Жизнь 2026

Наша должна быть посильной. Есть силы и ресурсы неси, нет не берись или сбрасывай лишнюю тяжесть. Побереги себя.
Марина, с уважением к вам отношусь. Но много энергии тратите впустую на эти все рассусолы. Это мой взгляд. Он может быть ошибочен , конечно. Эта энергия в деле дальнейшем пригодится вам

tannnn: Но много энергии тратите впустую на эти все рассусолы

Я так сбрасываю напряжение
За эти дни я заимела чёткий план и пришла в себя

МаTрица: При условии если поступит на бюджет туда, куда он скажет

Ну это дурь полная. Он вообще понимает процесс поступления в нынешних реалях?

МаTрица: Увезла в пустыню от нормального образования и от отца
Вместо московского образования будет учиться непонятно где и дальше непонятно что с работой

Он такой приземленный
Паникует, если что-то выходит за рамки привычного?

МаTрица: поступит на бюджет туда, куда он скажет

Что он считает правильным?

Юллия: Он вообще понимает процесс поступления в нынешних реалях?

Думаю, нет

Миссис Клювдия: Что он считает правильным?

Я не спросила, тк разговор о том, что ребёнок обязан учиться там, где сказали родители, я не готова поддерживать

МаTрица: Я поступил в упи на бюджет, пусть и она идёт на бюджет

Оо, мои родители...
Два Свердловских ВУЗа. Каждый считал, что мне нужно идти в его ВУЗ.

Каty7788: Ой, ну серьезно?))

Серьёзно. Я когда работала в МС до 8 вечера, потом зал час, дома в 10 в 11м часу, какая готовка, тоже жила на покупной еде. А у него еще сложнее. Зададут прочитать и осознать текст в 50 страниц или выучить 5ть или 15 заданий, а учеба когда в 20.30 когда и позже заканчивается, а утром к 9.30 каждый день. В воскресение один день свободный, что то готовит

МаTрица: тк разговор о том, что ребёнок обязан учиться там, где сказали родители, я не готова поддерживать

Ну и хрен с ним.
В прошлом году дочь сдавала ЕГЭ и поступала, я только нервно наблюдала списки в выбранном ей универе. До этого помогала в виде оплаты репетиторов, при этом выбор места и специализации полностью на ней был. Но у нас сразу было условием, бюджет.

Марина, тоже хочу поддержать Вас! Вы большая молодец, что пишете и раскладываете все по полочкам. В первую очередь для себя самой.
А бывший муж, видимо, все это время ждал, когда же Вы наконец-то попросите помощи и он Вам конечно же исключительно в воспитательных целях откажет, чтобы не повадно было стремиться к чему-то большему да ещё и не таща его с собой.
Все обязательно образуется! Сил Вам и Удачи!

Ольха Уральская: Закон это позволяет. Без оговорок, просила/не просила.

Это не так.

МаTрица:

Наконец-то я могу высказаться)))
Всегда считала, но не комментировала, что отдав 2/3 не особо дорогой недвижимости и сняв с себя все расходы за ребенка он поступил как мудак.
Да, тебя это устроило. Но его это не оправдывает.
Он просто жлоб и жмот.

Каty7788: Абсолютно согласна.
Представление учебы ребенку, считаю святая вещь. Ради этого, можно на несколько лет и костьми лечь. (Но только на несколько и только ради учебы ).

Катя, ну вы теоретик. Ни одного ребёнка не выносили, не родили, не воспитали, зато эксперт.
Я тоже была очень умная, пока не родила.

Баба Yoga: Серьёзно. Я когда работала в МС до 8 вечера, потом зал час, дома в 10 в 11м часу, какая готовка, тоже жила на покупной еде. А у него еще сложнее. Зададут прочитать и осознать текст в 50 страниц или выучить 5ть или 15 заданий, а учеба когда в 20.30 когда и позже заканчивается, а утром к 9.30 каждый день. В воскресение один день свободный, что то готовит

Я не понимаю убивания на готовку.
И не понимаю, какой такой зал, если поржать некогда... Это я и называю, хреновым тайм менеджментом.
Откуда и разговоры про такси.
Ну не бывает "Некогда приготовить", бывает "Не хочу этим заниматься".
Если мама может позволить, что бы сыночка не готовил, о чем речь.
Не сможет, очень быстро научится. Не умрет, уж точно)

Каty7788: Наши родители тоже ложились. Очень благодарны им за то, что позволили нам расправить крылья

А мне сказали, хочешь учиться, поступи бесплатно. И я поступила, причем непонятно как, потому что школа была ужасная. И потом после колледжа сама себе вуз оплачивала.

Ольха Уральская: Закон это позволяет. Без оговорок, просила/не просила.

На усмотрение судьи. Как правило алименты назначают по факту, а не 3 года назад.
Это как миф на юмаме. Разведитесь через гос услуги. А по факту, чтобы развестись через гос услуги, надо соблюсти кучу требований.

катринн: мне сказали, хочешь учиться, поступи бесплатн

Ну, раньше родители более категорично общались с детьми.
Сейчас другое общество.

Миссис Клювдия: Ну, раньше родители более категорично общались с детьми.
Сейчас другое общество.

Ну скорее всего и сейчас такие есть))

катринн:

Но в общей массе мы детей понимаем, принимаем, стараемся им помочь.

катринн: мне сказали, хочешь учиться, поступи бесплатно

Поэтому вы своих детей тоже хотите по такому сценарию прогнать?

гретта: Поэтому вы своих детей тоже хотите по такому сценарию прогнать?

Пока не знаю)) у меня одна школьница и одна садичная, но чем больше я для них стараюсь, тем больше они все это обесценивают и относятся как к должному.

катринн: у меня одна школьница и одна садичная, но чем больше я для них стараюсь, тем больше они все это обесценивают и относятся как к должному

Например

МаTрица: Сказал, что я дура. Что ухудшила условия ребёнка, что у меня постоянно какие-то проблемы и не хватает денег, что я из колхоза и я без отца и поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом).

Понять и простить. Относиться как к болезному.

катринн: А мне сказали, хочешь учиться, поступи бесплатно. И я поступила, причем непонятно как, потому что школа была ужасная. И потом после колледжа сама себе вуз оплачивала.

Грустно.
Но, возможно, по другому они просто не могли...

катринн: Пока не знаю)) у меня одна школьница и одна садичная

У вас есть ещё время для принятия решения.

катринн: Я тоже была очень умная, пока не родила.

Сочувствую. Но я не вы.

катринн: Катя, ну вы теоретик. Ни одного ребёнка не выносили, не родили, не воспитали, зато эксперт.

А каждая выносившая, родившая и воспитавшая, давно ли стала примером?

Судя по

катринн: А мне сказали, хочешь учиться, поступи бесплатно. И я поступила, причем непонятно как, потому что школа была ужасная. И потом после колледжа сама себе вуз оплачивала.

Такой себе пример "выносившей и родившей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы