Сколько денег тебе ни дай...

Разговаривали тут с мужем, и он мне говорит:" Да тебе сколько денег ни дай, все истратишь, все тебе мало".
И вот я задумалась. Всю жизнь живем внатяг.
Могу по пальцам одной руки пересчитать периоды, когда было с деньгами более-менее. Все остальное время постоянный выбор: зуб вылечить или в дом что-то купить, зимнюю обувь или аккумулятор, кредит на отпуск или ремонт....
Ни разу в жизни у меня не было, что у меня появилась какая-то сумма, я часть истратила, а часть осталась вот вообще никуда не надо, лежит просто так полгода.
При этом, я не транжира. Спустить все на ювелирку или жить на доставках, это вообще не про меня. Никогда ничего не куплю по первой цене или не сравнив цены в нескольких местах.
Стала прикидывать, сколько мне надо "дать", чтобы мне было не "мало", и даже сразу не могу ответить на этот вопрос.
А вам сколько надо "дать", чтобы не было" все мало"?

Так говорят те, кто дать ничего не может.

Аноним 845: Разговаривали тут с мужем, и он мне говорит:" Да тебе сколько денег ни дай, все истратишь, все тебе мало".

А пусть сначала хотя бы попробует

Лишь о том, что дефицит огромный, незакрытых потребностей дофига
Доходы не покрывают необходимого, а не транжира

Обычные слова обычного нищеброда

Аноним 845: вам сколько надо "дать", чтобы не было" все мало"?

Сейчас такие цены, они незаметно,тел весьма быстро растут. Особенно, когда есть дети в семье.

Понятно, что муж рассуждает, не как олигарх. Но вопрос ведь был не о нем. Какая сумма нужна, что б я не сказала, что мне мало? 150 000.

Сколько он даёт?

В такой ситуации помогает возложить обязанность по оплатам на мужа. Чтобы не было оптической иллюзии, когда кажется, что все стоит что рублей, а в реальности на кассе получается десять тысяч:)

Аноним 204: Какая сумма нужна

Смотря для чего
Мне 150000 тоже мало будет на семью с 3 детьми. Но мне меньше даёт муж, если что

ну не знаю. 300 тыщ в месяц мне б было не мало))) Излишеств в виде ассортимента шуб или брульянтов на шею мне не надо, а на спокойную жизнь хватит наверное)

а так - нищебродствую, к сожалению.. , даже челку сама себе подрезаю.

Аноним 346:

Аноним 645: А пусть сначала хотя бы попробует

я еще заметила, что такое несут те, кто не воспринимает семейное как общее
в башке у такого мужичка, что Его деньги тратят на кого-то. Вот и получается нестыковка. На себя любимого он бы больше смог потратить
проверяйте, общий ли у вас бюджет, в курсе ли он потребностей семьи

Такая же картина была, как развелась-всего стало хватать, и на свои хотелки тоже

Аноним 204: Какая сумма нужна, что б я не сказала, что мне мало? 150 000.

Material girl: В такой ситуации помогает возложить обязанность по оплатам на мужа. Чтобы не было оптической иллюзии, когда кажется, что все стоит что рублей, а в реальности на кассе получается десять тысяч:)

нужно же немного видеть реальность. Какая зп у мужа? в моем городе очень много мужчин с доходом 70-80. 100 тыс это уже считается очень хорошая зп. При этом у них есть родители, которым нужно помогать, а у многих еще и алименты. Жена может хотеть и 150 и больше, а где он это возьмет??? кредит? ну так потом же отдавать его. По одежке протягивай ножки-народная мудрость.
Жена может и сама зарабатывать если ей мало. Знаю много таких семей, где у нее доход выше чем у него, и он вообще ей ничего не дает, наоборот она ему. Хотя конечно на питание и коммуналку муж платит тоже. Но тоже, это не значит все! А есть, где муж получает 50, а жена не работает и не хочет, так и живут бедно. Это как вам хочется. Но просить у мужа, то чео он не может дать глупо

Большинство на форуме с презрением относятся к мужчинам, которые мало зарабатывают и женщинам, которые с ними живут. Но это реальная жизнь, люди все имеют разные доходы, а хотят плюс/ минус одни и те же блага разных ценовых категорий. Вот, если муж зарабатывает 60000, то что, гнать взашей? Пилить ипотечную однушку? Искать спонсора-олигарха?

Аноним 845:

Пусть тогда сам ходит каждый день за продуктами.
Оплатит коммуналку, школу, садик, секции.
Оденет детей по сезону, недорого!
Кроссовки, сандали, шорты, футболки.

Аноним 204: Большинство на форуме с презрением относятся к мужчинам, которые мало зарабатывают и женщинам, которые с ними живут. Но это реальная жизнь, люди все имеют разные доходы, а хотят плюс/ минус одни и те же блага разных ценовых категорий. Вот, если муж зарабатывает 60000, то что, гнать взашей? Пилить ипотечную однушку? Искать спонсора-олигарха?

какое-такое большинство? У каждого своя жизнь.
Только не надо, как у автора, винить жену в том, в чем она не виновата
Ведите хозяйство вместе, будете ближе к реалиям

Мне тоже мало. Ну если б в месяц тысяч 100-200 просто переводили мне, жизнь была б веселее. Жизнь дорогая сейчас.

Аноним 845: Стала прикидывать, сколько мне надо "дать", чтобы мне было не "мало", и даже сразу не могу ответить на этот вопрос.

закрыть базу
закрыть регулярное
закрыть форс-мажор

А наполнение у этих категорий будет у всех разное. Пересекающееся, но разное

не понимаю о чем сыр-бор. у меня был блокнот и в него я записывала все расходы и доходы за день. и на вопрос мужа- а где деньги? клала блокнот под нос-а вот они! . за несколько лет могу отчитаться за каждый день. он, кстати тоже всё записывал и сам считал итоги за месяц. это доверие.

анонимчик: Пусть тогда сам ходит каждый день за продуктами.
Оплатит коммуналку, школу, садик, секции.
Оденет детей по сезону, недорого!
Кроссовки, сандали, шорты, футболки.

Участвует, цены видит.

Аноним 346: Обычные слова обычного нищеброда

Я бы так не сказала.
Если скажу цифры, все скатился к обсуждению, " Мало" это или нет.
Муж, в общем-то, не жадный, старается закрыть все наши потребности. Но "дно", вернее, "полную коробочку" Прощупать не можем

Аноним 845: выбор: зуб вылечить или в дом что-то купить, зимнюю обувь или аккумулятор, кредит на отпуск или ремонт....

Кто первый завиноватил, тот и банкует

У нас все не так. Муж мне не дает деньги, а идет и сам покупает по моему списку. Сегодня съездил на рынок за мясом и овощами, а я с детьми пробежались по супермаркетам. Закупились продуктами на неделю. Но при этом у мужа есть дубликат моей карты, а у меня - его. Пользуемся ими, когда на своей деньги заканчиваются или когда там кэшбэк больше. Живем экономно, одеваемся не в бренды, готовим дома. А денег в любом случае всегда мало, поэтому следуем правилу - по доходу и расход.

Аноним 845: Разговаривали тут с мужем, и он мне говорит:" Да тебе сколько денег ни дай, все истратишь, все тебе мало".

А ему есть из чего много давать?

Яблоко: Так говорят те, кто дать ничего не может.

А если и так все отдает?)

У меня мама всегда переживала, что деньги спускает. А по факту оооочень маленькая зарплата и много незакрытых потребностей, причем первой-второй необходимости.

Это когда у вас база вся закрыта, то и можно начать переживать уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы