А что вы делаете после 40, чтобы у вас была жизнь после 50. Позитивная тема!

Ну вот так. Просьба токсикам свой яд держать при себе Но тема не о пассивной агрессии на самом деле.
Давайте просто без философии пообсуждаем как поддерживаете свое физическое и психическое здоровье.
Понятно, что не все зависит от нас, но давайте обсуждать то, что зависит.
Я, кстати, много чего почерпнула для себя из местных тем. Составила даже этакий план А, план Б, план С на будущее и пенсию.

Аноним 533: Составила даже этакий план А, план Б, план С

Хочешь рассмешить бога) ну дальше вы знаете

1. Хожу на массаж тела и лица раз в неделю
  2. Раз в год чекап. Но так как это дороговато, если нормальный чекап делать, наметила себе раз в месяц какое то обследование или врача. Не напрягает по финансам.
  3. Домашний уход что то вроде хобби теперь. Микротоки, карбокситерапия
  4. На месяц-два вперед планирую себе развлекательные мероприятия. Сама не позаботишься-никто не позаботится. А этот момент очень важен для настроения. Работой жить быстро выгоришь

Жила осознанно. Знала, что хочу. Делала то, что нравится. Спорт. Материально копила ресурсы.

Аноним 362: Хочешь рассмешить бога) ну дальше вы знаете

Вы плывете по течению и не планируете дальше одного дня?

Аноним 362: Хочешь рассмешить бога) ну дальше вы знаете

Я всегда планирую и делюсь. Планы воплощаю.

ничего не делаю специально, просто живу.
Стараюсь держать вес, питаться правильно.
Но не сказать что это для будущего, это стобы хорошо себя чувствовать в настоящем.

Стараюсь меньше нервничать - это получается хуже нем с питанием, но я стпраюсь)))

Стараюсь меньше обращвть внимание на мелкую чепушню и обижаться

Пытаюсь держать вес пока проигрываю

Да, вес держу. 46-47. Прибавляет позитива.

Sтропа: ничего не делаю специально, просто живу.

Два человека делают одно и тоже, но один просто живет, а второй делает специально. И оба правы. Это просто вопрос восприятия.
Тема все таки о конкретике, а не философская.
Кто то ничего не делает для будущего, не планирует, не знает что будет завтра- имеют право жить как хотят

Мой план тут многих раздражает 🤣 но напишу . Родила в 41 и сейчас мне есть куда стремиться и чем заниматься , нет рефлексии возрастной и это круто . Это первое и самое важное для меня . Второе это верно выбранное направление проф деятельности . Это то, что дает мне и силы и уверенность в дальнейшем . Третье, это вкладка в здоровье . Массаж, вода по утрам , витамины и бады на регулярной основе . Косметолог в меру . Ну и убрала токсичных людей из своей жизни .

Аноним 533: Два человека делают одно и тоже, но один просто живет, а второй делает специально. И оба правы. Это просто вопрос восприятия.
Тема все таки о конкретике, а не философская.

Стропа просто ходит в спортзал и там пашет на тренировках и она не специально туда записалась , может ей абонимент подарили и ноги на автопилоте в зал несут

Я вот женщина-гармонь, к сожалению. Из позитивного-за год вес на 30 кг в минус. Из негативного-вот и приходится прилагать кучу усилий, чтобы обвисание минимизировать. Но, кстати, все эти мероприятия типа адского вибромассажа помогают.
Дохудею до желаемого веса , посмотрю масштаб бедствия и подумаю о хирургии

Я какой то фаталист стала. Устала бороться, карабкаться, просто живу как мне удобно. Планов дожить до 100 лет нет, да даже до 80, генетика плохая, никто из женщин в роду даде до 65 не доживали. Поэтому просто кайфую.

Vivienne W: Ну и убрала токсичных людей из своей жизни .

А зачем на юмаму ходишь

Правило Пяти С рекомендую:
Сон
Смех
Солнце
Спорт
Секс

Спорт.
Здоровое питание (готовлю каждый день, ем овощи, фрукты).
Гуляют каждый день в парке или в лесу.
Хочу эмигрировать, учу язык.
Имею горизонтальный рост в профессии (вертикальный не хочу).

МаTрица: А зачем на юмаму ходишь

Привычка . Считаю ее плохой . Но должно же быть , что то в моей идеальной картине не так🤣

Стараюсь соблюдать питьевой режим, высыпаться, не нервничать из-за всякой ерунды, есть поменьше вредного. Обязательно с утра делаю зарядку, растяжку, силовые упражнения с гантелями, йога пару раз в неделю.
По врачам хожу редко, только если что-то болит невыносимо. Это плохо,надо начинать следить за здоровьем.
К косметологу хожу пока только за ботоксом.
Решила ещё абдоминопластику сделать в этом году.

Работаю в следующих направлениях:
Здоровье, внешность (ПП, спорт, врачи).
Работа, проф навыки.
Считаю, будут деньги и здоровье, остальное приложится.
Очень важно в 40 подумать о том, где и кем ты будешь работать в 50. С текущими навыками на этом месте работы будешь кому то нужна через 10 лет или нет?

каждое утро-приседания, отжимания, пресс, контрастный душ, массаж лица. 2 раза в неделю тренировки с Джиллиан Майклс. Правда, я всё это делаю в 50, чтобы жить в 60

Аноним 533: Вы плывете по течению и не планируете дальше одного дня?

Я уже пенсионерка, которая когда то, как могла, старалась отсрочить возрастные изменения. Чуда не случилось, конечно.

Просыпаюсь на рассвете.
За стеной не плачут дети.
Не скребётся мышь в углу.
Спит котёнок на полу.

Я лежу себе, зеваю,
Ничего не понимаю.
Тишина, как на погосте,
Не скрипят, не ноют кости.

Нету шума в голове.
Ливер весь молчит во мне.
И живот совсем не пучит,
Ноги корчею не крючит.

Страшно стало. Вот дела!
Неужели, умерла?
И, конечно, в рай попала,
Хоть грехов не так уж мало.

Приоткрыла я глаза.
И от радости слеза
Покатилась по подушке---
Звон раздался в левом ушке.

Сердце вырваться спешит.
Почку камень тормошит.
И колени заскрипели,
Будто смазки захотели..

Мочевой пузырь на месте.
И давление под двести.
Закружилась голова..
Слава Богу!!! Я жива!!!

Пока только регулярно прохожу всякие обследования.
И формирую финансовую подушку.
Вес держу, но тут больших усилий не прикладываю.
Остальное все, как обычно.
В планах бросить курить, это один из самых сложных пунктов.
Ну и спорт, вернее физическая активность. Это у меня тоже западающий пункт. Я не люблю спорт, поэтому просто больше двигаться. Дача меня спасает, путешествия.
А главное, я в поисках своего икигай. Должен быть смысл и ради чего просыпаться по утрам. Чего-то хотеть, хоть покрасоваться в новом платье, хоть цветочек посмотреть, как вырос, хоть пойти ударно поработать, чтобы проект довести до успешного завершения. Ну и большой стимул это дети, конечно. Но пытаюсь найти именно что-то свое, потому что в норме они должны вырасти и отделиться. Старшая вот уже и уехала, и работает, вуз заканчивает, младший школьник еще.
Еще сознательно культивирую в себе доброту. Это не встроенная опция у меня, поэтому доброе дело и доброе отношение к окружающим- это у меня волевое решение ))
Ну и ясность ума, интеллектуальную нагрузку стараюсь себе давать, разную, новую. Слежу за изменениями в мире, в технологиях, в моде, в музыке, чтобы не застрять ментально во временах своей молодости.

Аноним 533: его почерпнула для себя из местных тем. Составила даже этакий план А, план Б, план С на будущее и пенсию

Не делаю ничего, пенсию планирую получать и ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы