Посоветуйте телевизор

Какая ОС лучше?

Для бабушки Смарт ТВ будет легко пользоваться с ОС Андроид ТВ или Tizen? Ей нужно, чтобы там уже были приложения с ТВ Каналами.
Говорят, в Tizen не получится сейчас создать учетную запись, а без нее приложения не получится скачать.
Так ли это?

Светлана пастушенко: Tizen

Он вроде бы только на Самсунгах. Если планируете Самсунг, а ни что-нибудь подешевле.

Если планируете установку сторонних приложений, то берите Андроид ТВ.
Но внимательно есть Андроид ТВ, а есть Google TV. Они отличаются возможностью установки сторонних приложений. На Google TV некоторые приложения, не являющиеся приложениями Google, он может не дасть на себя установить, а отличии от Андроид ТВ.
Приложения с каналами у них идёт по умолчанию. Можно установить любое другое.
Если планируете колонку/станцию Алиса, то тогда рассматривайте Яндекс ТВ.

Светлана пастушенко: Гугл ТВ или Андроид ТВ...Скачанные приложения ТВ каналов могут значит не подойти в Гугл ТВ.

Приложение ТВ каналы по умолчанию на обоих установлены. Гугл ТВ может не разрешить на себя ставить такие сторонние приложения, как Зона или ещё какие-нибудь не являющиеся продуктами Гугл.
Андроид ТВ на счёт этого более универсальный.

Светлана пастушенко: Оперативная память 1 гб слишком мало?

Для ТВ каналов вполне достаточно.
Для видео приложений типа Вк видео, Рутуб, Ютуб (без впн не фурычит) так же хватает.

Светлана пастушенко: На телевизоре версия андроида, разные приложения ТВ каналов, устареют со временем и будет тормозить всё?

На нашем по умолчанию стояло Live TV. Телевизору лет 5 наверное уже. Live TV за 5 лет ни разу не тормозило.

Светлана пастушенко: Оперативной памяти в вашем телевизоре в ОС Андроиде сколько оперативной памяти

1 гб.

Светлана пастушенко: Яндекс ТВ точно не возьмём, смотрела видео специалистов, его не рекомендуют, потому что ОС сырая и проблемная.

Что там сырое? Все там нормально, они не вчера появились ведь. Обновления загружаются, с колонкой коннектится. Приложения устанавливаются, но многие уже итак по умолчанию есть.

Светлана пастушенко: а там оперативной памяти сколько гб в ОС Яндекс ТВ?

Сейчас не могу сказать, телевизор дома, а я нет. Но никаких проблем и зависаний нет.
Какие там приложения вы хотите скачивать, что прям это важно для вас?
Не думаю, что бабушке нужны какие-то особенные приложения.

Вот я нашла характеристику нашего тв. Это одна из первых моделей.

тв каналы есть в любом приложении- иви, окко и тд. Там же фильмы. Но подписки на фильмы платные везде, в любом онлайн кинотеатре, это не зависит от телевизора.

Светлана пастушенко: ТВ каналов, устареют со временем и будет тормозить всё?
Например, с приставкой андроид так было. Через 2 года на приставке приложения тормозили и плохо работали.

На 99% тормоза не от самого приложения, а от поставщика интернета и прошивки приставки. На Андроид ТВ на предустановленных приложениях обновление автоматически и ничего делать не надо. Приложение само себя обновляет в фоновом режиме, пользователь этого даже не заметит.
Вышеназванное приложение Live TV уже установлено на ТВ с андроидом. Оно само себя обновляет, если такое требуется, главное чтобы постоянно был доступен интернет.

Устаревают не приложения, а сама приставка и её прошивка, которую придётся обновлять, чаще всего самим в ручную, чтобы всё пучком работало.
Смарты чаще всего сами себя обновляют, предупредив об этом пользователя. Могут и не предупреждать, но опять же для этого нужно постоянное подключение к интернету.
А сами приложение очень редко бывают причиной подтормаживания. Редко когда баги какие-нибудь на них вылазят.

Яндекс ТВ второго поколения
Очень нравится!

ЗовиМеняНаташа: Не думаю, что бабушке нужны какие-то особенные приложения.

Не скажите. Чтоб тв показывало в местном часовом поясе - уже список резко сужается. А им это важно.

Я своей в итоге отдельную приставку тв инсис поставила, в телевизоре смартом не пользуемся.

Светлана пастушенко: А то в интернете написано про телевизоры с Андроид ТВ, что будто они не обновляются

В интернете много, что пишут. Обновляются.

Светлана пастушенко: 8 гб встроенной памяти в телевизоре хватит? 8 гб память встроенная, оперативка 1 гб

Ну Вы же не играть собираетесь на нём Для телевизора и Ваших запросов конечно хватит. Это телевизор, а не игровая приставка.

ОкиДоки

Выбор пал на Смарт телевизор с Гугл ТВ и Андроид ТВ. Что будет легче для бабушки: Гугл ТВ или Андроид ТВ?

Светлана пастушенко: Гугл ТВ или Андроид ТВ?

Это одно и то же. Различия не велики. Гугл ТВ, это оболочка Андроид ТВ. Да есть у них некоторые приложения, которые Гугл не устанавливает, но которые устанавливаются на Андроид ТВ. Другими словами Гугл любит только своё, от чужого от старается отстраниться. Гугл ТВ больше склоняет пользователей к своим серверам, своим подпискам.

ОкиДоки:

ОкиДоки: есть у них некоторые приложения, которые Гугл не устанавливает, но которые устанавливаются на Андроид ТВ.

Тогда лучше взять Андроид ТВ? Вдруг бабушка захочет из плэймаркета скачать какое нибудь приложение с ТВ каналами?
А в Гугл ТВ ей будет сложно наверно найти плэймаркет, и не все приложения с ТВ каналами будут устанавливаться.

Светлана пастушенко: Вдруг бабушка захочет из плэймаркета

Плей маркет, он же гугл плей и есть сервис/магазин Гугл. Из него и там и тут можно установить любое гугловское приложение.
На Андроид ТВ Вы любое приложение сможете установить, что бывает сложно с Гугл.

Светлана пастушенко: Тогда лучше взять Андроид ТВ?

Я бы для себя рассматривал Андроид ТВ. Мне гугл сервисы с его подписками не нужны, поэтому для меня лучше Андроид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы