Как думаете, блогеры много зарабатывают?

Абсолютно случайно наткнулась на блог какой то пенсионерки
Пока красилась, слушала ее. Вот разговор ни о чем, что вижу- то пою.
Потом она стала рассказывать про свой режим дня, 8 часов ежедневно она посвящает своему блогу. Говорит, он нас с мужем кормит
И тут я задумалась...

Аноним 811:

Смотря какой блогер, и смотря на какой площадке. Доход в основном с рекламы. Есть кто по 25 тыс берет за рекламу , а есть кто миллион.

Ну вот в тг группа, там с нее как доход идет?

Я не верю почему то, хорошо зарабатывают прям немногие.
Остальные накидывают пуху, для привлечения внимания. Может и зарабатывают сколько то, но несоизмеримо с временными затратами.
Большая часть всех этих блогов, подсмотреть идею у других, вот и гоняют по кругу одно и тоже. Кто это смотрит? Рекламщики тоже не дураки. У большинства накрученные подписчики и комментарии купленные, создают сами себе активность

Аноним 811:

Рекламирует что-нибудь в своем тг, за это и получают деньги.

Блогеры то разные
Есть блогеры эксперты, для которых блог как площадка для продвижения и продажи своих услуг/продуктов, есть лайфстайлеры, которые как раз как ваша пенсионерка. Зарабатывают рекламой у себя в блоге

Аноним 811: вот в тг группа, там с нее как доход идет?

Наверно все же не группа, а канал (блог)
Ну пару тысяч стоит реклама в блоге с аудиторией 3-4тыс. Дальше больше)) но вы попробуйте хотя бы 1000 подписчиков наберите )

Меня больше интересует вопрос: для кого танцуют пенсионерки без юбок/брюк? Вот не просто ведь они скачут? Или скачут из любви к искусству?

Olga_v_ekb2: Меня больше интересует вопрос: для кого танцуют пенсионерки без юбок/брюк?

Для себя. Жизнь проходит, а они попой так и не сверкнули в молодости . Надо было быть скромной, мораль не позволяла
А тут уже смерть близко, упущенное надо наверстать

В телеграмме надо, чтобы блог активным был, большое количество просмотров и комментов, если комментарии открыты. Я вижу что у кого-то 20 тыс подписчиков и реклама есть, а у кого-то 20 тыс и рекламы очень мало. От 50 тыс подписчиков в телеграме уже пойдёт реклама

Зарабатывают, не знаю сколько, начинаешь смотреть какую-то дачницу, через год дом строить начинают, лексусы покупать.
Или сейчас в тренде, повара из столовых или садиков, милые провинциалки, хоп, 200 тысяч подписчиков , потом через несколько месяцев к миллиону...
И опять - или дома строят или рожают

Ну не знаю... Кто им даст-то :)
Подписана в дзене на одну блогеров, кулинар.
1..2 записи с день.
Через дога 1,2...2 стала появляться реклама у неё. Посуда, девайсики для готовки, кастрюли/ досок брендовые недешевые.
Ну сколько ей продавец кастрюль отвалил за рекламу, что она кашу там сварит?

НаталЪя:

Ну это вряд ли что сама, мне попадались такие провинциалки, сразу видно что за ними жадный продюсер стоит у которого план и смотреть сразу не интересно. Есть провинциалы с оригинальным контентом но там на базе какого то бизнеса и молодежь талантливая блог для продвижения как выше писали.

Аноним 71:

Я особо не задумываюсь, но иногда ловлю себя на мысли - зачем я это смотрю.....
А люди клюют на рекламу, на рекомендации, шлют подарки

Леру петровчанку я смотрела, ну бедные огородники с Кубани, дом отхреначили, третьего родили , за 40 им, все прекрасно, квартиры у детей в Краснодаре, машины дорогие, собаки кошки породистые.
Даша из Омска со своими столовыми, года не прошло, отдыхать ещё на поезде в Сочи ездит , но дом уже почти достроили, лексус купила, скоро вместо рынка в бренды начнет одеваться.
Ещё одна мамуля, повар в садике, ля ля такая лапочка, буду наблюдать, как скоро начнется стройка или новая квартира

НаталЪя:

Я наоборот капец какая избирательная, для меня выбрать фильм посмотреть - работа на полный рабочий день

НаталЪя: огородники с Кубани

У меня родственники огородники с Волги там не блог, там они гранты выигрывают, но вообще не всё безоблачно. В этом году такое потрясение было, что в больничку попали.

НаталЪя: огородники

Ответ:

Это все про ютуб пишите или тг?

Недавно смотрела интервью с Погребижской, она сказала что кроме ютуба не выгодно нигде работать, тк нет монетизации, а ей нужно содержать целый штат. И никуда из-за этого она с ютуба не уйдет.

Ну и вообще мои наблюдения - моя подруга- обычная женщина, просто как хобби поет песни, дома, на улице, на обычный телефон, и её видео на ютубе хорошо так людям заходит, по 1500 просмотров бывает. Откуда эти просмотры возьмутся в тг? Ниоткуда, тк в тг нет рекомендаций, если твое видео зашло твоим подписчикам и они его хорошо пролайкали.

Она:

Я смотрю только инсту

Аноним 811: Говорит, он нас с мужем кормит
И тут я задумалась...

За каждым мало-мальски успешным блогером стоит команда по продвижению блога, по работе с подписчиками, рекламщиками.... Обязательно есть сценарий, который прописывается профессионалами, а не просто Маша с Уралмаша с бухты-барахты несёт отсебятину. По началу они сами находят блогеру рекламодателей, договариваются с ними, заключают контракт.... Это ни так что улыбчивую дачницу или повариху сами рекламодатели ищут или нашли неожиданно. С рекламой для блогера точно так же работают, как продюсеры у актёров ищут им роли, рекламу.
Без рекламы блогеры мало что зарабатывают, максимум на донатах, а эти донаты обычно копеечные.
Если продюсерская команда видит в блогере перспективу она с ним работает, с ним заключается контракт, как с актёром.
Успешное блогерство это работа, это не хобби. Это ни так что снимаю по настроению, хочу снимаю, хочу не снимаю. Блогерство это снимаю постоянно, планомерно по сценарию, иногда ежедневно выпуская по несколько роликов, если это что-то короткое. Но это ежедневно и без выходных.

Блогеров миллионы, а реально зарабатывающих пара-тройка сотен из них.

НаталЪя:

Ага тоже смотрю ее,такая слащавая вся,детоньки котлетоньки😁

Аноним 811:

Помните был вроде случай,блогершу муж прибил вроде,снимала красивые картинки а на самом деле нищебродка была,если конечно не ошибаюсь

А в вк тоже монетизация?))

аноним 235: А в вк тоже монетизация?))

Если в Вашей ленте сообщества размещена реклама, то автор получает часть дохода от этой рекламы. Миллионники получают до 80% дохода от рекламы.

Она: Погребижской,

Начинала с такого хорошего контента. А сейчас скатилась в сплошную чернуху....видимо ЭТО смотрят лучше, активнее комментируют. Больше денег.

Аноним 637: Ну сколько ей продавец кастрюль отвалил за рекламу, что она кашу там сварит?

Так от охватов зависит. Могут просто кастрюлю подарить, могут промик дать и с него процент будет идти, а могут фикс. А это уж зависит от того, какой бренд и какой блогер: маня из деревни или Ирена понарошку

Подписчики= реклама.
Все что там строят дома и лексусы покупают это тоже может быть реклама,а на их собственность.
Так что не верьте всему что они показывают.
Подписчиков продают друг другу также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы