Рост цен в 2026

Я вчера в живике пластырь хартманн покупала- 240 рублей. Ради интереса посмотрела, чуть больше года назад 65 с копейками. Вот вам и истинная инфляция)

И, возможно, не все знают, но банкам убрали льготу по ндс и теперь со всех операций по эквайрингу +22% к сумме комиссии. Так что подорожает вообще все ещё больше.

Подорожание никто и не заметит говорили они

+++: теперь со всех операций по эквайрингу +22% к сумме комиссии. Так что подорожает вообще все ещё больше.

Но нам опять скажут, что инфляция 4,85 % по итогам года

Мастера предупредили, что с нового года желательна оплата налом. Кто хочет переводом, цена дороже на налог

Манула: Мастера предупредили, что с нового года желательна оплата налом

я своей сама предложила

Манула:

Не знаю куда вы ходите.
В салоне, куда я хожу, цены подняли еще в ноябре ( но они вообще регулярно поднимают). Никакой налички не собираюсь носить.
Налоги подняли всем, почему кто то мимо кассы

dvoe: Была дважды в Верном в этом году и не заметила роста цен в сравнении с предновогодними.

В нашем верном чай, который постоянно беру, на 22% подорожал к декабрю. Просто так

Вот и нам про школьное питание сообщили( Получается было 3860, а сейчас будет 5300. А в апреле ( там дней учебных больше) вообще 5900! Так резко подняли!

+++: Я вчера в живике пластырь хартманн покупала- 240 рублей. Ради интереса посмотрела, чуть больше года назад 65 с копейками. Вот вам и истинная инфляция)

Люблю когда вот такие конкретные вещи сравниваешь - тогда реальный показатель инфляции налицо.

В школу каждый год покупаю в класс новогодние подарки. Всегда в метро, всегда оффлайн, потому что так дешевле всего.
20 декабря 2024 - 300,00 руб
20 декабря 2025 - 450,00 руб
идентичные подарки абсолютно. Инфляция 50% получается...

Ума не приложу как они считают инфляцию, какие вообще 4% или 7.6% (пенсию повысили на столько). Видимо берут самые простые продукты: хлеб молоко крупа... дешевая одежда и обувь. А если хочешь сверх того - зажрался видимо. Вот если бы учли всевозможные услуги, жкх, лекарства (не аспиринчик), санатории, авиа и жд билеты, удобную теплую обувь и тд. Уж молчу про квартиры и машины. Но они уверенно внушают населению про 4-7%!
Вчера тоже посмотрела на сливочные и творожные сыры по 280р в магните за маленькую баночку и расхотела покупать))

Аноним 501: как они считают инфляцию,

base.garant.ru/406028555/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

dvoe: Начинают раскачку...

нет времени на раскачку. Да ведь?

В декабрьской квитанции популярно объяснили, к чему готовиться. И да, школьное питание сильно подорожало

+++: +22% к сумме комиссии. Т

К сумме комиссии, а не к цене
А комиссия сколько, 2 процента?

Вот от этой комиссии 22 процента, а не от цены
То есть 100 руб, эвайринг был 2 руб
Станет 2,44 руб

ТвояПодружка: К сумме комиссии, а не к цене

Я и написала, что к сумме комиссии

Anechka_M: 20 декабря 2024 - 300,00 руб
20 декабря 2025 - 450,00 руб
идентичные подарки абсолютно. Инфляция 50% получается...

Это вам просто не повезло

Я вот сегодня от учителей получила сообщение, что питание в школе выросло в цене. Посчитала поднялось на 52 руб в день.
Если в месяц я примерно 3500 рублей платила, то с января будет почти 5000 рублей. Так то очень сильно подняли цены.

Гваделупа: Tele2 поднял на мой тариф аж на 80 руб сразу.. Буду смотреть других операторов

Ирина_: вот сегодня от учителей получила сообщение, что питание в школе выросло в цене.

А оно так себе

А что вы удивляетесь? Новый год - это всегда повышение цен! Как в том фильме, каждый год на новый год!
Думаю, что что самое интересное начнется немного погодя. Сейчас только начало разгона.

+++: Я вчера в живике пластырь хартманн покупала- 240 рублей. Ради интереса посмотрела, чуть больше года назад 65 с копейками. Вот вам и истинная инфляция)

я что то копеечного хартмана не помню и в этот раз купила 10 шт разного размера. примерно 35-42 р повязки космопор. так они так и стоили примерно. не в разы выросла цена

Znaika-neu: Сейчас мы идем по темпам инфляции после Турции.
Инфляция - это неотъемлимый спутник экономики войны Идёт вал денег ничем не подкрепленных.
Этот тренд в нашей экономике надолго.

Как думаете, что нас ждёт в ближайшие 3 года с ценами на квартиры, курсом доллара, и ценами на автомобили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы