Жизнь 2026

Про Европу. Переезжают люди и я знаю зарплаты. 5-6 тыщ евро дают на более-менее руководящих должностях, не самый топ но примерно. Грейды как у меня. Налог 35-40-45% в зависимости от наличия иждевенцев. Ещё из зпл net платить за страховку самим (Германия).

6 000 евро минус 40% (хотя 45 было, ну ок вычтем минимум) это 3600, 320 тыщ руб.

Из этого аренда будет 1000, тк семья. Ну и? Это что, много?

У меня приятельница получила оффер в Италию сейчас. Для Италии гросс очень много, но net будет 3300 евро. И я не понимаю, как они будут с мужем жить. Она в Дубае получает примерно как я, муж не работает. Из 3300 в Италии ну ок 800 на аренду, 200 коммуналка, бензин, еда, одежда. Никак не шикарная жизнь.

Но мы это уже обсуждали.

Сегодня прямо жара. И вчера. Сегодня в 09.15 шла из офиса до метро, 12 минут, и у меня были открытые плечи и руки. И прямо очень больно солнце жгёт, чуть не бежала.

Пожалела, что абайю не надела. Тут открытые вещи нельзя не из-за культуры, а просто больно солнце жжёт.

Ээхъ: Я в курсе. Первое держится неделю максимум, потом природа берет свое
Второе нужен навык, его у большинства считай нет
Одна из 20 имеет нормально выглядящую короткую стрижку. Чаще с хорошими волосами , фактурными, даже не обязательно обьем
Плюс хорошая форма головы, с этим на Урале печаль

печаль у вас. с наполнением головы.
нормально уложенных женщин вижу много. с хорошими стрижками.
стрижками по методикам не требующих супер мастерства с укладкой.
сама тоже с короткой, с укладкой и конечно нормальной стрижкой.
и никакая природа не берет никакой верх если вас мастер с головой и нормальными руками стрижет.
у вас стрижка будет выполнена так, что будет соблюдаться направление роста волос при укладке, учитываться тип и структура.
но у вас задача женщин с Урала опустить.
но люди пишут о себе.
осталось подумать что с вами не так.

Air Arabia отменила рейсы в РФ до начала июня. Мой рейс на 22.05 отменили.

МаTрица: Air Arabia отменила рейсы в РФ до начала июня. Мой рейс на 22.05 отменили.

Капец. Но, в обще-политическом (экономическом) понимании, что это значит?

МаTрица:

да уж, сочувствую... наверное, на фоне новостей, что Иран пригрозил Трампу жесткими мерами?

Бобрито бандито: печаль у вас. с наполнением головы

Бобрито бандито: но у вас задача женщин с Урала опустить

Ой, все) И в мыслях не было, Евгения. Я местная.

Не горячитесь так. Никто нас, уралок, никуда не опустит и не поднимет. Мы все сами.

Действительно, ну её эту стрижку, не надо ни коротко, никак) вы весьма убедительны.

Как, впрочем, и в других темах.

Каty7788: в обще-политическом (экономическом) понимании, что это значит?

мышкаЮля: наверное, на фоне новостей, что Иран пригрозил Трампу жесткими мерами?

Сейчас, когда в целом полёты вернулись на 60-70%, это чистая экономика. Небо над Ираном не открыто, надо облетать, это дольше и дороже, а для некоторых узкофюзеляжных самолётов это дозаправка.

Продажи очевидно плохие, тк граждане РФ напряглись на Air Arabia из-за отмены рейсов. Ещё и конец мая, для туризма в ОАЭ жарко. Ещё и турпакеты - наверняка тур операторы не покупают блоки мест, тк пока приостановили пакеты в ОАЭ.

В общем, проще отменить и поставить ресурсы на то, что продаётся волшебно - сейчас это Индия

Сотрудники сказали, что сейчас основной трафик - в Индию. Многим работникам с паспортами Индии дали отпуск без оплаты на 2 мес и компании за свой счёт купили билеты на родину. Типа, работы пока нет, пусть отдохнут. А компании не особо важна цена билета, плюс - минус.

Вот такая экономика. Пока зарабатываем на Индии.

У меня бывшая коллега, сотрудник аэропорта, около 5 лет назад получила оффер на Мальдивы и переехала. Работа в аэропорту, на рейсах.

Жила на Мальдивах пару лет, постоянно пляж естественно. Я в инсте смотрю ее. Потом 3 года назад перевелась на Сейшелы, тоже в аэропорт.

Мужа мне кажется нет, детей точно нет.

Иногда я думаю, что это такая необычная, отчасти скучная, но возможно идеальная жизнь. Делать там конечно абсолютно нечего, кроме работы по сменам, пляжа и еды, а это надоедает за пару лет. Но, но, но....

МаTрица: Иногда я думаю, что это такая необычная, отчасти скучная, но возможно идеальная жизнь

Ой, ну очень же скучно...
Хотя люди разные, кому то это комфортно

Каty7788: Ой, ну очень же скучно...
Хотя люди разные, кому то это комфортно

Ну вот не знаю. Смотрю ее сторис - а может вот он идеал

МаTрица: Жила на Мальдивах пару лет, постоянно пляж естественно.

Скучно, конечно)
У нас на Мальдивах был инструктор по дайвингу из Германии, рассказывал, что уже 5 лет на острове, жена тоже, она администратор отеля.
Жаловался, что без отпуска эти 5 лет, надоело.
Так что и от Мальдив нужен отпуск ))
Все надоедает со временем. Всегда и везде скучно, когда одно и тоже.

Chouchou: Все надоедает со временем. Всегда и везде скучно, когда одно и тоже.

Думаю да. Не могу сказать, что мне очень весело.

Быта стало мало, почти совсем нет, тк ребёнок вырос и уборщица. И не готовлю. Работа скучная. В зал скучно, но хожу.

Спасает пляж весной и осенью да поездки. Даже романтики уже надоели.

Ну вот развлечение ожидается - поступить ребёнка. А так все скучно.

МаTрица: Не могу сказать, что мне очень весело.

МаTрица: А так все скучно.

"Нажми на кнопку, получишь результат
И твоя мечта осуществится.
Нажми на кнопку, так что же ты не рад?
Тебе больше не к чему стремиться" (c)

В мае решила в Берлин. Надеюсь, нас пропустят с нашими итальянскими шенгенами.

Татьяна Вакалюк: Нажми на кнопку, так что же ты не рад?
Тебе больше не к чему стремиться"

Возраст. Ребёнок вырос. Быта нет. Стабильность.

МаTрица: Возраст. Ребёнок вырос. Быта нет. Стабильность.

а стремиться все равно надо куда-то, а то, наверное, и правда скучно...

Пока рано расслабляться тк ребёнка надо поступить и перевезти, и ещё оплатить.

В 2026 выполню все хотелки по поездкам, даже интересно, как дальше мои путешественнические интересы будут развиваться.

Бахрейн кстати вычеркнула, нечего там делать, все то же самое.

Татьяна Вакалюк: стремиться все равно надо куда-то, а то, наверное, и правда скучно..

Не знаю. Наверное есть люди, которые просто живут. Может и я также буду.

Думала в Великобритании может сделать визу, поехать в Эдинбург. Но как-то лень и денег жалко, буду наверное копить и летать на 4-5 дней на Пхукет.

Новости :В Дубае убрали минимальный порог инвестиций в недвижимость для ВНЖ. Любой, кто владеет недвижимостью, может подать заявление на ВНЖ на 2 года.

Kot_fim: Любой, кто владеет недвижимостью, может подать заявление на ВНЖ на 2 года

Да, я видела эту новость. Ранее чтобы получить Emirates ID по недвижимости на 2 года, надо было выплатить 750 тыщ дирх за жилье. Я столько не выплатила тк ипотека. После 2 лет продление ещё на 2 и так далее.

Сейчас при любой недвижимости можно получить Emirates ID на 2 года с последующим продлением, если не продал.

Для меня это значит, что если лишусь работы и рабочей визы, смогу получить за недвижимость и смогу сохранить сим карту и банковский счёт. Это плюс.

Пока, естественно, буду жить на рабочей визе.

При владении недвижимостью на 2 млн дирх дают Emirates ID на 10 лет. Вот это круто, тк не нужно каждые 2 года обновлять. Но мне не светит. Причём вроде бы даже можно если жилье ипотечное. И можно если несколько объектов общей суммой 2 млн.

МаTрица:

Ещё докупите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы