Как вам электромопеды несущиеся по тротуарам?

Loveyou: Надо запрещать любую езду по ним

Так меняйте ПДД

Loveyou: Почему тема скатилась в вопрос о том почему можно ездить по тротуарам то? Надо запрещать любую езду по ним

А я согласна. Только пусть и детям тоже нельзя будет ездить на самокатах, беговелах и велосипедах. Меня никогда не сбивал самокатчик или курьер, но дважды влетали дети на трехколесных самокатах.

Аноним 869: Меня никогда не сбивал самокатчик или курьер, но дважды влетали дети на трехколесных самокатах

Это мне напоминает спор о бойцовских собаках. Каждый раз в теме про разорванного человека бойцовской собакой появляется кто-то и заявляет, что его чихуа облаяла и напугала, а шпиц укусить пытался.
У людей логика пропала полностью? Или это работники каршеринга в теме стараются, свой бизнес на костях и ушибах защищают?

Если врежется ребёнок на трехколесном велосипеде, то будет синяк. Если врежется 200 килограммов дяденька, то шансов выжить очень мало.

Аноним 112: Это мне напоминает спор о бойцовских собаках. Каждый раз в теме про разорванного человека бойцовской собакой появляется кто-то и заявляет, что его чихуа облаяла и напугала, а шпиц укусить пытался.
У людей логика пропала полностью? Или это работники каршеринга в теме стараются, свой бизнес на костях и ушибах защищают?
Если врежется ребёнок на трехколесном велосипеде, то будет синяк. Если врежется 200 килограммов дяденька, то шансов выжить очень мало.

Вообще не то. Автор отвечал на пост про "запретить всех", не "дяденек 200, нарушающих ПДД", а просто всех. Ну как запретить всех собак. Потому что тоже появляется речь про это....
Как вам может помешать (врезаться) дяденька, хоть тетенька, которая к вам не приближается и соблюдает ПДД?

Аноним 412: Это помимо того что (из соседней новости) велосипедист еще оплатить все должен будет в любом случае
Поскольку водитель механического транспортного средства считается владельцем источника повышенной опасности, по статье 1079 ГК РФ он должен возместить ущерб, причиненный третьим лицам, вне зависимости от наличия или отсутствия своей вины.

Ну наверное не в любом случае, а если допустит наезд. А наезд это уже вина и нарушение, в любом случае. Если вы рукой ударитесь о велосипед это будет уже ваш умысел, за это не привлекают))) Эта статья вряд ли применима и уместна тут))) Ибо вина всегда на велосипедисте.

Их штрафуют если они в определённое время не укладываются, вот они и гоняют - вопросики к организаторам доставок магазинам и органам гос власти которые их не наказывают

Аноним 116: Идти-то можно (если нет тротуара))))) Но уступать велосипедистам, палку не перегибайте.

Проблема не тогда, когда нет тротуара для пешеходов, а тогда когда есть дорожка для велосипеда и тротуар, и люди игнорируют это.
Это очень сложно.
Просто, например, на шарташе есть такая выделенка, и просто невозможно тренироваться.
Приходится это делать с 4 до 8 утра, пока нет никого. Иначе вся тренировка проходит в торможении

La isla bonita:

Она есть на Шарташе , но это не спасает от отсутствия культуры пешеходов.

Аноним 668: Проблема не тогда, когда нет тротуара для пешеходов, а тогда когда есть дорожка для велосипеда и тротуар, и люди игнорируют это.

Часто езжу к родне в Минск и активно пользуюсь там велосипедом в теплое время года. Не перестаю удивляться тому, какие там дисциплинированные люди. Практически никогда никого нет на велодорожке, хотя там тоже просто разметка без ограждений.
У нас же езда по велодорожке - это тот еще квест. Люди, дети, собаки на поводках...

Аноним 668: Проблема не тогда, когда нет тротуара для пешеходов, а тогда когда есть дорожка для велосипеда и тротуар, и люди игнорируют это

Аноним 869: У нас же езда по велодорожке - это тот еще квест. Люди, дети, собаки на поводках...

Да, да, да!!! Я в этом году даже не достаю велосипед. Может если только в выходные часов в шесть встану… Иначе невозможно! Ни знаками, ни здравым смыслом наши пешеходы не пользуются… Никакого удовольствия от лавирования по велодорожке между собаками, детьми, людьми нет…

Аноним 869: У нас же езда по велодорожке - это тот еще квест. Люди, дети, собаки на поводках

Вот именно по этой причине катаюсь на велике в 7 утра по определенному маршруту ( где реально меньше людей, детей курьеров).
А вечером вообще невозможно выйти

Аноним 898: Вот именно по этой причине катаюсь на велике в 7 утра по определенному маршруту ( где реально меньше людей, детей курьеров).

Да, я в 4 начинаю тренировку и к 7 заканчиваю, ибо скорость иногда до 50 км /ч и тут не до лавирования

Конечно, будешь тут агрессивным, когда уже ходишь по бортикам да газонам. Полный хаос происходит на пешеходных дорогах, люди который год просят навести порядок, но нет...

Astrum*: С чего вдруг администрация раскошелится?

Т.е. писать обращение никто не хочет. Зато тут можно ... на всех, кого всё устраивает, так?

Я сама лично писала в администрацию района, чтобы убрали гаражи возле школы и сделали тротуар и асфальт на дорогу положили, и представляет ответили мне и сделали, частично, но сделали : гаражи убрали, пешеходную зону обновили, при чем мой ребенок там не ходит, я вожу его на машине. А почему все остальные молчали или лень было письмо на эл почту отправить?!

Аноним 869: Меня никогда не сбивал самокатчик или курьер, но дважды влетали дети на трехколесных самокатах.

Тяжесть последствий от наезда дошкольника на трёхколёсном самокате такая же, как от наезда взрослого дяденьки-велокурьера?

Аноним 778: Т.е. писать обращение никто не хочет.

Я писала несколько раз по другим поводам. Отписки по шаблону присылают. Даже не читают написанное. Либо месяцами гоняют между ведомствами без результата.
Кикшеринг - это бизнес. На нём зарабатывает цепочка людей. Там круговая порука. Это Вам не частные старые гаражи снести.

Аноним 778: Зато тут можно гавкать на всех, кого всё устраивает, так?

Гавкают собаки. Здесь люди пишут. На этом заканчиваю общение с Вами.

Я живу недалеко от даркстора Самоката, не знаю, как там живут жильцы, потому что часто прохожу мимо них и они постоянно слушают свою национальную музыку на всю катушку во дворе, пока ждут заказов. Но это часть беды. Они ездят по односторонке В ОБРАТНОМ направлении. И вот у тебя зеленый свет, ты переходишь дорогу, а тебя чуть с ног не сшибает электромопед или как он там, курьера, который просто по встречке фигачит.

А позавчера вообще сбил идиот на кикшеринговом самокате маму с коляской. Она с пандуса выезжала, а самокатчик решил не сбавлять скорость и даже не спешиваться, на развороте в нее влетел. Так он даже не извинился. Вмешался прохожий мужчина, который начал ему читать лекцию, как на электросамокате ездить. Так чувак начал еще хамить и грубить. Уроду повезло, что без травм обошлось, и в коляску столкновение произошло. Вряд ли он будет аккуратнее до первого ДТП.

Ну и короночка: когда все идут с работы, то улицы превращаются в кегельбан. Люди отпрыгивают от этих самокатов и велокурьеров, некоторые уже прям жмутся к тротуару. Одно неверное движение, и сзади прямо по касательной тебя могут сбить. Я так хотела в урну выкинуть бумажку от мороженки, сделала поворот налево и в меня самокатчик влетел в руку и дальше поехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы