Жизнь 2026

Допустим: и ни в какое сравнение с квартирой в Химках не идет.

Вообще не факт. Москва будет стоять, вероятно, очень долго, что бы не творилось в мире. И цены на жилье в ней, так же никогда не просядут.

По поводу сдать трёшку в Химках.

С нее я получу 50 тыщ руб. Это менее 10% моего дохода если на то пошло.

За Дубай я плачу 1900 долл в мес - это ипотека, сервис сбор и коммуналка. Это 163 тыщи.

50 тыщ руб меня не спасают никак, при этом:

• Я теряю стабильность и возможность приехать на выходные
  • Если меня уволят, мне негде жить, чувство нестабильности
  • Кате негде жить летом в каникулы 2 мес
  • Квартиру убьют, на ремонт надо 3-4 млн. Жить с ней после арендаторов я не смогу.

То есть сдача 3-4 года едва покроет ремонт и создаст кучу неудобств.

То есть 50 тыщ при моих кредитах и ценах на школу меня не спасут никак. Они просто разойдутся. А я теряю норм жилье и комфорт. А может я через всего 3-4 года свалю из Дохи навсегда?

Самое прикольное решение мне дала подруга:

Бывший муж продаёт квартиру, отдает тебе деньги, ты закрываешь кредит на однушку. Он переезжает жить в твою трешку и ждёт наследства.

Все счастливы, квартиры твои сохранены, учеба оплачена.

Уже могу смеяться

Вот такая жизнь.

Вот так купила диван.

Когда все это кончится и когда я выучу дочь, я буду лежать на Бали месяц или два в полной отключке и не просыхая. Надеюсь у меня останутся силы пить. Хотя сейчас уже вино не даёт почти никаких эмоций

Меня, конечно, слушать последнее дело, судя по моим успехам))). Но как по мне, надо идти вперед. Квартиры куплены удачно, сливать их, деньги разойдутся, действительно. И лучше искать варианты как выкруживать в уже имеющихся обстоятельствах. Сдавать, но не продавать. Три квартиры в двух столицах, это три квартиры, в двух столицах.

Вот это новости.
Но ты не тот человек, чтоб спасовать перед такой ситуацией.

МаTрица: Я же говорила про диван!

А что с диваном? Нельзя квартиру с ним сдавать? Продавать надо или что?
С работой всё понятно, тема дивана не раскрыта

Самое печальное это неопределенность.
Марина, точные даты окончания работы еще не известны? С Дохой я так понимаю тоже ничего еще не понятно? Может удастся до декабря 2027 продержаться….
А вариант с Катей видится хорошим. Если у нее только экзамены и все.
Если бы отец вложился в учебу дочери, тоже было бы неплохо.

Пoлынь (ex. Персефона): А что с диваном? Нельзя квартиру с ним сдавать? Продавать надо или что?

Я купила дорогой кожаный диван. Хотела его года 2 и сомневалась, что мне нужен такой дорогой диван, тк я тут временно.
И вот

МаTрица: Однако дали возможность поехать в Доху. Там есть вакансия, я буду на нее собеседоваться, а дальше как пойдёт.
Но там денег мало, возможно как сейчас, но скорее всего меньше.

А другие желающие на эту вакансию есть? Не знаете? Хорошо бы хотя бы примерно оценить свои шансы.
Почему денег мало? Там ниже уровень должности?

в Москве (не в центре) народ снимает однушки в нормальном состоянии по 90-100 тыс
почему сдача даст всего 50 тыс? как-то мало считаете
в выходные можно в Измайлово номер снять и не париться, если на Новотель денег жалко

kuriko: в Москве (не в центре) народ снимает однушки в нормальном состоянии по 90-100 тыс

Ага и кур доят

kuriko:

Пусть 70-75.
Усрут всю квартиру с хорошим ремонтом под себя.
Что она выиграет сдачей Химок?

МаTрица:

Так коммуналку и сервисфи можно со счета не эмиратского платить. Мы раньше из Нейвы платили, когда она работала. Думаю и кредит тоже. На ID по инвестициям не проходишь?

Марина, ты пройдёшь и этот уровень с полной победой

Стабильная работа это конечно база для тревожных, я вот не могу спокойно спать без работы. Сейчас у меня максимально не приятный по работе вариант (процессы, коллеги), но других вариантов нет на горизонте. Каждый день проходит с итогом - ещё один день когда я не уволилась))) поныла воообщииим

Spring: точные даты окончания работы еще не известны?

Неа.

Spring: Может удастся до декабря 2027 продержаться….

Нет

МаTрица: Она ревёт, не хочет. Хочет жить до июня в Дубае в квартире. А у меня не будет денег держать квартиру.

Ну это точно не самая большая проблема, просто первая реакция такая.
Она у тебя умная девочка, если вопрос встанет - оплатить учебу или лишние несколько месяцев потусить в Дубае, то вариант решения точно будет только один.

В текущей ситуации.. Когда с работой все решится. Сдала бы все же квартиру в Химках. Почему все думают, что её обязательно убьют? Мы так много лет (больше пяти) не сдавали квартиру на Сортировке. Тк контингент плохой, уделают и тп. Сейчас уже год живёт семья из Узбекистана, нормально все. Пожалела, что раньше не сдали.
В Москве возможно даже проще сдать на тот период, на какой тебе необходимо. До лета например.
У самой студент теперь там. Через год хочет снимать жилье уже, возможно ранее. Я не думаю, что он что-то у кого-то усрет. Он очень чистоплотный. И вообще куча квартир сдаются студентам.

Hel2010: Желаю выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

Пожалуй, пожелаю получить от ситуации максимальную выгоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы