Жизнь 2026

Мария Ф: Ты у него что-то просила?

Видимо решил, что попросит...
Сразу на опережение пошел

МаTрица: сообщила сухо

От него нужны были слова поддержки или план действий, или конкретная помощь?

Еlfik: думаю, это не конец. Это начало новой эпохи в твоей повести жизни.

Тоже так думаю.
Катя видела упорство мамы. Мне кажется, она характером в нее. И воспитание соответствующее.
Цель есть у них. И она будет достигнута. Даже не сомневайтесь.
Иначе Марина - это не Марина.
Ps: Пожелаю Марине сейчас здоровья на долгие годы и Госпожи удачи.

ключ1: Ребёнок у вас молодец

Спасибо. Я, честно, даже не в курсе, информацию о каких вузах он смотрел, сам всë смотрит и выбирает.
Я только подписывала согласие, когда он оправлял заявку в UWC, хотя и не согласна отпускать его до совершеннолетия. Но не могу же я на корню обрубать его мечту.

Мария Ф: А он чего разнервничался? Ты у него что-то просила?

Просила рассмотреть возможность участвовать в содержании ребенка, когда она будет учиться в университете. Любая сумма на еду. Я понимаю, что у него зпл в рублях. Меня бы устроило в идеале 500 евро в мес. Это 50 тыщ руб.

Другими словами, если бы она училась в РФ, ее тоже надо было бы кормить. Я предложила так: я оплачиваю учебу, а ты даёшь сумму, которую ты был бы готов дать на ее прокорм в РФ. Хоть 200 евро а в идеале 500.

Ну и мудила это бывший муж.
Жадное чмо.

Я решила, что я много сделала для ребёнка. Учёба платная в любой стране. И что на 3 года универа, с ее 19 лет, он мог бы ей давать денег на жизнь.

Ну нет так нет. Выводы сделаны.

МаTрица: Другими словами, если бы она училась в РФ

А если бы училась в РФ, то готов помогать ей финансово? Или не говорил об этом.

МаTрица: Единственно кто не поддержал - БМ. Он единственный устроил мне истерику вчера, когда мне и без того сложно. Вчера закончились наши хорошие многолетние отношения. Сказал, ничего от него не ждать и было много претензий.

Афигеть! У него то, к тебе??!!
Свинья, какая.

Яблоко: Ну и мудила это бывший муж.
Жадное чмо.

Жаль, что это выяснилось вчера, мне итак стресса хватает сейчас.

Nаtаlyа: если бы училась в РФ, то готов помогать ей финансово? Или не говорил об этом.

На словах да. По факту нет. Потому что последнее время нет примеров.

Ну в целом выходит, что мужчина постарел и делает какие-то неадекватные вещи. Как в темах про возрастных мужей, которые начинают нести херню.

С другой стороны. Ребенок уедет, у нее будет своя жизнь. Разные страны. Встречи редко.

Зачем напрягаться?
200 евро и себе не лишние

А Марина всё равно всё решит, доказано годами.

Логика в этом есть.

МаTрица:

И что, он даже 200 евро зажал? Так то и при учёбе в РФ тратить больше приходится на ребенкин прокорм. Молодец он, конечно

svetlonio: И что, он даже 200 евро зажал?

Я сказала, что от 200 до 500 евро жду начиная с сентября 2027, если поступит

Судя по переписке, не даст.

МаTрица:

Не хочет снижать свой уровень жизни, наверное з/п у него не очень высокая.
Ну или таким образом выражает свой протест насчет ваших планов.

svetlonio: Так то и при учёбе в РФ тратить больше приходится на ребенкин прокорм

Я так понимаю, если есть жилье, то тыщ 50 все равно на жизнь надо. Может больше, не знаю. Сейчас я отдельно не считаю расходы именно на дочь (ну в смысле питание и прочее считаю на семью).

Мне казалось, адекватное решение: у тебя один ребёнок, до 18 я сожердала сама согласно договорённостей, сейчас я плачу учебу, ты даёшь сумму на еду.

Такая моя логика. Он ее не поддерживает.

Nаtаlyа: Не хочет снижать свой уровень жизни, наверное з/п у него не очень высокая.

Да.

А если со мной что-то случится, видимо дочь сама себя должна будет кормить.

Ну а что тут скажешь.

Я же писала, что мой комфорт это когда ппц и надо что-то решать и делать.

Ну вот пожалуйста.

МаTрица: Как в темах про возрастных мужей, которые начинают нести херню.

У меня есть дочь, учится в вузе, ее родной отец 50 летний мужик, который ооооченьь хорошо зарабатывает, но в серую -отказался дать денег на спецкурсы, нужные ей для опыта, квалификации и прочего.
Я второй раз замужем, муж моложе более чем на 5 лет, абсолютно спокойно дал 80% для оплаты, я дала остальное. При этом родной отец дочери, каждое утро написывает, как он ее любит, как он ей гордится, и что всегда рядом, последний раз он ее видел ранним летом.
Легко любить, гордится на расстоянии успешным ребенком, к воспитанию, которого, ты почти никакого отношения не имел.

МаTрица:

Полно же таких мужиков, которые платят 10 тысяч алиментов в месяц и считают, что их отцовские обязанности выполнены.

Поэтому с российскими мужчинами как-то больше не хочется общаться.

Ну а вообще, конечно, на фоне обстановки в мире это все ерунда.

Вот вчера в Риаде ппц, аэропорт пострадал сильно

Vik009: Легко любить, гордится на расстоянии успешным ребенком, к воспитанию, которого, ты почти никакого отношения не имел.

Да
Мной тоже отчим стал очень гордиться когда я к 28 - 30 годам многого достигла.
И семья отца в мои 33 когда меня нашли.

МаTрица: Поэтому с российскими мужчинами как-то больше не хочется общаться.

Уж не надо так однобоко. Российские мужчины разные, как и европейские, и не европейские. А вот какого мужчину женщина выбирает - это уже к ней вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы