Тема закрыта

Причина: 0

что значить простить?

янтарь
Глупые люди прощают и забывают, умные прощают, но помнят %)

Мне кажется это наоборот должно быть, умные прощают и забывают, а глупые прощают но помнят :D

mtrix
Мне кажется это наоборот должно быть, умные прощают и забывают, а глупые прощают но помнят

Более того -прощают и припоминают, припоминают, припоминают....
Для меня простить - это перестатьобижаться за поступок.

Antonio
Прошлое и будущее начинается в настоящем.

будущее в настоящем - начинается
а вот прошлое - уже нет :)
прошлое - это АРХИВ, его можно пересмотреть в пользу будущего, под тем или другим УГЛОМ ЗРЕНИЯ, а вот изменить - к счастью, уже нельзя :)

mtrix
сли есть что-то что не получается простить - переигрывать в более простое и тоже забывать и прощать.

как переиграть? поставить себя в ту же ситуацию и разрулить по-другому?

mtrix
носить в себе зло, обиды и прочее - делать себе же хуже, это ж сцуко отрицательная энергия

имхо-специально этониктонеделает

Maxxus
наплевать на последствия - это не обязательно "с умыслом", может быть, как раз "по недомыслию"

давно заметила-люди себя не утруждают обдумыванием своих поступков и их последствий, в результате потом очень сильно удивляются наступившим проблемам. Длоя меня недомыслие-не оправдание, ибо прежде чем поступок совершить-подумать надо, а разва понадеялся на авось-то и получай все последствия во всей красе! Но это уже профессииональное у меня.

Изyмрудная Лоза
как переиграть? поставить себя в ту же ситуацию и разрулить по-другому?

нет, себя ставить никуда не надо. Все проще, пример про то как муж постирал белье я уже приводил :)

Изyмрудная Лоза
Длоя меня недомыслие-не оправдание

то есть людей которые совершают поступки по глупости вы не прощаете?:) Зря :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 13:51

mtrix
Все проще, пример про то как муж постирал белье я уже приводил

а можно еще раз?

mtrix
людей которые совершают поступки по глупости вы не прощаете?

ну так-то я фильтрую у кого какая глупостьи какой проступок. Хотя наверное да-не прощаю. В том смысле что я вообще не могу определить пока что значит прощать.

Изyмрудная Лоза
а можно еще раз?

Берет ваш мужчина и кучу несовместимого по стирке белья кидает одной охапкой в машину. Там ясно дело - жопа белью. Что было белым стало розовым и тп.
Вы долго будете на него дуться?! :) Имхо потом это можно вспоминать с улыбкой.

Так вот, имхо, любую гадость можно обернуть в эту же обертку. Было бы желание :)

Вот давайте на примере. В семье без отца мать ненавидит всех мужчин и гнобит сына. Сын с детства видит только унижения и нелюбовь. Такое можно простить, понять, принять?

Снежинка*
Такое можно простить, понять, принять?

Можно.
Простить унижения
Понять причины по которым она это делает
Принять ее такой какая она есть.
Но сыну лучше жить отдельно от матери :)

для меня это ЗАБЫТЬ :)

Снежинка*

кому?

mtrix
Можно.
Простить унижения
Понять причины по которым она это делает
Принять ее такой какая она есть.

А если бы над вами сейчас надругались и выбили зубы (тьфу-тьфу-тьфу), т.е нанесли невосполнимый ущерб, зная что делает. Вы тоже поняли бы, простили бы и приняли бы насильника?

Снежинка*
Вот давайте на примере. В семье без отца мать ненавидит всех мужчин и гнобит сына. Сын с детства видит только унижения и нелюбовь. Такое можно простить, понять, принять?

Простить можно. Принимать не обязательно.

leffe
кому?

Были бы вы на месте сына в данном примере, вы бы простили своей матери?

mtrix
Берет ваш мужчина и кучу несовместимого по стирке белья кидает одной охапкой в машину. Там ясно дело - жопа белью. Что было белым стало розовым и тп.
Вы долго будете на него дуться?!

не долго, ибо сама я этим грешу периодически :)

Снежинка*

понять почему она так делает-могу, принять-нет. простить-мне нечего тут прощать, ибо я в этой истории постороний человек. Если бы была сыном-считала бы во всем виноватой мать. Ибо она с дества внушала только одну, причем исковерканную и неправильную, модель поведения и осознания себя, а кому еще доверять так безоглядно ребенок как не матери? Когда подросла бы и мозг бы адекватно стал воспринимать все-тогда сбежала бы от нее. Нов от простить-вряд ли, ибо человек сознательно калечила психику ребнку

Снежинка*
если бы над вами сейчас надругались и выбили зубы (тьфу-тьфу-тьфу), т.е нанесли невосполнимый ущерб, зная что делает. Вы тоже поняли бы, простили бы и приняли бы насильника

воот! все еще зависит от "тяжести" проступка. Так-то и убийц прощают.

Снежинка*
А если бы над вами сейчас надругались и выбили зубы (тьфу-тьфу-тьфу), т.е нанесли невосполнимый ущерб, зная что делает. Вы тоже поняли бы, простили бы и приняли бы насильника?

Имха, тема была о ПРОЩЕНИИ, а не о ВСЕПРОЩЕНИИ:) Это разные вещи.

tes
тема была о ПРОЩЕНИИ, а не о ВСЕПРОЩЕНИИ

а по-моему в тему все. Как простить нападавшему его поступок? Конкретная же ситуация между нападавшим и пострадавшим, а не вселенское всепрощение.

Снежинка*

Ну....один раз бревном по голове "надругались", и ниче, выкарабкался и простил, пусть последствия до сих пор "на лицо". А изза двух олухов меня чуть не посадили, тоже простил :)

Наверно я такой дурак, ога?

leffe
кому?

Девушка, когда кликаете "отправить" - кликайте ОДИН раз, а то точно НЕ ПРОСТИМ ;)

Изyмрудная Лоза
Длоя меня недомыслие-не оправдание, ибо прежде чем поступок совершить-подумать надо, а разва понадеялся на авось-то и получай все последствия во всей красе! Но это уже профессииональное у меня.

продумывание последствий, тем более отдалённых - покахатель ЗРЕЛОСТИ личности ;)

mtrix
простил,

что именно это значит для вас? Забыл что побили? и если чейчас встретите этого человека, то общение будет с "чистого листа"?

Maxxus
продумывание последствий, тем более отдалённых - покахатель ЗРЕЛОСТИ личности

тогда вокруг полно незрелых и недалеких подростков :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы