Глупый вопрос про укроп

Девочки, не могу понять, в чем дело. Когда я покупаю укроп срезку у мигрантов, в павильонах, он в воде в баночке стоит долго-долго. Мне надолго хватает, недели на 3.
А когда я покупаю красивый укроп в Перекрёстке, ставлю его в воду, он умирает сразу на 2-3 день.
Почему так? Овощные павильоны мне далеко, а Перек рядом. Вот и живу без укропа)

Аноним 878: Вот и живу без укропа)

простите

У меня любой укроп умирает через два-три дня, хоть в воде, хоть в мешочек. Но эти два-три дня-то он мой

Берите меньше, но чаще.

Разная обработка при перевозке и удобрения. Посмотрите как обрабатывают при перевозке .
Видимо укроп из перекрестка менее обработан.

Анна Иванна: укроп из перекрестка менее обработан.

значит, более натуральный!

Анна Иванна:

А я думаю, наоборот, в Перекрёстке обработан.

Аноним 878: я думаю, наоборот

Как вам удобнее.

Лагерта: значит, более натуральный!

Как минимум хочется верить что хоть какую то проверку прошел.

У меня из киоска тоже дольше хранится, не задумывалась. Но видела несколько раз, как в киоске пучки зелени опрыскивают, надеюсь, что просто водой.

Аноним 138: Но видела несколько раз, как в киоске пучки зелени опрыскивают, надеюсь, что просто водой.

Так в магазинах он тоже лежит под парилкой типа обрызгивается там чем то для свежести.

Меня свекровь научила так зелень хранить: промываешь хорошо и заворачиваешь во влажное полотенце, затем в пакет и в холодильник. Зелень так очень долго хранится, и всегда готова к использованию. Я так делаю, бывает лень и просто в пакет завязываю - эффект не тот ))

Нарезали и в морозилку. Мы так делаем сейчас, надоело выбрасывать.

По опыту пришла к тому, что срезку надо сразу подрезать и в банку с водой (не из под крана). А если зелень продается в «заводском» пакете, то лучше так и хранить (в пакете без подрезания). Если ее ставлю в воду, то почему-то сразу вянет.
И да, если укроп стоит 3 недели, то лучше его не есть) химозой напичкана. Нехимозная зелень хранится неделю максимум.

Я зелень мою, подсушиваю слегка , закручиваю в мокрое полотенце и убираю в холодильник. Хранится дольше, чем в банке с водой.

Я зелень сразу мою и в холодильник в мешок или контейнер. Влажная в холодильнике дольше хранится.

Аноним 878: Почему так?

Потому что у этих укропов разный безводный период с момента срезки до попадания вам на стол

У частников укроп свеже срезанный часто. У меня знакомый лук перо в гараже капитальном выращивал. Срезал и развез по прилавкам. А в магазине привезли и лежит неделю, только брызгают, а если в пакетах, то и это сложнее

Аноним 878: Почему так?

Магазин заказывает сразу много. Помимо доставки, которая может быть дольше и длиннее павильонной (рыночной), зелень ещё хранится на складе. Хозяин павильона съездил утром на овощебазу, привёз пару десятков пучков укропа и тут же продал, а магазин заказывает зелень много и не сразу всё продаёт.
Абдолбек каждый день привозит в свой павильон свежую зелень, а магазин её заказывает по четвергам. /как пример/

Аноним 878:

Сотрт такой, для длительной перевозки, как клубника.
Выводят такие сотрта и давно.

Груши тоже дома могут лежать неделю.

Анна Иванна: Видимо укроп из перекрестка менее обработан.

Свой укроп с огорода тоже стоит долго в воде. Видимо, в Перекрестке более экологически чистый))

TOD's: Сотрт такой, для длительной перевозки, как клубника.

Никто не везёт укроп из Азербайджана. Здесь, в теплицах выращивают

Аноним 878: , он в воде в баночке стоит долго-долго.

Я подрезаю у зелени стебли, мою, немного обсушиваю, ставлю в банку с водой, сверху мешок и в холодильник. Стоит долго. В т.ч. кинза. Тимьян, розмарин тоже мою, потом во влажную салфетку, в контейнер и в холодильник

Пс долго, относительно срока для зелени) не неделями-месяцами.

Аноним 548:

Сорт такой.

Посадила на балконе ящик укропа. Дней через 10 можно начинать есть.
Магазинный и с рынка не имеют такого аромата.. Но зимой да, ем покупной и тоже жаба давит, когда он через два дня пропадает

Вот люди заморачиваются я купила в среду укроп, немного использовала. Остаток убрала назад в пакет и в холодильник в ящик. Сегодня достала - он совсем не изменился и ещё несколько дней пролежит.

Я укроп и петрушку режу или измельчаю в измельчителе, добавляю соль и в банку и в холодильник. Потом очень удобно сразу в блюдо добавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы