🆘Купила новую симку. Есть проблема, помогите

Ася: Удивительно, как при таком расцвете мошенничества, разрешают перепродавать старые номера.

Просто никто заявлений не пишет. Ни в полицию, ни в Роспотребнадзор.

Аноним 668: Ответ поддержки. Три раза уже мне это написали

Сочувствую, автор. Чем больше будет таких случаев, тем быстрее, наверное, перестанут разрешать перепродажу

Те операторы имеют право перепродавать, а мы попадаем? Очень интересно

Я еще в поддержку ТГ отправила скрины((
Капец

Аноним 668: Те операторы имеют право перепродавать

Не имеют. Но на них в гос.органы никто не жалуется. Как говорится, не пойман, не вор.

Аноним 668: Я еще в поддержку ТГ отправила скрины((
Капец

У них волонтёрская техподдержка, можно на них не рассчитывать. Ноль, просто.

Девочки, как думаете деньги вернут?

Эта симка еще к ВК привязана.
И вторая тоже

Аноним 668: Эта симка еще к ВК привязана.
И вторая тоже

Такое только менять

Aннa Maрковна:

А подробнее?
Что посоветуете?

Аноним 460:

В приложении можно это сделать?

Аноним 460:

Вторая есим, уже в телефон

Аноним 668: приложении можно это сделать?

Сим карту менять и настойчиво требовать чистую симку- такие у них тоже есть

Аноним 668: А подробнее?
Что посоветуете?

Выше уже посоветовали. Заявление в Роспотребнадзор, прокуратуру.

Написала обращение в РПН и Роскомнадзор
Завтра к ним поеду договор расторгать

Аноним 668: Эта симка еще к ВК привязана.
И вторая тоже

Аноним 668: Есть аккаунт , действующий таджик, все его чаты вижу.

Поставила себя на место того чувака, жуть же. Кто-то получает доступ к моим соцсетям, перепискам, аккаунтам и удаляет их)), (даже законно, ну забыла, допустим, про привязку к мессенджерам старого номера).
А если вот к условным ВБ, Ламоде или Озону старый номер привязан, а там привязка у банковским картам? Тоже попасть можно((
Подружка бывшая так к чужой скидочной карте в ЗЯ доступ получила после покупки номера. Тоже так себе.

У меня отца недавно не стало, у него было две симки разных операторов. Ходила блокировать и «да, мы обязательно их продадим через какое-то время». Не хочешь передавать в чужие руки — переоформлять на себя и платить. Номер — собственность оператора((

Аноним 917: того чувака, жуть же.

Думаете для меня приятная ситуация? Вовсе нет, я вчера нервничала полдня.

Аноним 917: А если вот к условным ВБ, Ламоде или Озону старый номер привязан, а там привязка у банковским картам?

Я вчера много информации перелопатила, да оператор с себя снимает ответственность, все отвязки должен сделать владелец.

Аноним 462: Абдулла будет в тг какую-нибудь террористическую переписку вести.

Мне муж вечером тоже самое сказал.

Аноним 668: все отвязки должен сделать владелец.

А если он умер? Как тогда быть новому владельцу? Вопрос не вам конечно. Так для размышления.

Аноним 668: Я вчера много информации перелопатила, да оператор с себя снимает ответственность, все отвязки должен сделать владелец.

Если бы старый владелец пред'явил претензию, то да. Тут нет ответственности оператора. Но! Оператор передал третьему лицу личную информацию клиента. А это он не имел права делать на основании закона о защите личной информации. Вот надо на что опираться. Тут весь цимус в формулировках. Неточная формулировка и все, оператор ни при чем. А чуть изменишь формулировку и оператор кругом виноват.

В общем сходила я в офис, договор на эту сим расторгла. Деньги мне отказались возвращать.
Видимо тоже через РПН буду решать.
Аю по поводу чистой сим карты сказали, что они не видят при продаже была она ранее использована или нет.
Вторую симку оставила, хотя тоже сомнения… стоит ли с этим оператором связываться.
Вчера писала что есть в ВК профиль , нет, дочь видимо ошиблась в цифрах в первый раз. Во второй спокойно удалось создать новый (сделали как проверка номера)

Aннa Maрковна: Тут нет ответственности оператора. Но! Оператор передал третьему лицу личную информацию клиента

Вот с этим согласна безоговорочно. Но как исключить?
Мне симка срочно нужна, я не знаю что делать… боюсь уже

Теперь вот что делать с этим вечным номером?
Представитель внятно не ответил, сказал Вы же прекращаете договор🤦🏻‍♀️
Этот номер еще числится в ЛК

Совсем видимо попала с этим номером:(((
Девочки, если расторгла договор стоит опасаться незаконных действий бывшего владельца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы