Как научиться принимать, то что не можешь изменить?

всем счастья!:

И я такая же

Аноним 77: Нужна психотерапия.

Уже)
Лучше и не скажешь

Lisa.alisa: Когда вы в прошлом делали выбор - вы выбирали наилучший вариант, а значит вы сейчас в точке наилучшего результат из всех прошлых возможных выборов
Поэтому никакого «сделала бы иначе и было бы лучше» быть не может

Автор, Я точно такая же, Вы не одиноки

Пока вы гоняете мысли - вы не смирились с тем, что произошло. Мозг продолжает анализировать ситуацию. Это очень плохо. Потому что та энергия, которая могла бы пойти на генерацию новых идей и достижений, уходит на то, что изменить нельзя. Нет смирения - нет спокойствия. Чтобы смирится, надо принять то, что человек ничего не контролирует. Об этом есть простая книга «ты точно справишься!» автор Максим Тимченко.
После прочтения стала меньше гонять мысли, стала ровнее относится к неудачам прошлого. Были ситуации которые я вертела в голове годами, из-за этого скатилась в невроз и депрессию, на новые свершения сил не было, потому что все уходило в воронку «борьбы внутри головы». Много времени по потеряла из-за этого.
Сейчас смирилась, почти перестала думать об этом, а когда вспоминаю, у меня нет того страдания, которые мне приносили те мысли. Просто картинка проплывает в голове без отклика.
Стало больше сил на жизнь в сегодняшнем дне.

Вот я сейчас нахожусь в ситуации, которую не могу изменить. Пытаюсь принять и изменить отношение, но получается не очень…
Уговариваю себя, что все пройдёт - пройдёт и это и все перемелется - мука будет.
Наверно только время и смена событий помогают как облегчить переживания.

Аноним 575:

Спасибо

Что случилось, то и план)

Ошибки, это наш рост.
Невозможно не ошибаться.
А так - КПТ)

Начните принимать сначала что то мелкое, незначительное. Потом увеличивайте дозу. Потом постепенно примете все оптом)

У меня нет никаких "если бы я тогда", меня просто сейчас поставили в ситуацию, которая меня не устраивает, и прямым текстом сказали, что изменить я ничего не могу. Естественно, я отказываюсь это принять

Вообще с возрастом я поняла, что навык смирения - очень крутой скилл. Сильно облегчает жизнь.

Подростки всегда со мной сильно спорят))

Вот так я поняла, что я выросла) отбунтовалась)

Аноним 575: ты точно справишься!» автор Максим Тимченко

Нет ни на озон, ни на вб.
Подскажите где искать

Аноним 112: Вот я сейчас нахожусь в ситуации, которую не могу изменить. Пытаюсь принять и изменить отношение, но получается не очень…

Изменить нельзя когда ты или ребенок неизлечимо болен. Или умер не дай бог.
Все остальное изменить можно, если нет сил принять.

Дама Бубён: навык смирения - очень крутой скилл. Сильно облегчает жизнь.

Зачем смиряться с абьюзом или работой от которой тебя тошнит. Зачем такой навык в подобных ситуациях?
Смириться можно когда плюсы перевешивают минусы. В остальных ситуациях, да ну его, жизнь и так коротка.

Аноним 28: Все остальное изменить можно

Значит у силу своих умственных способностей и жизненного опыта я не знаю и не понимаю как это сделать. Поэтому пытаюсь принять.

Аноним 112:

Неизвестна ваша ситуация. Так что ничего не могу сказать.
В любом случае нет неразрешимых ситуаций, есть неприятные решения. Опять же плюсы и минусы, всегда надо взвешивать

Аноним 28: Все остальное изменить можно, если нет сил принять.

Можно, но плата может быть очень высокой. Чем ты готов пожертвовать ради своей мечты? И готов ли ты пожертвовать собой ради целей других людей?

Моя ситуация, к примеру: ненавижу свой моногород. В молодости была возможность переехать, но не получилось, муж не захотел двигаться с места. Сейчас двое малолетних детей. И я 20 лет, живущая в этом болоте. Ипотек нет, но и денег особо нет на покупку квартиры в екб, но этот вопрос можно решить ипотекой. Но куда я сейчас уеду от детей? А без поддержки близких мне хоть с одним ребёнком + ипотека + неизвестно что с работой - не справиться.
Поэтому выбор очевиден.
И вопрос автора очень актуален.
Буду читать выше рекомендованную книгу

Аноним 28: Зачем смиряться с абьюзом или работой от которой тебя тошнит.

Не можешь (или чаще не хочешь) развестись или сменить работу, то да, только смириться, что ты такая тряпка и тебя все устраивает.
Кого не устраивает-тот не принимает и не мириться, а решает проблему.

Аноним 28: Зачем смиряться с абьюзом или работой от которой тебя тошнит. Зачем такой навык в подобных ситуациях?

Не знаю зачем вам это в таких ситуациях.

Когда ребенок неизлечимо заболел, то была жуткая ломка с принятием его болезни. Но в голове, несмотря на весь сумбур, было четкое понимание, что если не я, то никто не сможет ему помочь справиться с болезнью. Да с ней можно жить - и это главное, а с остальным мы справимся. Наверное с того момента я как-то стала меньше зацикливаться на том, что изменить не могу. Не могу изменить - значит сейчас и не надо. Жалеть об упущенных возможностях - а смысл? прошлое изменить нельзя, можно вынести из него уроки, но не более того. У меня в жизни было три точки невозврата, я о них помню, иногда грущу, но с другой стороны, никто не знает как бы все повернулось, если бы тогда я пошла по другому пути, какие люди бы были радом со мной, какие события произошли или нет. Но почему-то даже нет желания копаться в этом, это прошлое - зачем о нем думать, когда есть здесь и сейчас?

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том что не сделано.

Дама Бубён: Не знаю зачем вам это в таких ситуациях.

Так это Вы написали про смирение, без относительно к ситуации. Я и спросила зачем это смирение.

конФФетка: плата может быть очень высокой.

Так я и пишу про плюсы и минусы

Аноним 28:

Затем, что ситуации бывают разные.

Я долго не могла принять диагноз ребёнка. Ведь, когда родила, в год мне сказали, что ребёнок здоров и всё хорошо. Всяко винила себя, врачей, ходила к психологу. Много лечили и работали, все деньги, силы в лечение. Жили без отпусков итд. Наверное, можно сказать, что в итоге привыкла. Ну, а вообще, с восхищением смотрю на людей, которые не отчаиваются и с ограниченными возможностями занимаются саморазвитием, спортом итд
Иногда просто нужно научиться смотреть в другую сторону, измениться самой. И результат какой то будет. Потом просто перестала думать обо всём этом, о виноватых и стало легче. Стало сильно некогда. А эти всё мысли вытягивают энергию. Читать, искать пути выхода продолжала постоянно и дальше много работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы