Мошенники и Госуслуги

Lola14: были 4 цифры,

От гос.услуг приходит 6 цифр.

Lola14: Я сразу поменяла пароль в Госуслугах ему

Если бы мошенники получили доступ к ГУ, вы бы уже ничего не сделали.
Мама так в декабре сказала код, хорошо сразу мне позвонила. Смс была с Финуслуг. Я их клиент, позвонила на горячую линию. Девушка сказала, что да, сделан ЛК, все удалила. На ГУ тоже сразу все поменяла, хорошо есть доступ к маминому ЛК.
Потом маме пришла в ватсап еще доверенность, как будто она доверяет какому то гражданину Украины открывать счета на всей территории РФ. Т.к. мне именно это не понравилось, я позвонила в полицию. Мама живет в области, к ней приходили из полиции. Они же сделали ей самозапрет на кредиты. Для этого я поняла не надо эл подписи. А вот на квартиру я делала запрет на продажу, т.к. на мне половина, там да, нужна УКЭП. Поэтому у мамы на ГУ не смогла сделать, сделала у себя.

Lola14: теперь у меня есть доступ к вашим Госуслугам.

Нет у них ничего. 4 цифры это просто просто ловушка. На второй этап папа ваш не пошел, молодец.

Людмила_57: на квартиру я делала запрет на продажу

А если собственники квартиры только пожилые родители, можно мне (дочери) сделать запрет на продажу квартиры?
Или им самим с моей помощью?

Сколько проблем у людей из-за цифрового "удобства". Чем дальше, тем страшнее.

Lola14: А если собственники квартиры только пожилые родители, можно мне (дочери) сделать запрет на продажу квартиры?
Или им самим с моей помощью?

Запрет делает собственник. Вам надо в приложении Госключ сделать им УКЭП. Но я делал через загранпаспорт. Честно, не помню какие там еще варианты были. Может через МФЦ или еще какие то есть варианты. Я дальше уже не разбиралась.

Ананта: Сколько проблем у людей из-за цифрового "удобства"

Проблемы у людей из за собственной глупости. Маме сто раз было говорено никому никакие цифры не сообщать.
И вообще на посторонние сотовые номера не отвечать.
А тут из поликлиники позвонили на Узи записать
Там даже номер был странный, код Америки что ли, полиция сказала. Так и сказали - Вы вообще не смотрите на какие номера отвечаете?) И я с ними согласна.
Так ладно маме 70 лет, подруга на работе 55. Постоянно пытается кому то сказать код из смс, то с почты ей звонят, то курьеры какие то что то уточняют
Я вообще не беру незнакомые номера, кому надо напишут в сообщении. Если жду доставку, смотрю номер телефона, у левых код в начале номера странный обычно.

Lola14: Пожилые люди как дети могут себя повести, поверить.
А как обезопасить их?

А зачем Вы ему завели гос услуги.? Тем более он в другом городе. Вы не можете видеть динамику его изменений возрастных. По телефону это не то.. В таком возрасте страшно такие вещи доверять.

Алиса я: зачем Вы ему завели гос услуги.?

Дрова выписать.
Он обращался куда то лично, сказали только через Госуслуги.

Людмила_57: подруга на работе 55.

Коллеге ещё 40 нет. Руководитель! Тоже всё порывается! Ладно кто-то рядом оказывается!
То цветы ей «дарят», то посылку «везут»!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы