Жизнь 2026

МаTрица:

Надо наверное решать проблему по мере её наступления. Думаю, если Катя обратится к нему напрямую, вряд ли он ей откажет в посильной для него помощи.

МаTрица: Мной тоже отчим стал очень гордиться когда я к 28 - 30 годам многого достигла.
И семья отца в мои 33 когда меня нашли.

Вы с ними поддерживаете общение? Извините за личный вопрос.

Nаtаlyа: Думаю, если Катя обратится к нему напрямую, вряд ли он ей откажет в посильной для него помощи.

Думаю, надо принять тот факт, что и дальше рассчитывать только на себя.

Если меня послали нахер, я переживу. Я не хочу, чтобы еще и Катю послали, всё-таки я взрослая и у меня психика покрепче.

Vik009: Вы с ними поддерживаете общение?

Нет
Семья родного отца (сын) нашла меня на одноклассниках в мои 33, переписывались. Потом встретилась с сестрой отца (она в Екб). Потом с ним. Он на севере живёт, приезжал.

Я была на 8 месяце тогда беременная.

Чужие люди. Общение прекратили. Эмоций не вызвало.

Ну и я беременная была, потом родила. Эти заботы превалировали, поэтому эта встреча меня не взволновала. Просто пообщались и разошлись, без эмоционального следа.

Напишу попозже про отчима, уже както писала в теме про встречу с родным отцом. Там интересно получилось, я удивилась.
Но тк я тогда делала эко, потом беременность нервная, то я легко это все пережила, мне можно сказать было пофиг.

МаTрица: Мне казалось, адекватное решение: у тебя один ребёнок, до 18 я сожердала сама согласно договорённостей, сейчас я плачу учебу, ты даёшь сумму на еду.
Такая моя логика. Он ее не поддерживает.

Мне твоя логика понятна и близка.
А он реально не понимает, что студентка в любой стране находится на чьём то обеспечении? Хоть в РФ, хоть в Европе. Или еда в холодильнике бесплатная? ) Инфантильная позиция. Но он просто привык, что ты сама все вывозишь, а тут вдруг 20 000 с него ежемесячно.

ключ1: Инфантильная позиция

Вот это

МаTрица

Он считает, что дочь должна справляться сама? Или он видит ьолее бюджетныеюй вариант учебы, например, в РФ?

50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка, чтоб тут не писали местные олигархи. У него зарплата 500, надеюсь? Чтоб быть способным столько давать

Миссис Клювдия: Он считает, что дочь должна справляться сама? Или он видит ьолее бюджетныеюй вариант учебы, например, в РФ?

Он просто не хочет ничего делать. Даже если бы он был за более бюджетный вариант учёбы то только для того, чтобы самому не помогать совсем. Безответственный папашка очередной чья хата с краю

Долорес Клейборн: него зарплата 500, надеюсь?

Ну явно в Москве больше 200 -250 тысяч.
У меня брат двоюродный работает на каком то крутом заводе, платит под 60 тысяч алиментов. Почему нет?!

Долорес Клейборн: него зарплата 500, надеюсь? Чтоб быть способным столько давать

Серьезно? Только 10% от зп тратить на единственного ребенка на полном иждивении? Печалька

Миссис Клювдия: Он считает, что дочь должна справляться сама? Или он видит ьолее бюджетныеюй вариант учебы, например, в РФ?

Я не знаю, что он считает. Это все разговоры.

Факты:
Денег не даёт
На учебу 200-500 евро не согласился давать (я начала разговор об этом пару месяцев назад, до инфы о Дохе)
Каких-то предложений по учёбе в РФ конкретных нет.

То есть если он БЫ сказал - давай я буду платить за любую учебу в Москве и назвал бы сумму, но взамен она в Москве - это разговор. А так это просто "иди нахер".

Долорес Клейборн: него зарплата 500, надеюсь? Чтоб быть способным столько давать

Почему только мать должна шевелить булками, чтобы смочь что-то дать ребенку?

Долорес Клейборн: У него зарплата 500, надеюсь?

При зпл 500 на единственного ребенка тратят более 10% дохода.

МаTрица:

Алименты 25%, да. Но после 18 он уже не обязан платить алименты

МаTрица:

А как он вообще участвует в жизни дочери? Я так понимаю, Катя на каникулах живёт в своей квартире

Долорес Клейборн: Чтоб быть способным столько давать

Я прошу 200 - 500 евро.
Это от 20 до 50 тыщ руб
Я не знаю, как человеку выживать в любом городе менее чем на 20 тыщ. Это прожиточный минимум.

Ну либо ребёнок должен сам работать, да?

Долорес Клейборн: 50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка, чтоб тут не писали местные олигархи

Да что вы такое говорите?
Люди в нашей стране по 300 тыс алиментов получают
И это не директором человек работает, а ниже должностью.
Завидуем молча конечно.
У вас просто другое мировозрение.
50 тыс много также как 50 тыс зарплата учителя мало.
Это не много, просто население у нас нищее в большинстве своём.
Конечно, если в соседней теме муж с зарплатой 100 устраивает жене скандалы, что она мало получает зп 40...
А это она ему должна устраивать скандалы, что он мало получает

Не, ну я понимаю, может фин трудности, но все же обсуждаемо, посильная сумма какая-то на ребенка все равно должна же выделяться

Всеникинафигзаняты: Он просто не хочет ничего делать

Да, факты говорят именно об этом
И это меня грустит
В людях разочаровываться неприятно.

Я правильно поняла, что он и сейчас не платит алименты на ребенка до 18 лет? И в будущем отказывается содержать студентку? Но вообще-то принято содержать детей в период их обучения в любой стране
Когда ваш папа станет пенсионером, он ведь наверняка захочет потребовать с Кати алименты
Вот же позорище

МаTрица: рассчитывать только на себя.

Золотые слова!

Mariwell: Люди в нашей стране по 300 тыс алиментов получают

Это большое исключение все же. Или будете спорить?

Долорес Клейборн: Но после 18 он уже не обязан платить алименты

Я ничего не говорила про обязанности.
Я веду переговоры в расчёте на то, что это его единственный ребёнок и ребёнку 18 и возможно, родители хотят, чтобы ребёнок получил образование и состоялся в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы