Тема закрыта

Причина: 0

Бракованная очковая оправа! Салон отказывается удовлетворять требования! Продолжение следует...

Я в полной растерянности! 8 ноября в уважаемом нашей семьей салоне "Фокус" на А.Валека заказали мне очки. Долго подбирали оправу, выбрали....млин....дорогую...(комфортно, удобно и т.д.) В процессе носки обнаружился дефект(пошли трещины в месте винта на заушине) Написала претензию 30.11.08г., сегодня ответили, что юрист отказала... елки....когда оставляла очки в салоне, девушка все осмотрела, согласилась, что вина не моя...и вот... Что за год такой... то одно, то другое... Очки-то дорогие (5 000,00 с хвостиком) Такие удобные, я же сейчас , как крот слепой...
Делать -то что теперь?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 15:52

Homochka
Делать -то что теперь?

В суд ;)

у вас копия есть вашей претензии с подиписью, что магазин ознакомлен?
А юрист чем мотивирует? Пусть пишет письменный отказ и вы пойдете с этой бумагой в комитет по защите прав потребителей

Homochka

а на экспертизу отправить оправу?

Пионерка
они помгут составить претензию в салон

Homochka
Написала претензию 30.11.08г

Теперь можно в суд.

Homochka
сегодня ответили

Ответ в письменном виде?

Морозко

пойду сегодня забирать отказ, а юрист утверждает, что повреждение чисто механическое, т. е. полностью от неаакуратной носки... :( во шуточки... :( эт как же их надо было об стол колотить... :(

Meduza

а куда? боюсь, оправа-то дорогая...в процессе экспертизы с ней ничего не произойдет? случайно... :(

Homochka
а куда? боюсь, оправа-то дорогая...в процессе экспертизы с ней ничего не произойдет? случайно...

сейчас узнаю, девочка знакомая в такой экспертизе работает, дозвонюсь, отпишусь...

Homochka
пойду сегодня забирать отказ, а юрист утверждает, что повреждение чисто механическое, т. е. полностью от неаакуратной носки...

Закажите независимую экспертизу. Потом с результатами в суд.

Meduza
а на экспертизу отправить оправу?

Вообще-то они обязаны были произвести экспертизу, и на основании этой экспертизы дать заключение. Если вы не согласны с тем, что повреждение механическое и произошло по вашей вине, то отстаивайте свои права в суде. Суд может назначить экспертизу, оплата которй будет возложена на виновную сторону.

Meduza

ой, что-б я без вас, девоньки, делала... :) верите, сама даю людям консультации, всегда всех успокаиваю...а тут полностью растерялась... :(

Тринитишечка
Закажите независимую экспертизу. Потом с результатами в суд.

Зачем платить больше?

Комсомолка

вот и узнаю сегодня заодно, на основании чего сделано заключение о чисто механическом повреждении

узнала... на Блюхера 3, где "Очки для вас" есть независимая экспертиза. Там домофон,в лабораторию на 2ой этаж... Тел. 374-12-96 стоит это удовольствие 1000р. :( Потом с заключением в суд, магазин будет обязан вам оплатить стоимость экспертизы(если заключение в вашу пользу)

Комсомолка
они обязаны были произвести экспертизу, и на основании этой экспертизы дать заключение

Юрист сама по себе права не имеет выносить решение о характере и происхождении повреждений.

Комсомолка

я тож так думаю....девочки в салоне сами в растерянности...

Meduza

Спасибо!

Полный ужас.... вчера забрала отказ от салона, отписка со ссылкой на неправильное пользование очками...."при складывании оправы произошло очень сильное механическое воздействие с внутренней стороны заушины... ОТКАЗАТЬ.... "
Материал качественный, а вот мои, пардон, лицевые и височные кости не предусмотрены для ношения дорогостоящих очковых оправ... :D :D :D
Дома сын разглядел уже со стороны другого винта внутреннюю трещину... :(
Муж расстроился безумно... :( хотел мне подарок сделать...сделал... :(
Пойду в независимую экспертизу, надеюсь, что там адекватные эксперты :)
Иначе я просто разочаруюсь... :(Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 09:33

Homochka

ну вы сильно то не переживайте, это всего лишь вещь
удачи вам в вашей борьбе с салоном :)

Спасибо :) Вчера было сильно, сегодня уже мал-мала успокоилась :) Вещь, конечно всего лишь, но медицинского назначения, однако... А пишу подробно, чтоб мот другие потом не терялись, а знали, что делать... ;) А в "Фокус" больше точно не обращусь Устроила вчера юрист спектакль по поводу копии моей претензии...Пришлось в "Евросети" копию делать, в салоне нет копировального аппарата УЖАС
Я, должна признаться, очень эмоционально себя вела вчера(ласковых нот точно в моем голосе не было...) Наверное, не должна была...

Ну вот.... Heppy end-а не получилось... :(
Мой случай, как оказалось, попадает под ситуацию 50*50... %) Независимая экспертиза не сможет дать мне однозначное заключение о недоброкачественности материала заушника, а следовательно ничего выспорить у салона я не смогу... :( Потому-что, то что я считала декоративной планкой, на самом деле и является заушником %) А "заушник"-это всего лишь пластиковая декоративная внутренняя накладка... %O Места винтовых соединений априори явлются очень уязвимыми местами, о чем я совсем забыла... :( технарь, ёлки... :(
Расстроилась ли я?.. Однозначно, да... :(
НО...
Всё, что нас не убивает, делает сильнее!!!

1. Не заплатила ни копейки в Независимой экспертизе, но получила несколько дельных советов
    2.Продавцы-консультанты в "Фокусе" очень доброжелательны, но им не хватает квалификации, а нам-потребителям внимательности и минимума знаний
    3.В результате попытки разрешения этой ситуации столкнулась со множеством приличных людей и приобрела полезный опыт и знакомства! :)

Ну что же... ;) В конце концов, это и на самом деле всего лишь вещь :D
Близкие и родные живы и здоровы... :)
А это - главное!!!

Homochka
Близкие и родные живы и здоровы...
А это - главное!!!

очень рада, что у вас именно такой настрой! просто молодец ;)

Meduza

:) :) :rose:

Я летом купила очки в том же "Фокусе" только на Мамина -Сибиряка. Тоже дорогие. Месяц не пользовалась. Когда решила попользоваться,то в первый же день у меня выпало стекло,причём в тот момент я находилась за рулём (очки правда от солнца ). Я быстро к ним прибежала,они взяли на экспертизу и через 5 дней вернули деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы