Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Советская посуда - антиквариат?

Аноним 285: предлагают 2000
Отдавать? ))
Первый? Я бы отдала

Аноним 258:

я с вами. мне как то ностальгия эта не нужна. внешне-ну на любителя. вот и любители скупают такое.
есть у меня кое что из подобного-стараюсь пристроить. Японский оставила думать .
Тоже стараюсь заиметь свое. Вон когда то люминарк в моде был дымчатый и он уже не нра.

Аноним 283: я этот сервиз тоже могла не получить, так сложились обстоятельства. что он у меня.

Я еще помню у бабушки были столовые приборы, в большом наборе, на праздники она доставала. Очень я тот набор вспоминала и грустила, не знаю почему ностальгия была такая.
Нашла потом этот набор на Авито. Хотела купить, мне пишут, что набор не полный, чего то не хватает. Я сказала, что это не важно, беру. Продавец удивился и спросил зачем мне. Пришлось излить душу и рассказать про бабушку. Купила. Позже ещё один нашла точно такой же и опять с утратами. История повторилась. Купила. Теперь у меня есть целый набор и еще про запас. Пользуюсь в повседневной жизни.

Аноним 258:
Даже если это Фаберже или Императорский фарфор?) Cерьезно?)

Аноним 112:

ну отлично-если надо! и этот купите-только он недешево стоит -цены писала ранее что видела

автор. отдавайте. за 3 там смотрю и гдр посимпотичнее можно взять.

Аноним 283: ну отлично-если надо! и этот купите-только он недешево стоит -цены писала ранее что видела

Так конечно куплю)))
Буду искать и найду, куплю.

Аноним 112:

есть на авито они.

Аноним 283: есть на авито они.

Я пока не нашла

У меня такой кофейный от бабушки, как думаете-нужен кому-то?

Аноним 285: переводка? Рисунок вручную расписан, это видно

я вижу что это деколь - переводка грубо говоря (я про первый сервиз) и вот этот перламутр мне кажется в 90-х и позднее появился

Аноним 258: И перехотела.
Не хочу чужую историю.

это ведь кому как. Мне попала вожжа под хвост и я купила новый в коробке "старый" чайный сервиз нашего Богдановичского ЛФЗ. Люди вообще его не распечатывали, купила за 1500 руб. Пользовалась, вот чайник разбила, а узор очень редкий, больше не встречала. А вот б/у докупала к тому, что у меня есть. Были тарелки одного вида, я купила еще трех размеров и много, они мне вышли по 100 руб/штука. Супницу годами продавали, но с трещиной, не беру ,но хочу. Потом случайно увидела глубокие тарелки такие же как у меня на даче плоские и их купила по 200 руб/штука.
Если это не мой бизнес, как здесь пишут "сижу дома, имею небольшую подработку", то , я думаю, люди покупают что-то памятное, из детства, или что было у них и разбилось.

Аноним 326: как думаете-нужен кому-то?

Думаю, вы на нем не обогатитесь. Кофейные не удобны в быту. Все таки сейчас люди не для сервантов покупают, а чтобы пользоваться. Но может кому-то прямо ваш надо

Аноним 112:

я не вчера просматривала.
вам наводку дам-Япония , чори, райские птицы. Так вбейте в поиске

Аноним 283: я не вчера просматривала.
вам наводку дам-Япония , чори, райские птицы. Так вбейте в поиске

Спасибо большое! А я его ищу как сервиз СССР, и найти не могу.

Аноним 112:

неее . импорт это. дифцит был

Аноним 285:

Не красивая и не практичная посуда.

Ирландец: Есть четкие определения, антиквариат свыше 50 лет предмету, винтаж от 20 лет.

Свыше 50 раритет. У антиквариата другие признаки, кроме возраста (обычно свыше 100 лет) историческая ценность. Посудка безусловно не антиквариат, но многим нравится или как память дорога.

Аноним 283: неее . импорт это. дифцит был

Сразу же нашла!
Спасибо еще раз огромное!

Ирландец: оригинал Мадонны

А эти почём? У меня есть наследство один из первых сервизов, привезен из Германии в конце 50-нач. 60-х
Состояние отличное, поскольку из него никто никогда не пил (кофейный)

Аноним 283:

А у вас очень красивая посуда.

Ирландец: Даже если это Фаберже или Императорский фарфор?) Cерьезно?)

Серьезно. есть у меня экземпляр дореволюционной посуды, есть 30х годов. Не пользуюсь

Oga-Oga:

От 12 до 40. Смотрим кто чехия или гдр, кахла или ягер и сохранность. 12-18 тыс уйдет махом. Но опять же какова ваша цель продажи)
Может потомкам оставить?)

Аноним 258:

Зря)

Ирландец: кахла

Вроде
Прикольно. У меня ещё немецкие хрустальные цветные фужеры есть примерно того же года выпуска. Правда, состояние похуже, кое-где небольшие сколы, не у всех. Было 12 шт, осталось 6

Ирландец: какова ваша цель продажи)

Так я не продаю... пока. так, прицениться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы