А что вы делаете после 40, чтобы у вас была жизнь после 50. Позитивная тема!

Хожу 1-2 раза в год лечить зубы, что бы было чем жевать в старости после 50 летнего юбилея.

Никаких диет!)
И высыпаться)

Лето: Стараюсь соблюдать питьевой режим,

Расскажите, что такое питьевой режим
Вот я, например, пить вообще не хочу никогда
Могу не пить даже в сауне или на пляже
Пробовала заставлять себя, т.к. из всех утюгов вещают про питьевой режим, но меня хватает на пару дней, приходится будильник заводить, иначе я не вспомню про воду, даже если бутылка на столе стоит
Бесит, что в туалет постоянно бегать надо, даже ночью не по одному разу.
Как и нужно ли заставлять себя пить, если ты не хочешь?

Sтропа: Стараюсь меньше обращвть внимание на мелкую чепушню и обижаться

С климаксом без возможности принимать ЗГТ мне это невозможно

Аноним 601: Как и нужно ли заставлять себя пить, если ты не хочешь?

Не обязательно. Есть в знакомых ну ооочень полные дамы, которые бесконечно пьют. Одна сделала тестирование, оказалось что вода у нее просто на прямую, входит и выходит, она ее пьет постоянно, но до эндокринолога много лет дойти не может и похудеть не может.
Только нагрузку колоссальную даёт себе на почки.

Аноним 972:

А как боритесь с раздражительностью?

Аноним 601: Как и нужно ли заставлять себя пить, если ты не хочешь?

Да наверное и не нужно заставлять.
Я покупаю себе бутылку 1.5 л воды. Ставлю на работе на стол. Нужно чтобы вкус этой воды нравился. Беру воду Лента с газом или Аквапикон, самую простую. У нее приятный вкус. В Чижике Алдая какая то не вкусная.
Когда вода под рукой, рука сама и тянется. Пью по глотку. Бутылка уходит за три дня. Возможно это мало воды, но я ещё и пустой чай люблю хлебать.

Аноним 534: как боритесь с раздражительностью?

Это моя боль
БАДы, лекарства, витаминки разные пробую.
Кое-что из них врач назначил

Аноним 601: Расскажите, что такое питьевой режим

Вода очень нужна для организма, для пищеварения, для суставов,для кожи. Очень долго можно перечислять. Просто примите этот факт надо и всё.
Я тоже раньше не имела привычки пить простую воду. Ничего, приучилась. Рассчитала по норме 30 мл на кг веса, примерно 1.5 л в день стараюсь пить. С утра обязательно кружку горячей воды, 400 мл в первый час пробуждения по чуть-чуть. Во время тренировок, в течение дня, после душа/ванны очень хочется пить. Чтобы в туалет ночью не бегать, за час до сна не пить, или очень мало.
Какие вижу результаты: кожа и слизистые меньше сохнут, волосы лучше стали, пищеварение и стул наладились.

Учусь. Сплошная учеба. И да, это в том числе задел на будущие десятилетия.
Всех с праздником!

Аноним 534: как боритесь с раздражительностью?

А как с ней бороться?)

Раздражительность, это злость, которую вы подавляете. Плюс усталость.

Хорошая тема. Задумалась, что делаю. Много делаю. Но самое главное стала любить и ценить себя, учитывать свои интересы и проявлять заботу о себе.

Дама Бубён: Раздражительность, это злость, которую вы подавляете. Плюс усталость.

Понять причину злости, научиться правильно реагировать на эти причины, ну и отдохнуть. И оснований доя раздражительности нет либо они хотя бы минимальные.

Лето: Какие вижу результаты: кожа и слизистые меньше сохнут, волосы лучше стали, пищеварение и стул наладились.

У меня все то же самое без бесконечного питья

Не курю.
Пью умеренно ) Вино вкусное сухое люблю)
Зарядка каждое утро, плюс тренажер дома, иногда пропускаю, но стараюсь заниматься каждый день.
Люблю пешие прогулки.
Зимой лыжи.
Слежу за здоровьем - диспансеризация, анализы, узи, поход к врачу - все стараюсь делать вовремя и по наличию проблемы.
Витамины по показаниям, отдельно или комплексами.
Вес держится сам по себе пока, мне 51.
Вкусно поесть люблю, да, это прямо слабость. Но овощи и фрукты при этом тоже очень люблю, поэтому полезное есть. Сладкое кстати не в приоритете у меня, ем по желанию.
Балую себя приятностями - театры, выставки, кафе - очень люблю это всё.
Путешествия с семьей - последнее время очень много по России ездили, прямо классно. Обожаю новые впечатления.
Люблю разные приблуды для здоровья - массажеры например, пользуюсь, мне нравится. У нас много всего.

Аноним 601: У меня все то же самое без бесконечного питья

Ну и хорошо) значит, вам не надо

Тут нет никаких секретов. Спорт, ЗОЖ, дисциплина и позитив по жизни. Всё.

красавица: позитив по жизни

Несколько лет назад стала работать над позитивным мышлением, концентрируюсь только на хорошем, на негативном не циклюсь. Решаю проблемы по мере поступления, а не гоняю в голове возможные негативные сценарии. Жизнь сильно поменялась в лучшую сторону

Лето: Несколько лет назад стала работать над позитивным мышлением, концентрируюсь только на хорошем, на негативном не циклюсь.

Кааак? Ну как это возможно? Силой мысли?
А если само лезет в голову плохое?

Решила, что с 40 до 50лет буду создавать подушку на пенсию. Взяла три ипотеки , квартиры построились, сдаю. Сейчас мне 49. Планирую выплатить остатки до 50 ( платила всегда с опережением) и расслабиться. То есть не упираться за зарплату, жить в удовольствие. Внешность- слежу, спорт, косметолог. Вчера вот татуаж губ сделала ещё.

Аноним 972: ? Ну как это возможно? Силой мысли?
А если само лезет в голову плохое?

Волевым усилием, да. Поначалу сложно, особенно если есть привычка негативить.
Начните вечером со списка всего хорошего, что произошло за день. За что можно поблагодарить вселенную (бога, мир). Подойдут элементарные вещи: уютный теплый дом, вкусная еда, посиделки с подругой, успехи ребенка.. Если взять это за правило, потихоньку мышление перестраивается на позитивную волну.

Аноним 533: как поддерживаете свое физическое и психическое здоровье.

1. Занимаюсь физ упражнениями каждый день, хожу минимум 5000 шагов каждый день.
  2. Пью курсами витамины и биодобавки (в том числе фитоэстрогены);
  3. Каждые две недели уход и массаж лица у косметолога.
  4. Каждый месяц откладываю сумму на накопительный счет и в инвесткопилку;
  5. Получаю еще одно фундаментальное образование, которое позволит мне увеличить доход.
  6. Учу новый иностранный язык.
    Ну и по мелочи - отказалась от алкоголя, снизила потребление сахара и быстрых углеводов (в планах совсем отказаться от них, если получится), стараюсь выделять достаточно времени на сон (сейчас загрузка большая, но хотя бы 7 часов сплю всегда).

Аноним 972: если само лезет в голову плохое?

Усилием. Это тренируется.

Пашу в спортзале - пытаюсь увеличить мышечный объём, это как профилактика остеопороза и саркопении. Плюс хожу на медицинские конференции (хотя я технарь), учусь разбираться в анализах, причинах хронических болезней, выстраивать тактику профилактики хронических заболеваний.

Аноним 972: климаксом без возможности принимать ЗГТ мне это невозможно

но я стараюсь

В 40 ничего не делала) сейчас в 50 купила первый раз в жизни крем для лица увлажняющий))
Как бывалая ( ) советую меньше париться за возраст и искать как побольше взять от жизни удовольствий, радости и мелких приятных моментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы