Тема закрыта

Причина: 0

А что вы думаете о планировании своих финансов?

?
Когда начинать планировать Финансы?
Финансовое планирование – это замечательно, но зачастую что-то всё же мешает сделать первый шаг. Что именно? Причины у всех различны… Вот некоторые из них:

1. Мне не нужно никакое планирование, будет день и будет пища.
    Немало людей придерживаются именно такого мнения, минимальный финансовый план – план защиты от непредвиденных ситуаций следует иметь каждому. Самое элементарное в таком плане – финансовый резерв на 3 месяца расходов, который позволит, например, спокойно заняться поиском нового источника дохода при необходимости. Более важной является долгосрочная программа финансовой защиты здоровья и жизни. Такие программы предлагаются страховыми компаниями. Без такой защиты любое планирование теряет смысл.

2.Личный финансовый план - только для богатых
Финансовый план следует иметь любому человеку, независимо от его уровня дохода. Он позволяет грамотно распределить имеющиеся резервы для реализации намеченных целей. Постройка дома невозможна без чертежей, каким бы маленьким ни был этот дом. Даже самый маленький домик на дачном участке не строится по наитию. Требуется заранее продумать проект, рассчитать необходимое количество материалов. В противном случае велики шансы построить избушку на курьих ножках вместо дачи.
Кроме того, так или иначе, финансовый план неявно используют очень многие. К примеру те, кто пользуется кредитами для достижения своих целей. Но такой план неэффективен: он позволяет достичь лишь одной цели, а его стоимость равна процентам по кредиту. Но при расчётах ЛФП обычно планируется достижение нескольких целей (покупка машины, квартиры, платное образование, пенсия и т.д.), и составление такого плана бесплатно. Кроме того, консультант помогает реализовать Ваш план и предлагает его корректировки по мере необходимости.

3.Нужен ли ЛФП, если денег не так уж и много? Вот разбогатею, тогда и буду думать о финансовом планировании.
Практически все люди с достатком ведут учёт личных финансов и планируют свой личный бюджет. А большая часть тех, кому денег не хватает, не имеют финансового плана.
Что из этого следует? Можно сделать неверный вывод: финансовое планирование необходимо использовать, только если денег много. Вывод ошибочен, т.к. каждый из этих людей с достатком начал планировать свои финансы ещё ДО ТОГО, как создал свой капитал. И финансовое планирование – один из важных факторов, помогающих создать капитал.
Поэтому, если вы хотите приобрести достаток, начните мыслить, как человек с достатком. Для начала наведите порядок в расходах, чтобы знать, куда же уходят деньги. Как правило, большинство людей после этого становятся свидетелями небольшого финансового чуда: у них появляются свободные деньги. И вопрос «а где взять деньги для инвестиций?» решается как бы сам собой.

4.«Все смогу сделать сам» (самостоятельная разработка ЛФП)
Можно ли самостоятельно разработать ЛФП? Конечно, но стоит иметь в виду, что самостоятельная разработка потребует немало времени. В чём-то это можно сравнить с постройкой дома: вы можете пригласить бригаду профессионалов, которые сделают всю работу быстро и качественно. А можете взяться за работу самостоятельно; так вы сэкономите деньги, но при этом, возможно, немало времени уйдёт на изучение различных технологий.
Какие подводные камни могут вас ожидать при самостоятельной разработке? Скорее всего, наиболее сложным этапом станет подбор конкретных инструментов для созданного вами плана. Рекомендуемые нами решения – результат многодневной работы всей нашей команды, итог тщательного сравнения, анализа и отбора лучших инструментов. Конечно, вы можете проделать самостоятельно и этот этап, но стоит ли? Ведь может потребоваться много дней для выбора единственного инструмента…
Всё ещё сомневаетесь? Тогда примите во внимание следующее: консультант поможет вам оформить все документы, и это тоже сэкономит не один час вашего времени.

1. «Первым делом самолёты». Сначала сделаю ремонт / куплю машину / куплю квартиру, а потом подумаю об инвестициях
    Если вы тоже так думаете, то спешу вас уверить в ошибочности этого суждения. Ведь ЛФП – это не только инвестиции. При составлении плана ВСЕГДА учитываются конкретные цели конкретного человека. Если они у вас есть, то это просто замечательно: вы видите, ради чего осуществляете все свои инвестиции. Ведь все инвестиции делаются не просто так, а с конкретными целями.
    Можно сказать, что цель финансового планирования – сделать так, чтобы вы могли позволить себе больше за те же деньги. И составление ЛФП можно сравнить с блужданием наугад без карты местности. Путем расспросов прохожих можно тоже найти дорогу, а можно заранее определить по карте кратчайший маршрут и уверено двигаться по нему.
    Поэтому, например, если вы думаете так: «через полгода я куплю машину, а вот тогда и придёт время составить ЛФП», то вы сами упускаете возможности и для защиты, и для инвестиций, и для более выгодной покупки той же машины. Ведь консультант не скажет вам: «никаких машин, все деньги будем инвестировать». Наоборот, консультант поможет рассчитать, как выгоднее осуществить эту покупку. И расчёты не ограничатся только этой покупкой. В результате нашей работы у Вас будет четкое представление о Ваших финансах и полный набор инструментов для их преумножения.

Таким образом, как бы ни складывалась сегодня ситуация, лучшее время для начала планирования – сейчас. Инструменты для реализации финансового плана следует выбирать индивидуально для каждого человека, с учётом всех его жизненных обстоятельств. Даже если Вы сегодня решите направлять одну тысячу рублей в месяц на реализацию своего плана, возможно именно эта тысяча станет основой Вашего ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

плус пиццот
думать надо заранее, а не тогда, когда жареный петух в задницу клюнет :)
только консультанты и тыды а статью эту и другие давно уже видела :) но кому-то поможет, кто знает :)

слишком много букофф %)

pt-pt-pt Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 13:26

Katie

Тогда просто напиши, как думаешь, свои финансы надо планировать?

Allusya
свои финансы надо планировать?

глупый вопрос :)
правда, у меня планируется только от зарплаты до зарплаты :) остальными планированиями занимается мужчина :)

Katie

Как бы он глупо ни звучал, но народ наш в большинстве плывет по течению. Максимум-на месяц вперед видит. На год, а тем более 5-10- 20 лет мало кто заглядывает вперед. Раз уж форум мамочек-ребенку своему образование планирует кто-нибудь заранее?

Allusya
а тем более 5-10- 20 лет мало кто заглядывает вперед

в нашей стране имха это анриал %)
на год - еще куда ни шло. а на 10-15 - абсурд.
образование - зависит от человеческого фактора. мало ли что Я хочу. главное - чего захочет РЕБЕНОК. а сейчас он просто не может хотеть. маловат еще. опять же - ну чо толку что я щас напланирую? у нас вон реформы образования на носу, хз чем закончатся. ну напланирую я десяток замечательнейших учителей. а они возьмут да помрут лет через 10. и чо?

Allusya
как думаешь, свои финансы надо планировать?

эххх... были бы финансы... а уж попланироваааать.... :D

Katie

Спасибо за мнение! А по поводу деток речь идет о денежной стороне тоже.

Крапива

см. пункт 3 в первом посте :)

Allusya
На год, а тем более 5-10- 20 лет мало кто заглядывает вперед.

:D

Katie
в нашей стране имха это анриал %)

планировать планирую, но "с поправкой на ветер" :) что наше ридное государство может опрокинуть и растоптать все...

Allusya
свои финансы надо планировать?

наверное, надо. Но мы не планируем ничего, кроме обязательных платежей (то есть кредит и дочины занятия).

pt-pt-pt

Конечно, наше гос-во замечательное :) Но тем не менее, то же образование ребнку-наступит заветное 18-летие...и??? Можно ждать, потом взять кредит. А можно позаботиться заранее. А вот как???? Это уже лучше спросить у профи. Есть врачи, есть бухгалтера, юристы.... Каждый делает свою работу. Есть те, кто знает чуть-чуть больше вас о вложениях.

Katie
Allusya
а тем более 5-10- 20 лет мало кто заглядывает вперед
в нашей стране имха это анриал
на год - еще куда ни шло. а на 10-15 - абсурд.

согласна..
я максимум планирую на 2 года. например все свои машины планировала.. копила на них.. и то.. получается далеко не точно все реализовать. а в этом году вообще жестко промахнулась.
планировала что ЗП будет такая же как была вначале года (НИКАКИХпредпосылок к изменению и тем более увольнению не было).. напоанировала, что куда, зачем (я про финансы естественно)
а меня в один день уволили и все. И все мои планы рухнули. А про кризис этот я молчу вообще ... в апреле планировали в отпуск.. теперь у меня ЗП не ахти и МЧ уволили((( Вот тебе и планы

Allusya
аветное 18-летие...и???

а на бюджетное обучение нынче планировать не принято?)))

Allusya
по поводу деток речь идет о денежной стороне тоже.

а кто спорит-то? :)
ну я планирую и придерживаюсь планов зарабатывать так, чтобы хватило и внимания моего ребенку и на необходимые потребности.
что я могу еще напланировать-то?
148 квадратов ему к 16-летию? пару джипов в гараже? обойдется. пусть сам зарабатывает.

pt-pt-pt
наше ридное государство может опрокинуть и растоптать все...

да и не только наше ридное.
ну планировали ипотеку брать осенью. а толку от наших планов? сидим планируем дальше :)

Allusya
лучше спросить у профи

это типа рекламы такой? :D
я вот знаю спеца, он вам напланирует, вы только ему денег заплатите.
так, да? :)))))

Планирую -в том числе насчет образования дочери. Жизнь вносит свои коррективы, конечно :) - но в целом все идет неплохо :)

Katie
это типа рекламы такой?
я вот знаю спеца, он вам напланирует, вы только ему денег заплатите.
так, да? ))))

Уверена, что именно так :)

Allusya
Более важной является долгосрочная программа финансовой защиты здоровья и жизни. Такие программы предлагаются страховыми компаниями. Без такой защиты любое планирование теряет смысл.

Видите, как все просто? :)

Allusya
Неудивительно, что столько вопросов и сомнений. Вопросы и сомнения-от нехватки информации

Дальше, по идее, должен следовать текст "Приходите к нам на семинар"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы