Развод после долгих лет брака.

Яблоко: И тем не менее, есть и книги, и курсы(!) на тему завоевания/увода из семьи ресурсного мужика. Можно делать вид, что этого нет, но это есть

Ушлые тети и дяди зарабатывают на желающих захомутать ресурсного мужичка

Olga327: Ушлые тети и дяди зарабатывают на желающих захомутать ресурсного мужичка

ну т.е. желающих много = конкуренция, об этом и речь.
кто-то же это изучает, применяет на практике. успешно или нет - это другой вопрос. но охота существует. и мужики в курсе этого

Яблоко: ну т.е. желающих много = конкуренция, об этом и речь.
кто-то же это изучает, применяет на практике. успешно или нет - это другой вопрос. но охота существует. и мужики в курсе этого

Это да, у ресурсного мужика всегда выбор больше

МаTрица: Зачем счастливые замужние женщины заходят в такие темы?

Почитать о том как оно бывает, элементарное любопытство

Избирательно почитав тему сделала для себя один вывод, если у женщины есть финансовая независимость то с возрастом ей мужчина на постоянку не так уж и нужен.

La Que Sabe: Отношения в долгую- это не только про «радость и легкость».

Когда речь о третьем браке в 40 лет, там вполне ещё лёгкость и радость должна бы быть в них)).

Но то как живут многие (из того, что здесь пишут, в обычном мире, может все и не так страшно), то брак для них, это вообще, что угодно но не то, что изначально предполагается.
Вкладывайтесь, работайте, страдайте, терпите, Бога ради. Это ваша жизнь и ваш выбор. Зато замужем 20 лет. Каждому свое.

У меня нет глобальной цели - длительный брак. Я хочу быть счастливой. В браке или нет, с мужчиной или без, это все детали и переменные. Первично я и мое состояние.

Была в браке 19 лет. Развелась, хоть и я инициатор и не жалела о сделанном, но сложно было. За столько лет привыкаешь жить в неприятном, уставать и быть несчастной. Но мне становилось всё лучше, пусть и материально я просела и переехала и город стал другой, другие коллеги, другие соседи. Были частички такие хорошие, которые остались в тех краях. Но со спортом всп получилось классно, на работе я стала не серой мышкой, а такой, равной с другими, за один год. А на старой работе в коллективе, дружном, я была такая, не заметная, наверное в браке затюканная и это распространялось на другие сферы. У меня появились новые увлечения и подзатихли старые, появились путешествия, общение с единомышленниками по спорту, преимущественно виртуальное. Но мы и встречаемся иногда. Места в соревнованиях. В зеркале я стала себе капец как нравится, хоть я и раньше была тоже стройная, а ещё и молодая. Но как будто стала красивее. Два года после печати о разводе я была свободна. Классное время для себя. Потом я влюбилась, это тоже норм история), но тема не об этом, по этому всё. Жизнь после многих лет брака существует. И она хороша!

Сколько Вам лет было, когда Вы влюбились? Очень приятно читать такие истории, что в итоге все к лучшему.

У меня хороший БМ, но я инициатор развода. Это история про то, как люди меняются. Выходя замуж одним человеком и за этого конкретного человека, мы принимаем решения в ту единицу времени. Потом идет время и мы оба меняемся. Так было у меня.

Жили-жили и развелись. Нет конкретной причины. Просто мы не для друга стали.
В том прошлом мы подходили, а в момент развода - мы друг другу не подходили уже. Переживала я знатно, даже привычка разговаривать давала о себе знать, семейные традиции и прочая ежедневная рутина. Я очень долго, около года страдала. Назад - ни за что.

БМ женился, родил еще 2 детей. Я к ним очень хорошо отношусь. Так было не всегда, после развода ругались.

С разводом у меня все поперло. Я благодарна мужу за сына. И развод - больно, но точно не смертельно.
Я не семейный по натуре человек, я партнерский. И так с детства было.

С возрастом картина такая - все больше мужчин хотят жить вместе и все меньше женщин на это согласны.

Институт брака - вещь возрастно-инстинкто-гормональная. А кто и в каком возрасте взрослеет, имеет главное значение.

Никто не отрицает, что в 50 замуж хочет по минимуму. До 30-35 - по максимуму. Природу не отменишь.

И да, жилье, финансы и крепко стоять на ногах 99% придают уверенность при разводе и ему способствуют. До 35 лет этого меньше.

Я не верю в разводы "вдруг".
По-любому это очевидный факт для разводящихся задолго до факта.

У меня было так: муж просил 2 ребёнка, видимо, интуитивно понимал, что я готова уходить.
Мы пытались ездить в отпуск, классно проводить время, но не то пальто. Как хорошие товарищи.

Через пару месяцев после активизации режима "романтика 2.0" мне предложили суперработу. До этого лет 5-6 лет не работала, так время от времени.

Я вышла на работу и через месяц развелись и далее повышение за повышением. Мы ребёнком по отпускам вдвоем погнали. Потом дом достроили. Без мужа и фин помощи.

В итоге на работе коллега (мой подчиненный) развелся, чтобы сделать мне предложение. Я охренела и вернула его на место, супруге.

Потом новый замдиректора пришел и тоже - давай жить будем. Его передала другой барышне.

В этот период вернулась моя первая любовь - типа я вернулся. Отправила туда, откуда пришел. Без негатива, все равно мы близкие люди, если что в буду не бросим.

Ну вот не семейный я человек.

Как было бы если бы у меня не было машины, квартиры, стабильной зп, не знаю, боюсь представить

Развод в 29, сейчас 38

Еле раз замуж? НИ ЗА ЧТО.
Просто бессмысленное занятие, очень обременительное по сравнению с "мужскими" делами, которые способен муж, даже такой обеспеченный как мой БМ. Не пил, не бил, не изменял, не абьюз и не маргинал.

У меня развод случился после 25 лет брака. Не по моей вине, влюбился на фоне ксв муж, теперь уже бывший.
Честно, переживала страшно, казалось, жизнь рухнула.
Но, пережив все стадии переживания, пришла в себя и обрела себя. Я никогда не была такой в браке и мне вот уже 5 лет нравится это состояние.
Бывший, конечно, по классике жанра просился назад. Я даже в какой-то момент думала:" А вдруг..."Но сразу пресекала подобные мысли.
Жизнь после развода есть в любом возрасте. Другая жизнь, и она, автор, вам понравится. Очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы