Вклад мужа в быт (финансовый)

Просто любопытно стало, по следам соседних тем. Понятно, что в идеале он полностью содержит, а я красивая, но принцев на всех не хватает.

Результаты опроса

Полностью содержит, на все хватает
27.8%
Полностью содержит, но скромненько
13.6%
Оплачиваю излишества
10.2%
Пополам
26.1%
Я вкладываю больше, тяну на себе
15.3%
Свой вариант
7.1%
Проголосовало: 295

на все хватает тоже разное..нам вроде и хватает но вот например одновременно купить кв сделать зубы и метнуться в отпуск ну нет..

hirabambyna 야나 4월 2일: на все хватает тоже разное..нам вроде и хватает но вот например одновременно купить кв сделать зубы и метнуться в отпуск ну нет

Это не на все хватает. Когда на все, зубы из колеи не выбьют и отпуску не помеха.

Аноним 992:

не ну не выбьют просто зубы. дочери вот 2 пульпита вылечили более 60-т и собираемся в отпуск Но если нам с мужем поставить прям щас все импланты которые хотим и какие хотим + отпуск + кв ну напряжно очень. все вытрясти придется

У нас раздельные бюджеты и разные доходы. Я работаю, муж нет, на пенсии. Дети взрослые, живут самостоятельно.
Скидываемся на коммуналку, еду и крупные покупки. Всё остальное, как говорится, по финансовым возможностям каждого.

Я не излишества оплачиваю, а свою одежду, уход, медицинские услуги и лекарства для всей семьи. Муж содержит себя и ребенка и питание для всех.

Вкладываемся оба. Но не напополам. Он больше раза в два, в силу обстоятельств. Но и мой вклад не 10 тысяч

Общий бюджет, нет такого ответа. Это не пополам, просто вместе.

Нажала свой вариант. У нас есть зона ответственности - у мужа ипотека, коммуналка и связь всей семьи, у меня - транспорт, одежда себе и детям, могу и мужу что-нибудь купить без него. Продукты и ежедневные траты - кто пошел в магазин, тот и купил/оплатил. Я откладываю энную сумму с зарплаты в нз. Летом планируем отдых всей семьёй на эти деньги

У нас все общее. Его: полностю ежемесячные траты - коммунальные, еда, одежда, медицина если требуется, допы ребенка, массажи. Моя копится на вкладе - отпуск, крупные покупки, +коплю на вуз ребенку, пока по ценам урфу (с нынешним конкурсом на гуманитарий на бюджет не расчитываю, да и все в жизни может поменяться, пусть деньги будут)

Да, нажала "пополам", но это не совсем верно. Просто общий бюджет. Все крупные траты обсуждаем.

Ну тут сейчас все будут отписываться, что муж в разы больше вкладывает.
А меня в соседней теме гнобят за то, что работаю много на свои большие хотелки

я вообще все трачу на семью. ну и на себя канеш. муж иногда покупает продукты, в ресторанах платит, разумеется. и все крупные покупки на нем. а обычная бытовуха вся моя)) ипотека, коммуналка, продукты, одежда-обувь...

Аноним 613: Вклад мужа - 10 тыс в месяц. 5000 аванс и 5000 в начале месяца

это на ку или продукты? а зп какая у него? эти суммы слезы в наше время

Если у семьи нет денег на зубы, это значит нет денег.

Общий бюджет. Деньги не делим. Но доход примерно равный.
Ответила 50 на 50.

Пополамщиков ненавижу

Ну я сейчас вкладываю в 3 раза больше, было время, когда муж вкладывал в 5 раз больше.

красная роза: Пополамщиков ненавижу

Я паразитов не люблю....когда здорового мужика тянут это по мне фуууу. А пополам что плохого если всех устраивает.

Свой вариант. Вместе зарабатываем, вместе тратим. Его пенсия - его деньги. Но муж их все равно на нас с котом тратит) и на коммуналку с интернетом. Иначе я забуду и нам отключат свет)

Даже не знаю, куда мне - к умным или красивым
Муж дает сотку, из которой 65 я плачу ипотеку, остальное - 1 доп.для двоих детей.
Продукты покупаем по-разному, то он платит, то я. За паркинг платит за 2 машины аренду.
Все остальные расходы на мне (коммуналка, репетиторы, одежда, медицина). Зп одинаковая, но у него еще есть дивиденды, но тут как повезет.

Общий бюджет.
Я не особо люблю работать, поэтому мой вклад меньше, работаю ровно настолько, чтобы быть в профессии и не терять квалификацию.
Какого-то разделения кто за что платит - нет, работаем в паре (я скорее на подхвате), о всех поступлениях денежных знаю.

Оба тратим. Один оплачивает больше текущих ежемесячных расходов, другой - более крупные покупки, например мебель, техника, отпуск. Вопросом кто платит в кафе никогда не заморачиваюсь, тк считаю деньги общими, могу я оплатить, может муж.

Никогда не было понятия "твои" и "мои"
А времена были очень разные.
Но мы оба не лентяи совершенно, поэтому каждый стремился работать как можно больше, но если у кого-то не всегда выходило -это только повод поддержать.

А у меня нет мужа. Мне любимый даёт в среднем 120 в месяц, но большой кучкой. Я зарабатываю примерно столько же. Вместе не живем. У меня двое моих детей, живём хорошо, в том числе и благодаря его "подаркам". И так уже много лет. Мне куда?

Я так понимаю, что мой - пополамщик... а я думала, что повезло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы