Тема закрыта

Причина: 0

А помогите придумать коллекцию, связанную с разными странами..

larrina
коллекция это конечно здорово, но зачем в доме куча хлами

вот как раз хлама-то и не хочется.. надо что-нибудь красивое, памятное и чтоб много места не занимало

фОльга
кружки с видами городов

Cute
миниатюрные вазочки

Бука Букина
собираем колокольчики

интересные варианты... египетская вазочка у меня уже есть ))

а ваще - в каждой стране свои фишки, я из белоруссии привезла шикарную льняную скатерть,из пражского аэропорта - ковшик эмалированый расписаный прикольно, в порту Хельсинки купила шапку-варежки, а ребенку заколочки с муми-троллями, из канады мне привозили ножички для намазывания масла/паштета и кленовый ликер . функционально и памятно :), тока одновременно всем гостям не похвастаешься :D, ну мои гости обычно в курсе, где я бываю :)

наперстки сувенирные

У меня муж по картам убивается, мы карты привозим географические, конечно, или как они правильно называютя? :)

тарелочки, магнитики, открытки, мини кружечки сувениреые, колокольчики с видами памятных мест

Может нац. валюту стран, где побывала. Нынче ы Египте видели подарочные наборы денежек местных.

модельки автобусов у брата у моего

Очень удачно Ваш муж в Европу едет. Тут сейчас как раз рождественские рынки в самом разгаре. На рынках продают глинтвейн, кружку от которого можно оставить себе. Как правило, это такие глиняные кружки с названием города, изображением какой-нибудь городской достопримечательнсти и годом. Каждый год кружки на этих рынках разные.
А если повезёт и он попадёт на средневековый рынок - так это вообще песня! Там разные псевдоисторические сувениры можно купить. Я совершенно в восторге от механической игрушки - каруселей. Музыка играет (не электронная) ,и под эту музыку карусель вращается, все эти маленькие лошадки-каретки-слоники.
Или кошель кожаный под старину на пояс. Или браслет с бубенцами. Не носить, конечно, а как сувенир)). Или разные инструменты музыкальные примитивные - лягушка деревянная с пупырчатой спиной, проводишь палочкой специальной по спине - она как будто квакает. Есть ещё свистульки разные, ухалки (в форме совы).
Или старинные светильники - керамические лампы трёхрожковые, заправляющиеся промасленной верёвкой.
Да много разных прикольных вещей, я вообще без ума от этих рынков средневековых! :love:

эээ... я тоже без ума. потенциально. а... ммм.. а в каких горожах?и как они называюится по-местнмоу? и есть ли где-нить сайт энтузиастов с раписанием ярмарок? ))

Средневековый рынок называется Mittelaltermarkt, а рождественский - Weihnachtsmarkt. Рождественский проводится везде, а вот средневековый - нет. Могу сказать наверняка, что в рождественские праздники он есть в Дрездене, Ульме. Сейчас мы в Штутгарте, но средневекового тут нет, ездим в соседний мелкий городок Эсслинген. Увы, общего сайта для этих рынков нет - каждый город сам решает, какой маркт у себя устраивать. Кстати, Миттельальтермаркт могут проводить не обязательно перед Рождеством, один раз я была на таком рынке летом, в День города.
Вот сайт эсслингенского рынка: tourist.esslingen.de/servlet/PB/menu/1290650_l1/index.html

Uбаба

очень интересная информация..
но пожалуй на эти рыночки не удастся попасть, в конце след. недели муж уже вернется.. а рынки наверное позднее начнутся?

Рынки во всю уже идут, с конца ноября :).
Пусть он найдёт туристический инфоцентр в том городе, где он сейчас. Как правило, этот центр или у вокзала, или на центральной городской площади. Нав вокзале или в аэропорту можно спросить, где он находится. В этом инфоцентре можно взять кучу проспектов рекламных с предстоящими событиями городскими и в близлежащих городах. И там же у консультантов можно узнать, где ближайший Миттельальтермаркт проводится. Ну а на обычный рождественский рынок он попадёт по любому. Там тоже много интересного :)

Uбаба

Большую часть времени будет в Дрездене... свободными будут только вечера, после 19ч
рынки в такое время еще работают

Работают ещё))). В Дрездене замечательный средневековый рынок, в историческом центре города, на внутреннем дворе городского замка (Шлосс), за стеной из майсенского фарфора - "Стеной королей". Мимо этого рынка невозможно пройти)). К тому же, выходные у него будут свободные наверняка?
Удачной поездки вашему мужу! Пусть побольше сувениров вам привезёт! :)

Marsi
Какие вещи можно привозить из других стран?

подруга кружки из разных стран привозит - а потом нас за чаем собирает и спрашивает: кому Францию, кому Чехию и т.п. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы