Рост цен в 2026

Znaika-neu: Банковская система это сейчас своеобразная пирамида ммм

Золото народу покупать, чтоб деньги сберечь? Пенсионеры многие на вкладах деньги держат, что подкопили к пенсии, грустно то как

Znaika-neu: Т. е. надо считать, выгодно или нет держать деньги на вкладах. Может случиться так, что инфляция будет больше.

Все так. Но скажем куда податься предпенсионеру/пенсионеру с накоплением в пару миллионов. Нет вариантов кроме вкладов. Какие им ОАЭ, акции и прочие истории.

Znaika-neu: И у государства очень большой соблазн воспользоваться этими деньгами.

Я это отлично понимаю. Но по сути и вариантов то нет.

Znaika-neu: искусственно сдерживаю уже 4 года

В прошлом феврале покупала доллары по 102 рубля, сегодня по 80. Не видела никакого сдерживания в прошлом году. Я каждый год покупаю с 2014, такой цены не было давно, как сейчас.

А вообще, автор, зря галку от анонимов поставили (точнее, не поставили), вам бы более правдивый расклад тут был с ними.

Посмотрела сегодня кредит в Сбере ради интереса, мне предложили 72 тыс. руб. на 5 лет под 38 % при зп 100+ тыс. руб в месяц. Это при том что у меня кредитка под 26% а при просрочке 36%. Что то у меня не хорошие предчувствия 🙃

Znaika-neu: Цены на квартиры будут падать. Строительный пузырь, раздутый льготной ипотекой и разного рода пугалками будет схлапываться.

Я вот это слышу уже много - много лет
Но как то квартиры не подешевели все еще

Znaika-neu: Вот ваша квартира - сталинка на Свердлова прибавили в стоимости за 10 лет от силы на 15 процентов.

Не 15 , больше
Я прекрасно понимаю что вторичка не так привлекательна на рынке . Где есть льготные ипотеки к примеру .
И сталинки так вообще на любителя . Но цены все равно растут и на них тоже .

Znaika-neu: Вы слишком юнны и категоричны.

Это мило конечно 🤭

Znaika-neu: Сейчас она стоит 5.2 - 5.4 млн.руб и то надо найти покупателя.

Да , конечно))))

Znaika-neu: Цены на квартиры будут падать.

Очень вряд ли

Znaika-neu: Курс долара сделают на отметке около 100 руб.,

Быстрее бы. А лучше 150

Долорес Клейборн: Быстрее бы. А лучше 150

Ага, я эти страшилки слышу уже год. Кто поддаётся общественному мнению побежал скупать доллары в надежде разбогатеть.
А воз и ныне там...

Kor.ka:

Тем не менее, доллар поднимался и это факт. И не раз

А вот чтоб жилье дешевело, не припоминаю такого

Долорес Клейборн: Тем не менее, доллар поднимался и это факт. И не раз

Инвестиция для терпеливых. Абсолютно непредсказуемый процесс.
И какое количество "бумажек" надо иметь, чтоб прям разбогатеть?

Kor.ka:

Без понятия.

Panamera: А вообще, автор, зря галку от анонимов поставили (точнее, не поставили), вам бы более правдивый расклад тут был с ними.

как раз не зря. набежали бы анонимы, которые даже просто сравнение цен в цифрах считают нытьем и стонотством

Ни один оператор не поднял цены, у Тмобайл как было 251 р, так и осталось, мтс чуть чуть поднимает, 220 два года назад был, сейчас 257р, дома инет и тв билайн как был с прошлого года 500 р , пока так и остался. Макарон, пасту набрала давно по акции с ям, доесть не можем, яйца вроде даже подешевели, молочка не сильно выросла, мясо да выросло.
Лекарства вот вижу сильно подороже стали, но беру по карте Апрель дешевле всего выходит.
Зубы лечу, просят переводом, а мне было бы удобнее по карте, у пеня кешбэк, но так как давно хожу, то иду на уступки, не дорого лечат и одна врач постоянная.
Коммуналка да там мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы