только радовали.

Аноним 188: Давайте будем честными. Я от веры очень далека, и поэтому понятия не имею по какому принципу и в какое время они начинают звонить. Иногда это около 9 утра, иногда около 8.

Подойдите к Храму и почитайте расписание службы. Вам сразу будет понятно- во сколько в следующий раз вы проснётесь :)))

кася попова:

Какой интересный у вас ник...Это же Вы в 90-е "Тик-так" с Шереметом вели?

Тогда это объясняет хорошо вашу позицию на форуме.

Не благодарите.
Всё остальное, кроме переезда, в данном случае будет борьбой с ветряными мельницами.
Покупаю большую банку сразу на год вперёд, жизнь прекрасна. Будильник слышать не мешает, ни разу за много лет не проспала. Можно надевать только во второй половине ночи ближе к утру, наверняка, просыпаетесь по делам.

Беруши не моё, пробовала. Спать в них не могу.
Просто есть шум повседневный, в нем необходимость хоть есть. Например, трамваи, трактор, который снег чистит. К такому шуму у меня вопросов нет
А в чем необходимость этого звона, я честно не понимаю. Можно же в черте города, где жилые дома, как-то минимизировать этот шум.
Ладно бы они только в Рождество звонили, не критично. Но, не каждый же день.

Аноним 589: Подойдите к Храму и почитайте расписание службы. Вам сразу будет понятно- во сколько в следующий раз вы проснётесь :)))

Боюсь, что после моих высказываний, относительно этого шума, меня где-нибудь на входе молния шиндарахнет)))

Аноним 188: Беруши не моё, пробовала. Спать в них не могу.

Почему?

Аноним 775: Почему?

Дико не комфортно в них, вот и всё.

Аноним 188:

Можно на сайте Храма найти- расписание Богослужений. Или группы Храма вк или тг.
Но я думаю, что Вы привыкнете

Аноним 589: Можно на сайте Храма найти- расписание Богослужений. Или группы Храма вк или тг.
Но я думаю, что Вы привыкнете

Так мне их расписание не очень то и нужно) хотелось бы просто не вскакивать от этого звука по утрам, вот и всё.
Привыкнуть не получается, к сожалению (((

Где-то читала, что колокольный звон полезен для вибраций в организме. То есть он оздоравливает.
Автор, пробуйте беруши в виде елочки или наушники. Никто ради вас утренний звон отменять не будет.

Аноним 101: Никто ради вас утренний звон отменять не будет.

Так не только ради меня, нас таких много на самом деле.

Аноним 101: Где-то читала, что колокольный звон полезен для вибраций в организме. То есть он оздоравливает.

Что-то я замечаю только обратный эффект от постоянного недосыпа....

Аноним 188: Так не только ради меня, нас таких много на самом деле.

Судя по ответам в вашей теме, не много.

Lola14: Судя по ответам в вашей теме, не много.

Так я не по ответам сужу, а по реакции и словам соседей, которые точно также каждый день это слушают....

Аноним 188:

У Вас только один выход - стать прихожанами этого Храма ;)
Вообще не вижу проблемы, никто на Солнце не жалуется, что оно спать мешает.
Просто увидели- утро и дальше спать в свой выходной.
Также и тут - услышали - утро! И дальше спите.

Аноним 589: Вообще не вижу проблемы, никто на Солнце не жалуется, что оно спать мешает.
Просто увидели- утро и дальше спать в свой выходной.
Также и тут - услышали - утро! И дальше спите.

Я вот после раннего пробуждения уже уснуть не могу. Ну никак, так и мучаюсь потом весь день. И да, этот постоянный техногенный шум здоровья нервам не добавляет никак. Усталость накапливается.
Но ведь колокола - "это другое"? Так ведь.

А сравнивать бой колоколов, курантов, отбойных молотков, с солнцем или облаками - ну такой дешевый приемчик.

Почему у нас все не для жителей? И называют нас то обезличенным "населением", то "гражданами". Но хоть слово "массы" не вспоминают.

Брюнетка DeLuxe: постоянный техногенный шум здоровья нервам не добавляет никак.

Такие люди за город переезжают.
Колокола - это действительно другое для православных людей.
Трамваи не запретят, если путь проложен возле дома под окнами, привыкают люди или переезжают.

Lola14: Трамваи не запретят, если путь проложен возле дома под окнами, привыкают люди или переезжают.

Как раз с этим я согласна.
Но, звон колоколов - это не вещь первой необходимости в городе, рядом с жилыми домами и больницей.

Аноним 188: звон колоколов - это не вещь первой необходимости

Вам, конечно, да.
А про других вы не думаете.

Lola14:

Вам необходимо каждое утро их слушать для чего?

Lola14: А про других вы не думаете.

Как раз наоборот получается. Обо мне, и тех, кому этот звон не нужен никто не думает. Все мысли о вас видимо

Lola14: Вам, конечно, да.
А про других вы не думаете

Вот уже неоднократно замечаю - а почему верующие такие агрессивные всегда? Почему считают только свое мнение истинно верным? Откуда это самомнение и ощущение собственной исключительности? Ведь все мы ходили в одни детские сады, росли на одних улицах, учились в одинаковых школах. Но чуть скажи слово наперекор - проклянут же.

Вопросы риторические, конечно. Никакого ответа на них нет.

Lola14: Вам, конечно, да.
А про других вы не думаете.

Он не приятный! Поверьте мне на слово, вот именно у этой церкви колокола звучат не мелодично, а именно железный громкий звук. За душу не трогает

Аноним 188: Что-то я замечаю только обратный эффект от постоянного недосыпа....

Ну какой недосып?
Они звонят в 9 утра, а не в 3 часа ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы