Почему люди не здороваются?

Какая есть:

Вот я о том же, как те кто не здоровается, потом общается с этими людьми, а если их помощь понадобится, неужели вообще без зазрения совести? Ведь, насколько, я понимаю мы говорим, всё же о знакомых друг другу людях? Ужас, конечно, мне кажется всё же люди моего возраста, примерно, а тем более старше (мне 38), чаще здороваются, у нас это "в крови", нас так в детстве учили, надеюсь, это больше касается людей моложе 35 лет.

Ооо! Больная тема
Я выросла на юге и помню, какая это для меня боль была в Екб в середине нулевых)). Ты здороваешься и в ответ ти-ши-на!
Сейчас сильно больше стали в Екатеринбурге здороваться. Не знаю в чем причина, но мне так больше нравится.

Аноним 404:

Нет. Потому что я, как водится, забыла, кто именно что писал))) Я вежливая, здороваюсь со всеми, но память ни к черту: моргну - и кэш очищен )))

Мне кажется сейчас и "спасибо" не всегда говорят.

Аноним 955: а если их помощь понадобится, неужели вообще без зазрения совести?

да человек всегда делает выбор, за который несет ответсвенность. Тот человек, который не здоровается со мной- я просто откажу, у человека есть свобода выбора как поступить. Когда это понимаешь, отпускает легко.

Тоже стала замечать, не только в обычной жизни, в сфере обслуживания уже как то не принято здороваться, на кассе в Спортмастер вчера буквально, подхожу, здороваюсь, тишина, молча взяла мою коробку с обувью ушла куда то, вернулась и еще так требовательно, по куар когду оплатите? Да хрен вам😁 в кафе-пекарне тоже как то зашла ,поздоровалась, сделала заказ, молчание, ещё такое, будто я жить человеку мешаю.. И это не молодежь, они как раз приветливые, а вот около 30 по моим наблюдениям коммуникации 0.

Аноним 338:

Причина)( в магазинах научили.
Раньше только в, березках,, всяких тебя облизывали
Потом это стало везде
На кассе же здороваются со всеми не по своему желанию

SNadya: отвлекаем их от анализов бытия и

Помню ту тему))) тоже удивлялась. У нас соседи такие: выхожу к лифту из квартиры, они там стоят, я "здрасьте" - тишина

Со мной все здороваются, кроме соседа, он через раз. Недавно на рынке стала болтать с его женой и она ляпнула мол мой о себе такого мнения на рынке с соседями не здоровается, я говорю так он и со мной не здоровается, она говорит он о тебе плохого мнения. Я говорю че? ))) эта сопля приживала. Он живет у нее , жилья своего нет, машины своей нет, внешне неказист, мнение у него блин

Шумелка Мышь: Очень смешно потом, если столкнешься с такими принципиалочками «не хочу здороваться, а вы меня душите своими хотелками» в ситуации, когда не исполнили их ритуал или не оправдали их ожиданий - ой, обижаются, маковки

У меня случай был, когда девушка в супермаркете требовала ее пропустить без очереди "потому что она тоже всегда всех пропускает". Ответила: "А я нет". Очень обиделась, сказала, что я веду себя неэкологично, и Вселенная меня накажет. При этом "очередь" состояла из меня одной, и у меня была буквально пара покупок, а не полная тележка на неделю.

В Японии в сфере обслуживания вообще они кланятся и говорят Arigato gozaimasu (Аригато гойдзамас) Большое спасибо. в кафе в гостиницах в магазинах.... мне вообще изначально жутко неудобно было даже. Как то мой босс уступил место в метро маленькому мальчику, он отказался а папа насильно ему наклонил голову и мальчик произнес - большое спасибо

Olga327: секцию привожу сына, если первая "здравствуйте" не скажу - никто из родителей не поздоровается

Так это норма поведения, здоровается всегда первым входящий.

Аноним 715: лично не знают, но живём в доме лет 10 уже, в лифте видимся регулярно, машины паркуем рядом, ну как не знает то?

Ну вот так. Я 10 лет в доме живу знаю от силы квартир 6 из 36. Если со мной поздоровались, то конечно отвечу, сама с незнакомыми не буду.

Аноним 687: много сельской округа с соответствующими понятиями про вежливость и правила поведения

Вот там то наоборот обычно все

Аноним 175: Зря вы так про сельский округ.
В деревню приезжаю, там все, даже подростки, школьники, ВСЕ здороваются

+++

Какая есть: К младшему придёшь на собрание, здороваются, на улице или в магазине те же люди не здороваются.

Я пока в классе, отображаю родителей, разошлись и память стерта. А еще они одеты в шапки, верхнюю одежду, вообще не узнать. Только с кем общаюсь на постоянку.
Но я такая, не общительная в своем мире живущая. В кабинет захожу общее здравствуйте говорю. А по коридору когда иду могу не узнать и мимо пройти.

Ко мне были претензии, когда я здоровалась, но меня не услышали. Когда была в себе сильно погружена, там пока 2 раза не окликнули, не отражала кто вокруг и что говорит. Когда не узнала человека на улице, у меня -4, поэтому близкие сами всегда окликают, а остальные пусть что хотят, то и думают. В лифте, к счастью, не езжу. Дома 3 этаж, работа без лифта. Недавно поняла, что меня в лифтах прямо бесят люди, пошла к подруге пешком на 6 этаж🤦
Но такое с клетушками в 9 этажках, где все друг к другу прижатые едут.

*самакоролева*: , в самолете соседи, соседи на рядом расположенных места в театрах, на стадионе,

Боже, мне как интроверту сейчас поплохело, с ними тоже со всеми надо здороваться? Я в общественном транспорте редко езжу, но там тоже с каждым соседом здороваться?

ЛилМа:

Эта не бука ,а ей все должны.
Как то было так у меня.
Ну может 3- 4 наименования товара.тоже не тележка
Лезет передо мной мч с пивом.
Он- Я на поезд опаздываю
Я- а я на самолёт.
Такие считают.тчто им все должны

Перекиньте есть люди с другой психикой. Для них поздороваться с соседом, коллегой и другим мало знакомым человеком - это труд, это выйти из зоны комфорта, это тяжёлая работа, которой вы не стоите.

Аноним 307:

Меня немного удивляет рассуждения про плохое зрение, а очки, линзы, неужели не носите, тут, ведь уже вопрос не про "здороваться", как Вы в магазине цены видите, номера транспорта и другое?

Аноним 175: Ну разные люди есть, есть те, кто не любит контактов с чужими.

Я не люблю любые контакты с человеками, тем более незнакомыми, но это не отменяет дежурного вежливого "здрасьте" в ответ

Аноним 0: Я в общественном транспорте редко езжу, но там тоже с каждым соседом здороваться?

Есть очень хорошая пословица про дурака, которого заставляют молиться.

Аноним 149: люди с другой психикой

Больной, видимо

Аноним 149: это тяжёлая работа, которой вы не стоите.

Как грубо и невоспитано

Аноним 955: очки, линзы, неужели не носите,

Линзы ненавижу, очки запотевают и не хочу с шапками носить. Ношу только за рулем и когда фильмы смотрю. В обычной жизни ничего критичного, на людей не натыкаюсь, светофоры вижу. Ценники, книги и мелкий шрифт отлично читаю.
Общественного транспорта у меня почти нет в жизни.

Аноним 955:

Я не ношу
Могу издалека узнать только кого часто вижу .летом лучше по причёске,фигуре

В магазине цену вижу

Аноним 149: Для них поздороваться с соседом, коллегой и другим мало знакомым человеком - это труд, это выйти из зоны комфорта, это тяжёлая работа, которой вы не стоите.

Летящей в лицо двери метро они тоже не расстроятся? Люди с другой психикой…
Хинт: расстроятся и очень, разозлятся даже почему-то, получив этой дверью.. а ведь просто не стоят усилий по придерживанию

Аноним 715:

Бескультурье у нас во всем, полное отсутствие воспитания. Я вот не обращаю внимания, делаю как мне удобно

Аноним 307: 10 лет в доме живу знаю от силы квартир 6 из 36. Если со мной поздоровались, то конечно отвечу, сама с незнакомыми не буду.

В подъезде и в лифте я здороваюсь всегда со всеми. Даже с доставщиками

Аноним 955: неужели не носите, тут, ведь уже вопрос не про "здороваться", как Вы в магазине цены видите, номера транспорта и другое?

Добавлю вам: многие не носят очки и линзы за рулём, несмотря на необходимость))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы