Запах и звук детства

Аноним 73: На Урале это звучало в 17 часов. А завершалось фразой: "В Петропавловске-Камчатском полночь".

Помним! В 15.00 по Москве. Я как раз дома обедала после школы. Я в московском часовом поясе.

Помимо пингвина.. был и мишка шампунь.
А ещё у телевизора... Если барахлил... Стукали сверху по нему

Запах сургуча на почте. Сейчас этого нет.

Watercolour: Был вот такой, в жёлтой бутылочке с красным рисунком и красной крышечкой

Не. Вообще незнакомая бутылочка

Аноним 16: Запах сургуча на почте

О. Да. Приятный запах

Аноним 278: Где вы его нашли то - новый самолет ?

а запах аэропорта какой?
Вот запах в метро есть специфический

Telle quelle: Будете сейчас смеяться, но меня запах и вкус Егерьмейстера уносит в детство
Нам в садике давали какую-то микстуру для горла с очень схожим вкусом. Полагаю, это могла быть солодка - в чистом виде или комбо. Люблю Егерь

Мне кажется мы с вами об одном подумали, раньше всех лечили микстурой Солутан. Я очень часто в детстве простывала и терпеть его запах не могла

Alenkaaaa: был и мишка шампунь

Был такой у меня, а я и забыла уже))

Читала тему и вспомнила, что у меня был такой шампунь, только запах, к сожалению, не помню.

Аноним 162: шампунь Кря-кря вы точно в Свердловске жили?

Точно в Свердловске

Аноним 364: Читала тему и вспомнила, что у меня был такой шампунь, только запах, к сожалению, не помню
Такой помню. Только белая бутылка была

конечно был кря-кря, из него отличные брызгалки делали, в школе брызгаться.
Но он не для всех был, работники торговли могли его достать или в запретках.
Или из Москвы привозили.

Ro-машка: До сих пор есть ее шкатулка из открыток (типа как на фото) - там сохранился этот запах.

О боже, какая милота. Я увидела вашу шкатулку и сразу вспомнила как она пахла
И кстати трельяж бабушкин я тоже обожала. Там были спрятаны несметные сокровища из коих больше всего я обожала кружевные митенки и музыкальный портсигар

Недавно в Москве была выставка посвященная духам "Красная Москва" и всяким совеццким трестам типа "Жиркость". Ой девочки как я там нанюхалась . До слез ей богу. Там каждый зал пах бабушкой и моим детством

Чипа™: Там были спрятаны несметные сокровища

дааа.. для меня это был какой-то сказочный уголок. В шкатулке лежали бабушкины бусы, сережки, кольца.
Причем у мамы этого добра тоже было достаточно, но интересовало именно бабушкино

Чипа™: обожала кружевные митенки

у бабушки в этом трельяже были черные гипюровые перчатки - это была сказка для меня просто. Металлическое карманное зеркальце с отделением для пудры, пуховая подушечка для пудры - как говорила бабушка, из лебяжьего пуха

НаталЪя: трусы не сломать

Сколько времени сушится белье в мороз?

Аноним 510:

оно не сушится, оно замерзает, потом досушивается дома

Ro-машка: у бабушки в этом трельяже были черные гипюровые перчатки - это была сказка для меня просто. Металлическое карманное зеркальце с отделением для пудры, пуховая подушечка для пудры - как говорила бабушка, из лебяжьего пуха

меня всегда удивляет тот момент, что все мы жили в разных городах нашей необъятной Родины, никакой связи кроме почты по большому счету не было, но при этом все мы как будто жили в одной семье - у всех всё было одинаковое:)
Вот вы сейчас пишите про гипюровые перчатки и пудреницы, а я свои такие же вспоминаю

Ой,ещё нафталин же! У бабушки в сундуках запасы тканей лежали, даже хлопок и синтетика с нафталином берёшь тряпочку сшить что-нибудь и попробуй ещё избавься от этого запаха

Да, помню шампунь пингвин из детства.
А еще был такой шампунь у мамы " яблоневый цвет" запах-божественный

Аноним 908: " яблоневый цвет" запах-божественный

У мыла "яблоневый цвет" запах тоже был божественный.
У меня была подруга школьная. Большой оригинал. Она покупала мыло и заворачивала в него бантики, чтобы потом "волосы вкусно пахли"(с).
А еще она была кареглазая и пыталась этим мылом отмыть зрачки до голубого цвета.

Аноним 162: Мне вот интересно, кто помнит шампунь Кря-кря вы точно в Свердловске жили?

Был кря-кря, он ещё пенился осень сильно, и пена была плотная белая

Watercolour: Был вот такой, в жёлтой бутылочке с красным рисунком и красной крышечкой. Ага, пах обалденно.

Да-да, такой был.
И ещё был в стеклянной бутылке ( кто догадался делать бутылки для ванной из стекла?), а крышка была красная в виде утиного клювика.
Это был дефицит, мыться можно только по праздникам им было)))

Я а кожа заходу в подъезд хрущевок и пахнет подвалом, сразу дежавю, как будто к бабушке в подъезд зашла. Запах жареной курица с чесноком, тоже , так пахло каждый праздник у бабушки. А еще помню и люблю запах немецких кукол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы