Жизнь 2026

Долорес Клейборн: Работа пелко бывает интересной и приятной.

Не согласна.

urtica: На самом деле - это ужасно...работу, где проходит большая часть жизни - терпеть. Это тяжело.

Ну, до 50 лет было более-менее норм. А так да, жизнь не сказка.

Есть естественно и позитив в работе.

Примета: А почему тяжело с менталитетом? Необязательность? Вранье? Может это не менталитет, а просто личностные свойства этих сотрудников?

Работая здесь 3,5 года я вижу, что в какой-то мере эти качества присущи очень многим = не личности, а общая атмосфера.

Много всего, накопилось просто. Нельзя расслабляться и всюду подвох. Контроль по мелочам. Абсолютно разное восприятие фактов. Манипуляции.
В общем, не нравится мне обстановка. Но выбирать не приходится, работаю.

МаTрица: Нельзя расслабляться и всюду подвох. Контроль по мелочам. Абсолютно разное восприятие фактов.

Вчера как раз смотрела занимательную передачу про Китай на такую же тему.
Местный гражданин РФ, который проживает там довольно давно, рассказывал про их своеобразный менталитет в части ведения бизнеса.
Например, их основная цель максимально заработать, для этого они цепляются за каждую неучтенную деталь в договоре.
Вот заказываешь ты какой-то продукт на изготовление содержащий пластик, а видов и качества пластика в Китае миллион, и если ты в договоре не расписал подробно какой конкретно нужен (все характеристики), то китайцы не упустят возможности использовать самый дешёвый.
И нет, не считается что тебя обманули, ведь характеристики не прописаны, значит тебе не важно, а им повод удешивить товар и максимально выручить прибыль.
И так касается всего, металла, ткани и тд.
То что для нас само собой подразумевает, там надо чётко расписывать..
В общем интересно было узнать.
По крайней мере становится понятнее, почему зачастую один и тот же товар из Китая разного качества. И цена не панацея..

Chouchou: как раз смотрела занимательную передачу про Китай на такую же тему.

Ну вот условно то же самое у меня, только не в качестве пластика, а в отношениях с людьми / кто что и как сказал.

Долго объяснять да и не хочется.

С одной стороны, я прокачиваюсь как HR в отношении кооперации с другими культурами, а с другой - а оно мне надо?

Это постоянный стресс.

Но за это мне платят, поэтому сижу.

У нас тут при этом есть Европа, есть Арабская культура, Индия, я, Пакистан и тп.

Если HR буду не я, а гражданка Индии или арабской страны, у нее тоже будут культурные моменты но другие, тк мы неоднородны. Я к тому, что если вдруг придёт человек из другой страны, то ему будет легко. Нет, тоже надо будет лавировать.

Долорес Клейборн: Работа редко бывает интересной и приятной.

По себе судите?

Ладно не будем о грустном о скучной работе.
Лучше я буду мечтать, что Пхукет увижу в пятницу. Кто-то там есть сейчас? Что там? Волна, дождь?

Хочу сделать Пхукет своим лёгким и частым маршрутом - в свободную минуту при наличии 3-4 дней лететь туда. Это выходит дешевле, чем снять хороший отель в Дубае на выходные. И природа там мне очень нравится.

Ольха Уральская: По себе судите?

Не только. Прям продавцы в магазине или водители автобуса или еще кто-нибудь любят работу, аж кушать не могут, ночью не спят, думают: быстрей бы утро и снова на работу

Долорес Клейборн:

Представьте, есть люди, которые любят свою работу. В том числе и продавцы, и водители, и HR, и специалисты колл-центров.

Ольха Уральская:

Чего там любить?

Ольха Уральская: Представьте, есть люди, которые любят свою работу. В том числе и продавцы, и водители, и HR, и специалисты колл-центров.

Конечно есть те, кто любит, то с большим трудом верится, что это низкоквалифицированные работники. На тяжёлом, физическом труде.
Я бы, прям сказала, что совсем не верится)).
Это выбирают от безысходности.
А если по душе, то любят и многие.

Ольха Уральская: специалисты колл-центров.

Колл центры, серьезно?
Вы там работали? Мне пришлось, причем не по моей воле, месяца 2 в молодости.
Это не ужас.
Это ужас, ужас, ужас как в том анекдоте.

катринн: Это ужас, ужас, ужас

Что именно плохо? Вопрос без подвоха, реально интересно, что самое неприятное.

МаTрица: Что именно плохо? Вопрос без подвоха, реально интересно, что самое неприятное

Я работала в Мегафоне много лет назад. Очень много абонентов звонили с претензией, т. е. Как минимум либо они возмущались либо просто орали. И это каждый рабочий день с утра до вечера.
Перерыва между звонками нет. Только один звонок закончен, сразу следующий и так бесконечно.

катринн: так бесконечно.

Понятно. Ну вот плюсы ИИ - сейчас он а не человек на первой линии обороны))

Каty7788: На тяжёлом, физическом труде.
Я бы, прям сказала, что совсем не верится)).

И правильно что не верится. Меня на лето после 9 класса устроили работать на почту почтальоном. Надо было разносить почту по соседним домам и раскладывать по ящикам. А люди тогда мнооого выписывали - газеты, «толстые журналы». Район пятиэтажек-хрущовок. Некоторые особо талантливые адресаты свой личный ящик себе на дверь и на пятом этаже без лифта вешать умудрялись. Я три дня выдержала - вместо нормы для подростка 4 часа я таскала всю смену 8 часов, по-другому просто не успевала. К вечеру была вся как шахтер грязная в типографской краске (пачки прижимала к себе), ноги-руки отваливались. Уж на что я выносливая и терпеливая, но хватило ума маме сказать, что больше не могу.
И тут же меня устроили в кооператив по производству электропианино, по сути «цех» это была большая светлая комната, где сидели люди и паяли проводки для начинки пианино. И я с ними. Тепло, светло, радио включено, а главное интересные «взрослые» разговоры за работой послушать (на удивление ничего неприличного не было). Так мне очень нравилось, я после смены 4 часа домой не хотела уходить, выгоняли)))
Еще и деньги по тем временам очень хорошие заработала (в разы больше чем на почте).

Я очень хотела работать и летом работала с 14 лет уборщицей в пионерском лагере. Моя бабушка мне говорила: "Не спеши, успеешь наработаться". Я ее тогда не очень понимала.

Теперь понимаю.

Как бы мне продержаться еще 4 года. Потом наверное откроется второе дыхание, тк ребёнок будет выучен и буду работать уже на себя. Ну в том смысле, что можно будет уже не работать.

Настроение: улететь на Пхукет и лежать под дождём на лежаке.

Выйти замуж за гражданина страны третьего мира за 100 тыщ долл оплату мне ради паспорта РФ ему.

Однушка моя в Химках новая - ценник в этих домах уже больше 11 млн. Можно выставить за плюс 2 млн от того, за сколько купила. Заплатить налог (естественно), вернуть кредит и останется денег норм.

Может и займусь, если еще вырастет. Заманчиво.

катринн: Колл центры, серьезно?
Вы там работали?

Да, я работала в МТС, мне очень нравилось.
Я и продавцом в разных магазинах работала по молодости, тоже с удовольствием.

катринн: Перерыва между звонками нет. Только один звонок закончен, сразу следующий и так бесконечно.

В этом и есть суть колл-центра. Удивительно, как Вы там оказались, ненавидя звонки и разговоры по телефону.
Это как плотнику возмущаться, что приходится молотком махать весь день.

П.с. Я ни слова не сказала про тяжёлый физический труд. Я всего лишь ответила Долорес Клейборн, что люди могут любить свою работу (речь шла о продавцах и водителях), даже если кому-то она кажется ужасом-ужасом.

Ольха Уральская: В этом и есть суть колл-центра. Удивительно, как Вы там оказались, ненавидя звонки и разговоры по телефону.
Это как плотнику возмущаться, что приходится молотком махать весь день.

Оказалась в колл центре, потому что работала в другом отделе. Его закрыли на ремонт, нас всех перевели в колл центр.
Дело не в том, что ненавидишь звонки по телефону, а в том, что весь рабочий день на тебя сыпется негатив бесконечно.

катринн: весь рабочий день на тебя сыпется негатив бесконечно

Не было такого, чтобы весь день. А если абонент начинал кричать или ругаться, оператор имел право, предупредив о недопустимости такого тона, тут же отключиться. Очень комфортная была работа.

Больше я к этой теме не возвращаюсь, итак тему Марины заоффтопили.
Марина, прошу прощения.

катринн: Колл центры, серьезно?
Вы там работали? Мне пришлось, причем не по моей воле, месяца 2 в молодости.
Это не ужас.
Это ужас, ужас, ужас как в том анекдоте.

Ольха Уральская: Да, я работала в МТС, мне очень нравилось.

Начинала свою трудовую деятельность с пейджинговой компании, а потом колл-центра. Тогда очень нравилось, сейчас, наверное, не хотела бы.

катринн: весь рабочий день на тебя сыпется негатив бесконечно.

Мне как раз нравилось, что ты помогаешь человеку решить его проблему.

Ольха Уральская: Не было такого, чтобы весь день. А если абонент начинал кричать или ругаться, оператор имел право, предупредив о недопустимости такого тона, тут же отключиться. Очень комфортная была работа.

У нас не было такого, что можно отключиться.

*самакоролева*: Начинала свою трудовую деятельность с пейджинговой компании, а потом колл-центра. Тогда очень нравилось, сейчас, наверное, не хотела бы.

Пейджиговая компания там наверное надо было сообщения передавать?

На счет решения проблемы. Там были проблемы, например, медленный Интернет. Как это исправить? Никак.
Человек звонил слить негатив.
Возможно, я сейчас немного преувеличиваю, прошло много лет. Но у меня в памяти осталось, что один сплошной негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы