Тема закрыта

Причина: 0

что значить простить?

Изyмрудная Лоза
а по-моему в тему все. Как простить нападавшему его поступок? Конкретная же ситуация между нападавшим и пострадавшим, а не вселенское всепрощение.

Нет. То, что я прощаю конкретного человека, вовсе не означает, что прощаю всех.
Анекдотичная ситуация - однажды мне колбасу в магазе отказались продать. Типа, учет. Развернулась и ушла. Теперь колбасу у них не беру. Вот уже год. Ребячество... но - противно как-то. Простить не могу:) И не хочу.

tes
То, что я прощаю конкретного человека, вовсе не означает, что прощаю всех

ну так речь-то о самом процессе прощения вообще и конкретного человека в частности, а не о всепрощении всех и вся.

Изyмрудная Лоза
не могу определить пока что значит прощать

Применительно к близким людям:

До тех пор пока мы любим, мы умеем прощать. (Ларошфуко)

На новый лад судьбу не перешить.
Самодовольство - горькое блаженство.
Искусство все простить и жажда жить -
недосягаемое совершенство.
(Булат Окуджава)

mtrix
а то точно НЕ ПРОСТИМ

дык это уже ваши проблемы))) кста, сколько и куда нажимать - я знаю, программист я)))) а если техника ни к черту - я не виновата ;)

Снежинка*
Были бы вы

я бы точно не была, а Ему нужно простить, может когда матери не будет - простит, жизнь она длииииинная...

Изyмрудная Лоза
ну так речь-то о самом процессе прощения вообще и конкретного человека в частности

Как прощаю - перестаю мучать чела сама, перестаю сама мучиться, общаюсь как прежде, но имею в виду "слабину". Забыть - не забываю, просто перестаю упоминать.

Изyмрудная Лоза
ну так речь-то о самом процессе прощения вообще и конкретного человека в частности, а не о всепрощении всех и вся.

когда Простите - почувствуете облегчение, пробуйте ;) и ещё раз, что простить тут же - сложно, а потом или объяснение найдете или забудете)))Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 15:09

leffe
Простите - почувствуете облегчение, пробуйте и ещё раз, что простить тут же - сложно, а потом или объяснение найдете или забудете)))

т.е. простить-это объяснить поступок и забыть о нем?

Изyмрудная Лоза
т.е. простить-это объяснить поступок и забыть о нем?

я бы так сказала: когда объяснишь себе Почему и смиришься с сием... скоро забудешь :) но возможно не навсегда))))
канешн всё ИмхА
про себя скажу, что людей забываю, с которыми близко обчалась, не то что зло))))Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 15:18

Изyмрудная Лоза
и если чейчас встретите этого человека, то общение будет с "чистого листа"?

И встречаюсь и общаюсь, и с первым и со вторыми, и все понимают что те поступки были по глупости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы