Вклад мужа в быт (финансовый)

Муж долгое время содержал меня и детей,я не работала. Но весь быт и дети были на мне. Сейчас я работаю. Он мой доход не знает, на мои деньги не претендует. У него есть деньги, он их тратит на семью и быт полностью.
У него нет денег, трачу я.
Он сам не любит сидеть без денег, поэтому крутится и работает.

По разному бывало, давно вместе.
И муж полностью содержал, и я полностью содержала нас, и вместе вкладывались в разной степени, в зависимости от возможностей каждого.
Ключевое - всегда на все хватало и хватает, складывалось так, если один просел, у второго наоборот взлёт. У нас в плане взаимовыручки и взаимопомощи отличный тандем )

До детей все вклады в бюджет были общими. Оба работали.
Сейчас все заработки 100% на муже, а на мне весь дом, дети, одежда, платежи, отпуск и т п.
Нам так удобно.

Аноним 672: У нас раздельные бюджеты и разные доходы. Я работаю, муж нет, на пенсии. Дети взрослые, живут самостоятельно.
Скидываемся на коммуналку, еду и крупные покупки. Всё остальное, как говорится, по финансовым возможностям каждого.

вот этого мне никогда не понять в семье. но наверное я динозавр в этом плане. если уж семья - то все вместе. если я работаю , а муж на пенсии - то пусть и питается на свои копейки, так, что ли? а как вы готовите? себе и ему отдельно? или он вообще сам себе готовит?

Муж всех содержит, я долгое время не работала, нам хватает на все. Я сейчас начала работать "на себя", заработанное откладываю (муж в курсе)

У вас нет варианта "общий бюджет". Отметила "свой вариант".
То есть какой бы не был у кого заработок все вкладывается в общак, и оттуда все траты.... Даже на "подушки" каждому (если захотим)

птичка синичка: Общий бюджет, нет такого ответа. Это не пополам, просто вместе.

+++

я не слежу кто сколько потратил. Просто покупаю продукты, вещи в квартиру. В выходной едем вместе в магазин, с карты мужа оплачиваем. Дочь иногда отправляю к нему за деньгами, иногда сама её хотелки оплачиваю (16 лет). Ремонт машины 250 тыс он оплачивал. За отпуск с дочерью я 100, муж 50 (сам не ездил).

Аноним 672: Я работаю, муж нет, на пенсии

Мы оба на пенсии, но работаем. Не представляю, как сидеть дома. Правда, сейчас работаем уже без напряга.

Аноним 908: тут сейчас все будут отписываться, что муж в разы больше вкладывает

Не, у меня в семье доход примерно одинаковый.

МаTрица: Если у семьи нет денег на зубы, это значит нет денег

Думаю, что у нас есть на зубы, но вот мужа не могу заставить идти к стоматологу. Никак.

красная роза: Пополамщиков ненавижу

А чего так резко? Что ж в этом плохого? Мы не делимся на пополам. Мы просто складывам деньги в одну кубышку, те мне на карту. Я веду бухгалтерию дома. Мне нравится.

Аноним 910: любимый даёт в среднем 120 в месяц

Хороший любимый. Умница.

Рина Ч.: А чего так резко? Что ж в этом плохого? Мы не делимся на пополам. Мы просто скоадывам деньги в одну кубышку, те мне на карту. Я веду бухгалтерию дома. Мне нравится.

Это не "пополам" это "общий бюджет".

Аноним 992: Я паразитов не люблю....когда здорового мужика тянут это по мне фуууу.

А если "нездорового" где тут у вас заложено что-то про здоровье? Был период, когда муж не работал, за 20 лет чего только не было. Надо было его "с пляжа", или не кормить?

Тема 🔥
Я за последний год вышла в зп существенно выше мужа, но работаю очень много, ответственность за детей, допы и домашнее хозяйство перелегли на мужа, тк ему позволяет график.
Бюджет общий, вообще без претензий. Даже бывают месяцы, когда траты мужа существенно больше моих (как раз таки зубы😄). На все хватает, ну кроме подушки безопасности и отпуска

Вечерняя_Роза: Это не "пополам" это "общий бюджет".

Ааа. Поняла.

Аноним 992: Понятно, что в идеале он полностью содержит, а я красивая

Не у всех такой идеал. Такое распределение ролей ставит женщину в зависимое положение. Не каждой женщине такое подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы