Как вам электромопеды несущиеся по тротуарам?

Еще зимой начали бесить. Теперь бесят вместе с самокатчиками.

Ветер в голове: Одних пропусти, вторых

Аноним 149: Чистой же воды Беспредел!

да, это беспредел. Для участников движения есть пдд, а тут они творят что хотят и у них, как они видимо думают, приоритет. Пешеходы лавируют, уворачиваются.

Я вообще впадаю в аффект, когда вижу, как гоняют на тротуарах беспредельщики, особенно меня бесит когда они начинают нетерпеливо сигналить за спиной. Охота сбивать их всех нафиг боковым ударом . Я злая!

Аноним 412: пока не заставим их работать и реагировать, жалобами

Это у вас шутка что ли такая? Вообще не смешно.

Ну как , как
Нам всем очень нравится . Какое ещё может быть мнение

Башмак: Это у вас шутка что ли такая? Вообще не смешно.

Как то же дошла жалоба до Матвиенко и транспортную реформу запустили. Может и тут получится. Так что нет, не шучу

Аноним 412: транспортную реформу запустили

Издеваетесь?

Аноним 412: Перестала кстати пользоваться доставками, хожу в ближайший магазин, и всем советую устроить такой же бойкот

Ага, щас

А меня больше всего бесят малолетки на арендованных самокатах.это самые беспредельщики. Не раз чуть не сбивали, потому они вообще не отражают ничего.
Ввели бы штраф большой и их родителей наказывать!

Башмак: Издеваетесь?

А вы пробовали жаловаться на что-нибудь там? Я да, и некоторые были эффективны
Но пока вы строите из себя нигилиста и отыгрываете роль эту то не верить удобно. Продолжайте
Кстати если вы не знали что в основном какие то подвижки происходят в результате именно жалобы чьих-то, просто не ваших

Было смешно когда жалобами я добилась ограждения газона от машин а люди потом думали что это программа города такая. Ага, щас, это кто-то другой жалобами закидал

Аноним 861: Путин поручил до 1 июля разработать нормы для СИМ

А мотоциклы на тротуарах вместо дорог это СИМ? Потом окажется, что они еще и не Сим, а что ниб еще, что будет пользоваться пробелом в законодательстве.
А вообще..не верю, что за принятыми нормами кто-то будет следить. Это ж надо гибддшников нанимать, штат полицейских пополнять. А в нашем городе уже больше 10 лет развал всего

Аноним 396: А мотоциклы на тротуарах вместо дорог это СИМ? Потом окажется, что они еще и не Сим, а что ниб еще, что будет пользоваться пробелом в законодательстве.

Часть из них СИМ часть нет, зависит от мощности. Поэтому надо их все убирать с тротуаров

По узеньким пешеходным дорогам невозможно ходить, возле Музкомедия настоящий гараж электросамокатов+ гонщики тут же несутся. Страшно.
В Московской области, в Пермском крае во многих городах запретили прокат электросамокатов. Нашим властям плевать на жителей с высокой колокольни.

Выборы скоро, идём всем городом на выборы! Не спим! Иначе эти люди только о своих сломанных ногах будут переживать

Аноним 898: Ввели бы штраф большой

Я тоже не понимаю, почему можно без каких либо ограничений и правил, мчаться со скоростью машины разгоняя пешеходов. Это ведь не скорая помощь, везут голодному еду, не минуты промедления, всем разойтись. Я еще как-то видела, как они в эти короба ни разу не мытые еду запихивают, прямо фу.

Каty7788: Да уже несколько лет как.
Наоборот, вроде стало получше становится, по ощущениям. Но всё ещё страшно, конечно.

Вам откуда знать ситуацию в Екб? Поражает такая экспертность из Москвы

Пятровна: вы первый раз из дома вышли

Я не первый раз вышла из дома, но живу в Кольцово и у нас мопедов и электросамокатов нет. Вчера ездила в город по делам, решила прогуляться и эта прогулка у меня превратилась в мучение, меня чуть дважды не сбили и остаток пути я уже вжималась в бордюр и боялась сделать лишнее движение

Да, и на Гос услуги писать жалобы с кучей фото с нарушениями. Если весь город возьмётся, то есть шанс что-то изменить.
Я когда гуляю по городу, то фотографирую нарушения с электросамокатами, разбитые остановки. Когда накопится 10 фотографий, можно и жалобы на Госуслугах писать

Вчера в меня врезался подросток на велосипеде. Как ехал на зеленый свет на пешеходнике,. так и продолжил ехать по тротауру. Тут встретилась на его пути я. Но я же остановилась, чтоб меня не сбил именно такой мопедист-доставщик.
Оказалась я меж двух огней - велосипедистом и доставщиком на мопеде((( . Но этих секунд хватло, чтоб ребенок врезавшись в меня упал. И жаль его, что ушибся (благо не сильно и не повредил себя) и отругала.
Вот о чем думают все эти двухколесные, когда мчатся по не очень широкому тротуару. Реально. Поэтому хожу по тротуару как через дорогу перехожу - сначала посмотрб по сторонам, не мчитчя ли кто слева и справа, потом иду, прижимаясь к правому краю тротуара,
Ну не трагикомедия ли?

Ехала на машине и по середине улицы п, поперёк с ьротура нв дорогу вылетел парень на мотобайке, и в 2х см от моего капота полетел чез дорогу дальше.
Это было настолько неожиданно и страшно, мог устроить массовое ДТП, чисто случайно в бок сне не влетел и на встречке никого не было.
Это беспредел какой-то уже

Аноним 770: как водителя , когда несётся по дороге рядом с авто еще рукой показывает куда будет поворачивать

Эм, а лучше бы не показывал, внезапно повернул?
Вы не в курсе (как водитель), что по ПДД водитель транспортного средства, не оснащенного сигналами поворота обязан предупредить о своих намерениях рукой?
То же самое и вы обязаны сделать если находитесь в автомобиле со сломанными поворотниками.

Ну у нас народ не понимает зачем соблюдать правила зачастую. Поэтому нельзя просто ограничить частично, будут нарушать, а контролировать некому, гибдд тут давно отсутствует как класс в принципе
Поэтому только полный запрет поможет

Ходим ножками в магазин, сейчас продуктовые в каждом доме, отвыкать надо от доставок.

В прошлом году голосование было, более 50 % проголосовали против запрета самокатов Хотя, уверена, не решились бы все равно запретить, с собакой гуляем уже после 10 ибо невозможно, слава богу детей мелких нет

Каty7788: получше становится

Да нифига, вот только зашли с собаками, ночь ведь, но трое на тротуаре проехали. Один на чем-то большом, но тихом.
Вот нагуглила

По тротуарам разрешено ездить только на классических велосипедах и электросамокатах (СИМ), вес которых не превышает 25 кг

Ну этот мчался точно не на сим, на мопеде, причем большом, где пассажира еще есть место. Эх жаль снять не успела

Пока народ ленится свою заднюю точку поднять, чтобы донести до ближайшего магазина в соседнем доме и пользуется доставками, ничего не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы