Все какое - то невкусное стало

Кстати, в Гиперболе замороженная свинина хорошего качества.
Респект отделу закупа сети.

Аноним 413: вот любитель колбасы и сосисок,

Меня сейчас зафукают, но мне нравится колбаса Ермолинское, розовая которая и Вязанка филейная. Состав жуть, а мне вкусно.
Черкашин, Новоуральск перестали нравится, привкус какой-то.
Ещё понравились сосиски Вязанка с кусочками окорока.
Копченая вся не вкусная мне стала не беру

Я это заметила давно.
Самое печальное, что уходят с полок вкусные продукты, а заменители это как Лада против БМВ.

И все почти ухудшается из продуктов.

На днях ( купив йогурты) вспоминала офигенные немецкие йогурты из 90х, которые продавались в ларьках. Еще соки 100% Dole - просто бомба были. Сейчас они стоят как крыло от самолета
Для меня 90 это время самых вкусных продуктов.

С 2014 качество продуктов все хуже и хуже.
Вспоминаю советскую колбасу из « туалетной бумаги», как тогда говорили

Аноним 941: хорошее мясо. Или спелые фрукты. Или квашеная капуста

Мясо это да, мясо мы любим.😋 Но вот не люблю я фрукты, как и дети мои. Бананы, апельсины, яблоки всегда дома есть. Это единственное, что мы едим. Да и то нет-нет, да выброшу какой-нибудь залежалый бананчик. Виноград, груши вообще никак. Я могу ещё их поесть , а дети нос воротят. Летом куча всего и ягоды и фрукты.... Ничего им не надо, да как и мне. Арбуз куплю сладкий, бархатный.... Съедим по паре кусков и так он у нас потом лежит в холодильнике без надобности. Абрикосы, сливы мои вообще не едят. Маленькие узбекские нектарины и дыню ещё едят, а остальное ни в какую.
А вот от мяса да, от мяса ни от какого не откажутся. Мясо, птица, рыба у нас любое естся.

Качество продуктов ухудшается, но можно выбрать свои марки. Торты, булки и печенье магазинские вообще не беру, там один маргарин и куча заменителей всего, чего можно. Из конфет и шоколада изредка покупаю фабрики Крупской, Особые. Пока вкусно.
Стараюсь вообще по максимуму готовить сама. Мне все свое нравится
Овощи, конечно , не такие вкусные как летом. Но они есть, это уже счастье) как вспомню наше голодное детство в плане фруктов и овощей зимой как привозили первые яблоки поздней весной и выстраивалась огромная очередь за ними. А мандаринки и яблоки в новогодних подарках были желаннее конфет..
Сейчас овощные салаты зимой из свежих огурцов, помидор, перца, редиса, зелени уже обыденность. Главное, заправку вкусную сделать

Апельсины часто попадаются сухие какие то. Может это вирус в них ( типа фитофтора) или неправильное хранение или возраст

Не знаю как выбирать. Фрукты ухудшились за последние 3 года, может фуры долго стоят на границе или еще что…
Таких денег стоят в обычном магазине и гарантии нет за качество.
Вчера была в пятерочке и увидела как там растягивают товары по полкам, сокращение матрицы очевидно, а адекватной замены нет

Gortensiя: Подскажите, где магазин там, завтра поеду в Никольское

Да перед свороткой на Слободу. Промышленные товары вроде написано на нем.
Там около речки с двух сторон магазины, в обоих продают . Но в выходные надо с 11 и до 14 попасть, разбирают И спросите какой армянский. Еще Щелкунский привозят туда. И еще вроде чей то.

Тут многие пишет - я мало что беру .
Так это и печально.
Идем в перестройку, к банкам березового сока и морской капусты на полках.
Сейчас и капуста ухудшилась

Аноним 294: к банкам березового сока и морской капусты на полках.

Зато деликатес,добытый в борьбе и лишениях,очень добавляет блеска в глазах ,а у ж вкус у него всегда божественный
Потому что у других нету,а у тебя есть!
Это один из законов естественного отбора и выживаемости вида. Биология,мать её.

Внутривидовая борьба — борьба между особями одного вида за пищу, место, свет, воду. Протекает наиболее остро, так как у всех особей вида совпадает экологическая ниша.

Золотая середина: Это один из законов естественного отбора и выживаемости вида. Биология,мать её.

Жили как то 20 лет без этого естественного отбора.

А мне наоборот самые простые продукты вдруг вкусными стали казаться, сделала вчера салат помидоры, огурцы, зелень, салат и масло оливковое ну до чего же вкусно показалась, хотя все магазинное «пластиковое» как говорят, а мне вкусно !
Сегодня наварю картошечки и с селедочкой ее и с луком 😋вкусно !

Не знаю про какие помидоры говорят , что они пластиковые. Берём зимой фламенко черри или сливовидные, для не сезонных овощей- достойный вкус.

Подскажите пожалуйста в каком магазине продают такие конфеты.

Аноним 294: Самое печальное, что уходят с полок вкусные продукты, а заменители

Если бы люди не пытались сэкономить и купить подешевле, а принципиально бы покупали только то, что стоит дорого и с нормальным составом, производитель бы не стал удешевлять производство

Chouchou: 14 февраля конфеты питерские "счастье", мне показалось очень даже вкусно..

Так они стоят как крыло от самолета. Три конфеты 1500, коробка 7 тыщ или 5 , но все равно дофига

Аноним 624: принципиально бы покупали только то, что стоит дорого

БОльшая часть людей покупает дешёвое не из принципа или чтобы сэкономить, а потому что дорогое не могут себе позволить.

Аноним 835: сливовидные,

Да, тоже такие беру, вполне хорошие и для салата и для шакшуки

Аноним 662: Покупатели безграмотные

Они просто не имеют достаточно средств в большинстве своем, покупают то, что дешевле
И которое дешевле тоже дорого , поэтому и говорят, ну ведь сыр 1000 кг, он наверное должен быть вкусный, я не за 300 рэ же купила. А вкусный
Стоит 3000 кг условно
Ну и состав конечно мало кто читает, а если и читают, там фиг разберешься

Аноним 819: но все равно дофига

А сколько они должны стоить? Сырье дорогое. Посмотрите, сколько стоит килограмм шоколада. 3000-5000 за кг. Плюс ручная работа. В итоге и получается цена продукта около 8000р за киллограм в рознице

Octavia: а потому что дорогое не могут себе позволить.

Вы думаете, я этого не знаю? Самая продаваемая колбаса - 150-180р за батон (350-400г), а не за 900р/кг. Поэтому там в составе и шкурки, и мехобвалка, и соевый белок и трансглютаминаза

Автор права. Продукты - отстой. Жрать ничего невозможно.
Белорусские молочные продукты хороши. (Сыры) Ирбитское молоко стало фиговым, пока спасаюсь талицким. Яйца свердловской птицефабрики неплохи.

Аноним 624: А сколько они должны стоить? Сырье дорогое. Посмотрите, сколько стоит килограмм шоколада. 3000-5000 за кг. Плюс ручная работа. В итоге и получается цена продукта около 8000р за киллограм в рознице

Так я и не спорю. Поэтому и говорю, что с чего они не вкусные будут
Но люди хотят хорошего вкуса от конфет которые стоят 1500 кг так с чего? Там одни заменители
А все что дешевле , так лучше вообще состав не читать, не пугаться

Аноним 940: А может это и хорошо, автор? Меньше съедите. Мне вот все вкусно, толстею...

Да, вес в норме.

Блин, тема в плоскость колбасы, сосисок, мяса и конфет скатилась.
Но что я хотела? Эх ...

Ладно, девочки, оставляю вас. Дальше без меня

У меня после ковида сильно изменился вкус многих продуктов. Перестала переносить запах жареного лука, хотя сам лук не напрягает
Конфеты покупаем казахские или фабрики Крупской. Они вкусные пока
Курица безвкусная, раньше очень ее любила

Аноним 819: Так они стоят как крыло от самолета.

Ну да, зато вкусно. Видимо поэтому стала есть шоколад редко.
Потому что зайдёшь в магазин, а там один сладкий пластилин на полках, уходишь с пустыми руками.
Дорогие, вкусные конфеты не в каждом магазине, значит надо заморочится, либо заказать, либо идти в определённый магазин.
Становится лень и все.

Аноним 130: Блин, тема в плоскость колбасы, сосисок, мяса и конфет скатилась.

Потому что переработанные продукты портятся в 1 очередь, цены на все ростут, начинают мухливать с составом. Не будут мухливать, придётся еще сильнее повышать цены.
Например, давно беру хлеб старорусский в АВ, они состав не меняют и вкус не меняется. Так я не успеваю за изменением цены. Уже больше, чем в 2 раза вырос за последнее время.
Цельные продукты - гречка, рис и тд по мне не изменились )
Овощи на рынке берём последние лет 10 у одного продавца, очень вкусные круглый год, но и цены выше среднего.
Так во всем. Или дорого или не вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы