Тема закрыта

Причина: 0

А помогите придумать коллекцию, связанную с разными странами..

Какие вещи можно привозить из других стран?
брелки, магниты, флаги, деньги - банально..
Есть знакомые, которые привозят кукол в национальной одежде
Вот хочется тоже свою небольшую коллекцию "чего-нибудь" заиметь..
У кого какие мысли есть?

тарелочки еще собирают. башмачки.

Я слонов собираю

пробы грунта, воды! :D

Вот подумалось - может скульптурки значимых зданий или памятников... ну ка ку нас например Храм на крови, стелла "Европа- Азия"
Вот какие знаковые места в Германии есть? (муж седня уезжает туда, надо заказать первый сувенир для коллекции) :)

Автобусные билеты :D

Sumasbrodka
Я слонов собираю

хотелось бы чтоб именно "гражданская принадлежность" была видна сразу

Marsi
хотелось бы чтоб именно "гражданская принадлежность" была видна сразу

У нас видна :) Либо "национальная" роспись, либо материал

Неждана
тарелочки еще собирают

только если с видами города, тогда можно..

Мафия
пробы грунта, воды

ага )))

Pearla
Автобусные билеты

тоже забавно

Я думала, что люди собирают то, что им интересно, а не

Marsi
коллекцию "чего-нибудь"

Marsi
Вот какие знаковые места в Германии есть?

Зачем вам это, если даже не знаете?

Lusha
Я думала

ну вы так думали, я по другому думаю..

Lusha
Зачем вам это, если даже не знаете?

вот как раз затем чтобы знать!

Marsi

рейхстаг :)

Marsi

Непосредственно в Берлине - зоопарк один из лучших в Европе, Обзорная башня, стена та же, сломанная... :) И немецкое ПИВО!
А мы из всех стран привозим пивные кружки с видами знаковых мест страны. Дома из них иногда пивко потягиваем :)
А в самих странах пробуем местное пиво и мороженое. Это такая уже традиция :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 02:08

Мафия
пробы грунта, воды!

Воздуха :)

мебель везите, антикварную :)

larrina
мебель везите, антикварную

дак чо уж возить-то, сразу за границей покупать квартиру мебелированную.. хорошая такая коллекция квартир может получиться - мне идея нравится )))

из прошлых сувениров нашла фоторамку в виде египетской пирамиды... может фоторамки собирать?
интересно а есть фоторамка в виде

Сифрау
рейхстага

:D

Я магниты привозила и какой-нибудь сувенир национальный маленький, открытки.

я одно время привозила картинки акварельные :), все ждут, когда соберусь развешать :)

кружки с видами городов, почти во всех странах есть такая сувенирная кружка

У меня мама коллекционирует миниатюрные вазочки (размером с мизинец) из разных стран. Надо собирать то, что легко и недорого будет привезти не только вам, но и вашим знакомым.. Я, например, зонтики люблю.. Но заказывать такой подарок - это значит, навешать путешественнику головняков..
Еще в каждом городе обычно футболки продаются с соответствующими надписями и изображениями.

Я спецом чёта не выбираю, просто какие-то вещи попадются, которые сердце греют...В фильме "Белый олеандр" героиня-дочь делает каллажи в чемоданах! Вот это идейка! Она в разные чемоданы клеит-ставит-кладёт какие-то памятные вещи (цветки олеандра, кружево, билетики какие-то, песочек, записки). Каждый чемодан закрывается-открывается, как детские книжки-складушки, октрываешь её, а там целая "история" получается. :heart:
Я была ток 2 раза в загране. Я вот оставляю все билетики, купоны из музеев, кафе и пр. Из Лондона вот, к сожалению, забыла привезти прекрасные огромные листья деревьев Платан, которыми усажен город. Они такие красивые были :((( А я забыла в последний день листики взять в Грин Парке :(

коллекция это конечно здорово, но зачем в доме куча хлами, извините,
а один мой знакомый привозил просто крупные вещи, то табуретку привезет, то пуф, то покрывало уникальное, то горшок для цветов, и так все красиво это смотрится, причем везет такое, чего тут не встретишь, или встретишь, но лет так через пяток :)

larrina
но зачем в доме куча хлами, извините,

во-во, я люблю открытки и конфетки :) Открытки можно в альбомчик сложить, а конфетки национальные очень вкусно и интересно пробовать :))

Olessia
а конфетки национальные очень вкусно и интересно пробовать )

Как тебе парижские, Олесь? :)

мы с мужем собираем колокольчики :)

Pearla
Автобусные билеты :D

а че смешного, мы так и делаем :D и еще электричек есть :D

еще можно билетыв музеи. у Ватикана красивые билетики :DСообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 13:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы