Всё, что ни делается, — всё к лучшему

Согласны ли Вы с этой фразой или нет? Тема порассуждать. Если в жизни случаются неудачи, всё идёт не так, как хотелось бы, как Вы с этим справляетесь? Мне помогает эта фраза, но, с другой стороны, может это просто самоуспокоение, а мы сами строим свою судьбу и все неудачи, это просто наши ошибки и ни к чему хорошему они не приведут?

То согласна, то не согласна

У меня была однажды ситуация на работе стремная... При всей безупречности, самодур директор решил меня выжить... В итоге я билась, сопротивлялась, переживала ужасно, рыдала... А потом в какой то момент забила и отправила резюме в пару мест... Меня почти сразу взяли на зп чутка ниже.
Я страдала, что ухожу от коллектива хорошего. Ушла..
А потом на новой работе все пошло в гору, друзья появились, ритм работы лучше...
А та контора загнулась...
И я так подумала тогда тоже - что не делается, все к лучшему. Хорошо что меня выжили тогда, я быстро втянулась в ритм тут и работа лучше...

Не переживайте! Все так как надо...
Доверьтесь потоку...

Аноним 25:

Я то да, не опредилилась Вот, вроде, мне спокойней думать, что все, что ни делается к лучшему, но с другой стороны -это ведь инфантильная позиция получается, вроде как "ну, значит судьба", я не виновата, вот и захотелось порассуждать. Я ещё к тому же очень тревожный человек и могу "гонять" в голове вину или что-то другое негативное долго, очень долго(

Все что делается, к лучшему
Я так говорю и да, согласна

У этой фразы есть продолжение
А что к лучшему, то не делается

Лучше фраза - Всё идёт по плану
и Пройдёт и это
Ну на посошок
Ты всё равно окажешься в месте, где должен быть

Аноним 466: а мы сами строим свою судьбу и все неудачи, это просто наши ошибки и ни к чему хорошему они не приведут?

Судьбу строим сами и это наш опыт. Отряхнулись и пошли дальше.

Аноним 466: Согласны ли Вы с этой фразой или нет?

Нет

Аноним 466: это просто наши ошибки и ни к чему хорошему они не приведут?

Иногда так и есть

Это мой девиз по жизни если посмотреть на свою жизнь, так все и получается.
Даже если это самоуспокоение, внушение и прочее, это сильно помогает пережить неудачи.
А как было бы в альтернативной реальности, мы никогда не узнаем..

Согласна, убеждалась неоднократно

Согласна.
Вся теория Зеланда именно об этом.
Надо в любом негативе искать даже самый мелкий плюс.
Планы Вселенной всегда лучше наших.

Согласна полностью и это неоднократно подтверждается в течение всей жизни , как личной так и в работе ...

Ну например: пришёл заказ на отгрузку товара , менеджер истерит, срочно надо найти машину , т.к. сроки горят , спецификация подписана, мозг выносит- ищешь , не находится... или находится, но срывается ( и не один раз) .

Итог: в конце дня звонит менеджер и говорит, что объект не готов принять машину , ищем на другое число.

Раньше по этому поводу истерика была у меня , нервничала. Сейчас философски отношусь : если с отгрузкой изначально проблемы идут, значит это так и надо и это подтверждается потом .

Или если изначально делаешь заявку перевозчики и потом приходится переделывать её 3 раза - звоночек сразу идёт, что что-то будет не так.

Сегодня , например, машина сломалась в рейсе, я позвонила получателю , так он обрадовался , т.к. не готов был к приёмке товара...

Согласна всегда,
кроме тех случаем когда родные и близкие умирают скоропостижно, раньше старости.
Всё остальное: урок, испытание, небесам виднее, значит этот опыт нужен мне.

Самая тупая фраза, которую я знаю.

Аноним 466: мы сами строим свою судьбу

Так одно другому не противоречит. Да, оступаемся, учимся на ошибках. Не будь ошибок, не будет опыта, значит, не будет возможности расти и развиваться. Поэтому да, считаю, что все что ни делается, к лучшему. Просто не все умеют делать выводы.

Я не понимаю этой фразы.
Что может быть к лучшему если ушел из жизни близкий человек, если тяжёлое заболевание, неизлечимое.

В моей жизни это утверждение верно даже в случае смерти двух близких людей. Отца и мужа. Да, любимых. И смерть была преждевременной, внезапно в довольно молодом возрасте. Но вот глобально, в дальнейшем, понимаю, спустя время, что тогда и это было к лучшему.

Нет, не согласна. Неизлечимые или очень тяжелые болезни, травмы, потери близких и друзей, особенно раньше срока - это не к лучшему. Вообще ничего не к лучшему и не к худшему - что-то так, а что-то этак. Ни в какие планы вселенной не верю, и считаю, что в большой степени наша жизнь - череда случайностей. Кроме того, что логично. Типа, упорный труд часто вознаграждатся нормальным доходом, или что у общительных людей больше друзей. Многим проще жить, веря в какой-то вселенский смысл и замысел. Имеют право.

Антонимно: ушел из жизни близкий человек, если тяжёлое заболевание, неизлечимое.

NOWAR13: Неизлечимые или очень тяжелые болезни, травмы, потери близких и друзей, особенно раньше срока - это не к лучшему.

Фраза звучит, как действие. То есть подразумевается не "все, что ПРОИСХОДИТ", а "все, что ДЕЛАЕТСЯ". Думаю, не о болезнях и уходах из жизни эта фраза.

Согласна, только иногда понятно через несколько лет становится.
К людям, жизни, здоровью, я это вообще не отношу.

Аноним 112: То есть подразумевается не "все, что ПРОИСХОДИТ", а "все, что ДЕЛАЕТСЯ".

Вот, точно.

Аноним 466: ли Вы с этой фразой или нет?

До декабря 24 г именно так и думала.

Аноним 945:

Что случилось потом?

Аноним 466:

Полностью согласна.

Аноним 209: Планы Вселенной всегда лучше наших.

Какая грандиозная позиция!
Думаете, вселенная следит за вами?

Aнoним:

Почему бы и нет? На самом деле, конечно, никто не узнает, так ли это. Вы как думаете? Все что с нами происходит, все случайно? Не для чего-то, просто так?

Аноним 466:

Ну все случайно - нет конечно, от настроек и отношения к жизни человека зависит то, какие ситуации вокруг него происходят, от его реакции зависит их развитие.
Но в глобальном смысле конечно никакая вселенная не следит за конкретным человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы