Как научиться принимать, то что не можешь изменить?

конФФетка:

Ответ: на литресе небумажная версия.

Аноним 28: Зачем смиряться с абьюзом или работой от которой тебя тошнит

Ответ: речь в этой теме идет не о текущей ситуации, а о том, что было да прошло, и изменить нельзя. А мозг продолжает обсасывать эту ситуацию со всех сторон и выкидывать в кровеносную систему кучу кортизола.
Если вас сейчас что то не устраивает - это как раз нужно менять.

конФФетка: Моя ситуация, к примеру: ненавижу свой моногород. В молодости была возможность переехать, но не получилось, муж не захотел двигаться с места. Сейчас двое малолетних детей. И я 20 лет, живущая в этом болоте. Ипотек нет, но и денег особо нет на покупку квартиры в екб, но этот вопрос можно решить ипотекой. Но куда я сейчас уеду от детей? А без поддержки близких мне хоть с одним ребёнком + ипотека + неизвестно что с работой - не справиться.
Поэтому выбор очевиден.

Ответ: вообще не согласна , что в вашей ситуации выбор очевиден. Очевидно только то, что так проще. Путь наименьшего сопротивления. И очевидно, что вам эта жизнь не нравится. Можно встать в позу и уговорить мужа переехать. Если не согласится, взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ и переехать одной или с детьми. Но это сложно, и выбор сильных и решительных.
Я была в похожей ситуации (полагалась на мужа. А не на свои желания и шла путем наименьшего сопротивления ) и вот потом как раз и наступило то, о чем тема - мозг начал усиленно вспоминать все упущенные возможности. А с этими воспоминаниями и пониманием, что жила не свою жизнь, жить счастливо очень сложно. И потом приходится учится смирению. А можно жить полагаясь на свою интуицию, и потом не о чем не жалеть.
Не знаю сколько лет вашим детям, какая в вас профессия (сколько можете зарабатывать) , но к сведению - сейчас в Екатеринбурге можно на первое время очень недорого снять жилье, выбор сдающегося огромен, мест в детских садах много сейчас. Ну это так - подкидываю информацию к размышлению. И знаю много историй, когда люди уходят в новую жизнь с 100 долларами в кармане, или вообще с нолем. но не пропадают, а как то наоборот находятся силы и желание выплыть. Есть знакомая девушка, очень хотела жить в Америке, переехала туда по тур визе и осталась нелегалом. Первые годы жила в старой машине, мылась в душевых спорт клубов, подрабатывала где то, сейчас обосновалась, ездит на мерседесе и жизнь наладилась.

всем счастья!: Может это отличительная черта женщин)

Я раньше была такая же
Однако месяцы работы с коучем научили прерывать эту мысленную жвачку и жить здесь и сейчас

Magicienne:

Сколько платите коучу , если не секрет? По мимо психологической работы, есть ли улучшения в проф плане? Тоже задумываюсь о работе с коучем, чтобы продвинуться в проф плане

Magicienne:

Какое верное выражение - мысленная жвачка. Жуешь и жуешь это.

Аноним 575: Ответ: на литресе небумажная версия

Да, знаю.

Аноним 575: Если не согласится, взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ и переехать одной или с детьми.

Старшему 10, он навряд ли переедет. Сейчас у него период обожания отца, и он тревожный ребенок. Младший садичный. Я работаю по сменам, на заводе, получаю немного.
С одной стороны кажется, что глупо расставаться с хорошим человеком (ни пьет, ни бьет, платит за необходимое) - с жиру типо бешусь
С другой стороны, будут говорить, что мать кукушка. Детей оставила, сама уехала
(Да и наверное я не смогу уехать от них)
С третьей стороны, моя жизнь одна, и другой не будет.

Аноним 575: И знаю много историй, когда люди уходят в новую жизнь с 100 долларами в кармане, или вообще с нолем. но не пропадают, а как то наоборот находятся силы и желание выплыть.

Да, у меня из знакомых тоже есть те, кто решился на переезд. Поэтому и "кровоточит" рана из раза в раз. Не затягивается

Аноним 575:

На данный момент я не работаю с коучем
Изначально обучилась сама на коуча, но коучинг не тот, где мотивация на дальше/сильнее/быстрее, а как жить в согласии с собой.
Последний раз была на расстановке где-то год назад за 15 000,но там и вопрос решается глубинно, то есть я вижу результат после сессии.

На данный момент с тем что есть, справляюсь сама

Сейчас в планах поиграть в Лилу. С хорошим ведущим это тоже как коуч сессия с классным специалистом.

конФФетка:

Если вы так хотели переехать, зачем родили двух детей?
Может сначала надо было переехать, потом рожать?
Почему из своего моногорода, как вы написали, не извлечь плюсы? Тихо, недорого, можно купить большую квартиру, поставьте цель больше зарабатывать и ездить в путешествия, купить хорошую машину.
Можно быть первой на деревне, это лучше, чем последней в городе

10 лет, что значит не поедет? Его кто то спрашивает?
Нашла работу в екб, сняла квартиру, всех перевезла и дальше пахать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы