Жизнь 2026

Элениребята: А на первом фото что происходит?

Стирают.

гретта: До какой станции поезд из Чунцина

Одним билетом.

Рада, что осталась еще на день. Гуляем, нашли Юникло, отрываемся

Город всё-таки нас очень впечатлил масштабами, инфраструктурой, вложением усилий.

Чунцин. Да, он серый и многоэтажки, но в нем есть свой огонь. Невозможно представить, как построили все эти туннели, мосты, небоскрёбы, вокзалы, железные дороги.

И это один из провинциальных мегаполисов, не более того. Челябинск Китая.

Шикарный город!

Ещё одна фоточка города и уже вокзал.

Вокзалов здесь таких 3 или 4.

МаTрица: это один из провинциальных мегаполисов, не более того. Челябинск Китая

Марина, ну всё-таки это не Челябинск. Это как минимум Новосибирск или Казань.
А если сравнивать по численности, то это самый населенный город Китая. В нем около 30млн живёт. На втором месте в Китае Шанхай и на третьем Пекин.

гретта: это самый населенный город Китая. В нем около 30млн живёт

Это я знаю. Это с пригородами. Даже если и Новосибирск. Инфраструктура несравнима. 300 станций метро. В Москве тоже 300.

Но Чунцин не столица.

Волновалась, но в итоге отлично доехала на поезде до аэропорта, с пересадкой 25 мин. Все чётко, все нашла. Поезд и метро прямо в аэропорту Ченду (TFU).

Все это немножко нервно, поезда, самолёты, вокзалы, отели, такси, карты, алипей, что написано и тп

Но это стоит того. Happy.

МаTрица: Но это стоит того. Happy.

Хорошей дороги домой.

гретта: Хорошей дороги домой.

Спасибо. В пути ты как будто просто путешественник. Не мать, не сотрудник, не добычик, не возрастная женщина.

Как только дома - все снова и опять.

Поеду еще. Вчера еще сомневалась (устала), сейчас решительно настроена.

Поеду в Гуйлинь и на террасы. Еще раз выйду из этого огромного аэропорта, зайду в огромный вокзал, промчусь на скоростных поездах, посмотрю глубинку и природу, поем прекрасную еду, почувствую безопасность.

Китай прекрасен.

МаTрица: Китай прекрасен.

Да, у меня тоже в планах ещё вернуться в Китай.

Давно не вдохновляли города. А тут поняла, что:

Города как мужчины. Чунцин это мужчина МОЙ (пусть и ненадолго).

Вытянутый и большой

Молодой, перспективный, с доказанными результатами

Достигает результатов, которые другие не могут даже близко осилить

Годами делает свое дело и идёт вперёд через свои горы

Красивый, но не нежной и сладкой, а суровой красотой

Не отвергает пиво, а крепкие напитки представлены в меню редко

Стройный и спортивный, как будто ходит вверх и вниз по Чунцину

Не забывает свои сельские корни

За очень короткое время, за какие-то 15 лет, развился с нуля до организованного зарабатывающего имеющего свою инфраструктуру и свое дело

Умный, применяет ум для дела, не для болтовни и не для пиара

Имеет свое дело, свою промышленность, но не выпячивает свое благосостояние

Разумно тратит деньги на свое развитие, но также не забывает устроить окружающим красоту и радость, как Чунцин устраивает иллюминацию

Организовал инфраструктуру своей жизни

Умеет построить маршруты и все организовать в сложных условиях

Его поезд пронзает дом на всю глубину

Не всегда ясная коммуникация и навигация к его душе и сердцу; иногда длинные переходы; и к его сердцу не всегда ведут эскалаторы, и надо идти по ступеням и потратить свои силы, как в метро Чунцина, но если разберёшься, то поймёшь всё большое множество его лучших качеств

Еда занимает важную часть в его сердце как и в сердце Чунцина, и иногда она вредная

Пока не знаешь его, то кажется, он обычный; но если проведёшь с ним время и по-настоящему узнаешь, то восхитишься его качествами и полюбишь все его холмы и туннели

Не остановится на достигнутом, как и Чунцин

Если что-то познал в жизни, то понимаешь, что Чунцин - это ценнее и значительнее, чем показушный Шанхай; как впрочем и многие другие города в этом мире

Дом, милый дом

Я уже быстро переключаюсь - от путешествий и милоты уже Дубай, дом, работа.

МаTрица:

Ну не совсем Челябинск.
ИИ :

По данным на 2024 год, численность населения Чунцина превышает 32 миллиона человек. В эту цифру включается не только население центра мегаполиса, но и жители множества сельских районов, небольших городов и деревень, распределённых по всему региону.
mymandarin.ru
Чунцин — муниципалитет центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории. Его площадь составляет около 82 400 квадратных километров, что сопоставимо с площадью таких стран, как Австрия или Чехия

МаTрица:

Марина, вам надо книги писать - мотивационные, делиться опытом, как достичь успеха в жизни. Было бы очень полезно. Ну и про наблюдения из жизни и из путешествий.

Nаtаlyа: Марина, вам надо книги писать - мотивационные, делиться опытом, как достичь успеха в жизни.

Спасибо, приятно

Но!!! Успех скромный. Мне нечего сказать. И много ошибок.

Nаtаlyа: Ну и про наблюдения из жизни и из путешествий.

Раньше больше хотелось писать о наблюдениях, и ярче были образы. Теперь как-то тускнеет все.
Даже и по теме видно.

Kot_fim: численность населения Чунцина превышает 32 миллиона человек. В эту цифру включается не только население центра мегаполиса, но и жители множества сельских районов, небольших городов и деревень, распределённых по всему региону.

Я все это читала. Моё мнение - если учесть столицу и другие мегаполисы Китая, в соотношении это и будет как Челябинск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы