🆘Купила новую симку. Есть проблема, помогите

Купила симку, так как на работе все переходят на Макс, я не могу оставаться без связи(((
С удовольствием бы его не устанавливала, но вынуждена.
И решила сначала на этот номер ТГ установить, и сюрприз. Есть аккаунт , действующий таджик, все его чаты вижу.
Написала оператору, ответ по закону имеем право перепродавать. Но от этого мне не легче.
В ТГ написала, жду решения.

В ЛК телеграмма отображается вход с 2 устройств . Удалить и выйти из него не получается:((((

Если все же мне удастся с поддержкой этот вопрос решить. У этого чела не будет доступа к моему уже аккаунту?
Симка физически у меня, у него тоже может быть и быть активная или это исключено?
Предполагаю был в России на заработке купил симку для связи, уехал, не пользовался, ее мне перепродали.

Что делать-то, а?😢
Макс пока не устанавливаю

Аноним 668: Симка физически у меня, у него тоже может быть или это исключено?

Симка у него физически может быть, почему нет. Он за нее не платил, номер перепродали. Доступ к мессенджерам при этом остаётся, сама так по работе пользуюсь двумя неактивными номерами чисто для телеграмма и раньше вотсап

Аноним 736: физически может быть

В плане рабочая, что он по ней так же может получать коды верификации.

И вопрос, сейчас действительно симку только через ГУ можно приобрести?
Заказала доставку. Договор пришел на ГУ.

Аноним 668: И вопрос, сейчас действительно симку только через ГУ можно приобрести?

Да.
А теперь представьте, что этот Абдулла будет в тг какую-нибудь террористическую переписку вести. А законный владелец номера - вы. Вас еще и привлекут за его чаты.

Аноним 462:

Ответ:
И что мне сейчас делать?

Аноним 668: приобрести?

Я на озоне симку брала для камеры и да через ГУ.

В мегафоне продаются чистые симки, в декабре за 600р покупала, может и у других операторов есть

Удалила пока аккаунт ТГ

Снова установила ТГ и того аккаунта не вижу сейчас

Девочки что делать?

Аноним 462: террористическую переписку вести. А законный владелец номера - вы.

С этим((

Аноним 668:

Я бы пошла и написала заявление, чтобы сменили симку. На фиг она такая нужна. Только проблем огребете.
Причем копию заявления в Роскомнадзор отправить.

Теперь у этого амурбека не будет доступа в ТГ?

Почта моя, мне идут звонки с паролем от ТГ
Установила облачный пароль

Анонимка:

По идее ведь никто не застрахован, что сим перепродают операторы.

И не факт, что следующая чистая будет. На них же не написано

Аноним 668: плане рабочая, что он по ней так же может получать коды верификации.

Нет, коды в виде смс не приходят. В ТГ теоретически могут приходить.

Аноним 668: вопрос, сейчас действительно симку только через ГУ можно приобрести?

За последний месяц покупала 2 новые симки, нет никаких уведомлений, сейчас специально проверила.

Не поняла, я тоже симку летом покупала, тоже б у, в тг была какая то переписка с матом бывшей хозяйки с мужчиной, я тупо просто всё удалила и контакты и не парилась...
Прочитала вашу тему и задумалась теперь

Позвонила в поддержку, они сказали при замене номера нет гарантии что он ранее не использовался((

Что физически сим карта у меня и может использоваться только одним человеком.

Порекомендовали написать в ТГ чтобы они заблокировали тот аккаунт
Я написала, но сколько ждать ответа

Аноним 668:

А новые контакты в ТГ появились?
У меня периодически появлялись, тут как то мама появилась, конечно же предыдущей владелицы, моей то более десяти лет нет

Знаете, я могла бы и не узнать, что номер кому-то принадлежал еще, если не решила ТГ установить, хотя не планировала…

Может в Роском написать обращение?
Не скажут какого фига вы вообще запрещенный тг устанавливаете?

Аноним 205:

Все появилось, так как когда заводила поставила галочку синхронизировать. Так как аккаунт добавляла в имеющийся

Я все потом удалила
Чаты заскринила некоторые

Сейчас так выглядит , нет его устройства

Мой старый номер мегафон кому-то перепродал, судя по фото у девочки-подростка он теперь. У меня был инстаграм на него записан, а т.к. я давным-давно туда не захожу ничего не меняла. В итоге на почту стали приходить письма с паролем для входа. Поняла, что эта девчонка хочет себе его установить, но не сможет. Потом также пароли от детского мира приходили, даже заказ оформленный пришёл как-то. Я все заказы удалила, потом номер везде сменила. Благо в инстаграмм удалось легко зайти.
Не знаю как там эта девочка, может повторно догадалась зарегистрироваться. Но если б я ничего не поменяла, она бы осталась ни с чем.
Удивительно, как при таком расцвете мошенничества, разрешают перепродавать старые номера.

Старший специалист мне сказала, что они не владеют информацией перед продажей сим карты, принадлежала ли она ранее кому-то.
И обращаться в поддержку мессенджера чтобы заблокировали тот аккаунт

Ася:

Юлия, согласно федеральному закону "О связи" (статья 26. Регулирование ресурса нумерации) оператор обязан использовать предоставленную ему номерную емкость после расторжения договора с предыдущим абонентом. 🙏

Ответ поддержки. Три раза уже мне это написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы