Жизнь 2026

МаTрица: Мария Ф объехала 80, но Бахрейн ее манит.

81)) 82 и 83 сорвались в марте, включая Бахрейн.

Страны я все равно продолжу собирать. Хочу хотя бы 100 за жизнь успеть. Последние, каждая, с трудом и медленно даются.

МаTрица: иногда Италию

Вообще Европу не хочу.

Если в моей жизни случатся определённые события, возьму сумму из накоплений и уеду в Южную Америку. Закрою весь список разом и успокоюсь, наверное, тогда.

Мария Ф: уеду в Южную Америку.

Меня не вдохновляет

МаTрица: У меня хотелки переключились на комфорт и безопасность

На Le Commandant Charcot суперкомфортный и безопасный круиз по Антарктиде. Пока у меня в вишлисте на будущее, надеюсь на недалекое будущее.

Pepper: которые объехали более 80 стран

Просто понятие объехали еще у всех разное: для кого изучили страну по полной программе, а кто из аэропорта вышел или из окна поезда посмотрел и уже галочку поставил. Восхищаюсь людьми, кто именно изучает страны по полной программе, со всеми нетуристическими сторонами. Возможно когда-нибудь тоже так смогу, пока только мечтаю об этом.

аnonim:
Поэтому купили Китай туром с группой)) "хочу на ручки"))) не думать, а следовать за гидом) читать тоже устала, вичаты- карты вьезда- изьятая колбаса и та)))

*самакоролева*: На Le Commandant Charcot суперкомфортный и безопасный круиз по Антарктиде.

Тоже 3-4 недели?
Я искала, все рассчитано на долгую поезду (относительно наших отпусков..)
Плюс дорога до Ушуайи.. + 4 дня туда/обратно..

*самакоролева*: понятие объехали еще у всех разное: для кого изучили страну по полной программе

У каждого свои интересы. Мне на Южную Корею хватило 3 дня и вникание в культуру не интересует, в Японии я была 3 раза в общей сложности месяц, но глубоко погружаться в культуру мне тоже неинтересно.

МамаДома: купили Китай туром с группой)) "хочу на ручки"))) не думать, а следовать за гидом)

Да, подготовка и нахождение в таких странах как Япония и Китай требуют у меня вовлечения, а мне уже не нравится вникать в поезда / станции / расписания.

К сожалению персонального гида не тяну, а в группе дороже выходит, чем одной да и много людей.

Chouchou: Тоже 3-4 недели?

Да, для себя считала, что нужно месяца полтора закладывать. И с маршрута не сойдешь, если даже и захочется. Это и есть самая проблема столько времени выделить. И ценник конечно такой внушительный на путешествие получается.

Pepper: странная попытка нивелировать чужой опыт

Странно невнимательно читать.

МаTрица: У каждого свои интересы.

Конечно так. Но я немного о другом писала. Просто если считать технически посещение стран, то это одно, а если прямо полноценные путешествия, то это другое.

Если бы нашлась какая-то хорошая девочка и разработала весь маршрут и провезла меня за ручку, я бы за. Возможно, в будущем найдётся мой travel partner. А пока все сама.

Ну посмотрим. На 2027 у меня планов нет, только релакс на Занзибаре. И это впервые так, я в шоке (позитивном). Объеду все в 2026 из того, что хотела за жизнь.

Сейшелы думала - но лень, не нравится там еда (вернее ее полное отсутствие), а виды уже посмотрены.

Мария Ф: Вообще Европу не хочу.

Слава богу я доездила то, что хотела, пока живу в ОАЭ. Остался Берлин. Ну если очень позовёт Петя то возможно поеду в Барселону. Но я не хочу. Возможно в Италию ещё раз.

Виза до 30.11, возможно сделаю ещё раз, если ребёнок поступит.

МаTрица: возможно сделаю ещё раз

Конечно надо делать, захотелось - поехал.

*самакоролева*: Просто если считать технически посещение стран, то это одно

Я засчитываю себе страну, если посещен хотя бы один туристический объект. Взять Бруней. Ну там кроме столицы и смотреть нечего. Мечеть, королевский дворец и торговик мы посетили. Достаточно, чтобы составить впечатление.
Из этих же карлики Лихтенштейн и Монако.
Какие-то страны заходят и ты начинаешь в них ездить. Я, например, была во всех регионах Испании. А страна считается одна.

*самакоролева*: Это и есть самая проблема столько времени выделить.

Да..
Я хотела к Новому году прилепить, по нужно брать сильно заранее, тк разбирают.
А сильно заранее (чуть ли не за год) тоже так себе.. планировать в наше время.
Плюс цена существенно дороже.
Тут форумчанка посоветовала очень интересный маршрут к моржам (на судне «Профессор Хромов») в Арктику, вот она ближе к жизни по срокам и затратам.
Тоже очень интересно, хотим сьездить

Chouchou: на судне «Профессор Хромов»

Маршруты интересные, но надо быть готовым к скромным условиям. Условия будут как на ледоколе «50 лет Победы».

Chouchou: чуть ли не за год

Ага, места быстро разлетаются.

Мария Ф: Я засчитываю себе страну, если посещен хотя бы один туристический объект.

Ну вот я об этом, что разные подходы к подсчету могут быть. Это неплохо и нехорошо, просто разные подходы.

Каty7788:

Я в самолете засыпаю до взлета (90% полетов) и просыпаюсь при посадке

*самакоролева*: Конечно надо делать, захотелось - поехал.

Статистика говорит о том, что 90% дают single под даты.

Ну посмотрим, что будет к зиме, когда моя кончится.

МаTрица: 90% дают single под даты.

Охренеть. Вот вроде недавно хотя бы полугодовые давали.

МаTрица:

Раз в неделю офис - идеально!

А меня, прям, тянет шляться по Европе ….
Все эти городки-городишки, дома-домишки, культура, еда, люди, вайб, всё вдохновляет ❤️

#Иди за Багз: Я в самолете засыпаю до взлета (90% полетов) и просыпаюсь при посадке

Очень и очень завидую!
Просто мечта моя.

#Иди за Багз: Раз в неделю офис - идеально!

Идеально но у нас нереально

Chouchou: К тому же мне важен и сам выход, живое общение, подруги на работе, в тч лучшая. Чай/кофе в перерывах.

Воооот, я про таких людей говорила. Есть они,есть. Но не понять их, никогда
Тоже круто, конечно. Тоже завидую, но уже такой не стать.

Мария Ф: Обожаю)) Я это называю bed office. Проснулась. Взяла телефон

+++
Только в моем случае было "Встала,налила кофе, открыла ноут". Ох, времена были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы