Авито : покупатель вернул товар, возможна ли замена с его стороны?

Дано: зеркалка Nikon, полностью рабочая, не пользуем, выставлена на продажу, сразу на нее слетелись покупатели с доставкой. Отправила одному, 198 положительных отзывов как о покупателе. В итоге молча отправил назад, и фиг бы с ним, но, сейчас я подумала, что по идее он может к тушке навинтить битый объектив или наоборот. Как себя обезопасить при приемке, и защитит ли площадка продавца от возможной подмены, и как это доказать?
Причину возврата не пишет, написал "да" и в молчанку, хотя до этого упрашивал и уписался

Перед отправкой надо фоткать со всех сторон, если товар из двух, частей состоит, как-нибудь скрепить их друг с другом, пластиковыми хомутами и между ними ещё хомут, как вариант

Аноним 67: Перед отправкой

уже свершилось

Аноним 964: т. Как себя обезопасить при приемке

Аноним 964: Как себя обезопасить при приемке, и защитит ли площадка продавца от возможной подмены, и как это доказать?

Отправлять доставкой Авито через 5post, там как покупатель открывает ячейку деньги сразу списываются и у покупателя нет возможности вернуть товар как при доставке через пункт Авито или Яндекс.

Либо через полную предоплату, если у вас профиль старый и отзывы хорошие.

Может и подменить, может сама доставка спереть товар, а подложить кирпич, образно говоря. Как вы решились такую технику отправлять доставкой?
Мне вон туфли подменили, ничего особенного, босоножки эконика, отправила авито- доставкой, покупатель молча отказался,а «взад» мне пришел древний телефон- раскладушка потрепанный. Причем что коробки по размеру совсем разные, не знаю, на каком этапе была подмена. Я пришла за возвратом, и на месте, при приемщицах, вскрыла этот возврат, вместе поизумлялись, они тут же составили акт, я возврат забирать не стала, сфоткала все и отправила претензию в авито. Через час мне вернули стоимость туфель без комиссии авито.
После этого отправляю только невозвратным 5пост.

Аноним 67: Перед отправкой надо фоткать со всех сторон, если товар из двух, частей состоит, как-нибудь скрепить их друг с другом, пластиковыми хомутами и между ними ещё хомут, как вариант

фотик и объектив наоборот не соединять, вообще у них серийные номера есть, офоткать и паковать. Если вернется не то, по серийному номеру можно будет доказать.

Но чот вернее такой исход:

The high priestess: босоножки эконика, отправила авито- доставкой, покупатель молча отказался,а «взад» мне пришел древний телефон- раскладушка потрепанный.

сомнительно, что кто-то будет так хитро менять ломаное на б/у.

Но я б так не решилась отправлять) Продавала зеркалку - попросила полную предоплату на карту, как мошенник). Но мне поверили и всё ок.

The high priestess: они тут же составили акт, я возврат забирать не стала, сфоткала все и отправила претензию в авито

Спасибо что отвечаете а как оформить претензию ? У меня Яндекс доставка

Вы как с луны свалились ей богу. Конечно может. Никаких гарантий нет и вы ничего не докажете
У нас люди на прокат машины берут чтоб свою починить (обменяв детали), а вы такое сложное устройство посылаете

Аноним 77: сомнительно, что кто-то будет так хитро менять ломаное на б/у.

Как раз ровно наоборот, такое повсеместно. Вообще не стоит ничего отправлять никому

Аноним 964: Яндекс доставка

Открывать на камеру в пункте Яндекс
Фото то не сделали перед отправкой?

Аноним 964: может

Конечно, я как-то возвращала товар, народу было много в пункте выдачи, сотрудник даже не посмотрел, что я там положила...

А я вовремя не забрала обратно возвращенный мне товар, они его утилизировали !
А там были новые босоножки кожаные детские.
Как вот вернуть стоимость?

tanuro4ka: Как вот вернуть стоимость?

Никак

На айреке есть такие отзывы об Авито доставке. В итоге Авито предложило продавцу писать заявление в полицию. А в полиции отпинывали.

Аноним 69: об Авито доставке

Девочки Яндекс доставка была

Авито в помойку превратился. Раньше как то реагировали на недобросовестных продавцов и покупателей, теперь вообще 0 реакции. Часто стала видеть объявления на технику с пометкой "Только личная встреча". Думала, что они все параноики, пока не отправила кроссовки Baldinini за 25000 рублей, а мне пришел возврат тех же кроссовок, но убитых в хлам. То есть какая-та нехорошая женщина решил себе обновить эту модель за бесплатно. Деньги мне, конечно, вернули. Но я долбила бот там нещадно. Ночами не спала, нервов потрепала, досудебку уже готовила. Надо вам оно?

Технику в принципе страшно отправлять, в дороге фотоаппарат мог побиться, и никто за это ответственности не несёт

У меня недавно умудрилась пятёрочка так доставить куртку, что порвалась коробка, пакет и сама куртка. Очень обидно было и мне, и покупателю

Слушайте, а почему вы пишете, что пять пост невозвратный. Мне отказ пришел, отправляла пятерочкой. Причем посылка даже не вскрывалась. Написали, что покупатель отказался от посылки.

Аноним 964: Девочки Яндекс доставка была

Это меняет дело
Я про продажу через Авито с доставкой. Не важно какой службой.

Аноним 371: пока не отправила кроссовки Baldinini за 25000 рублей, а мне пришел возврат тех же кроссовок, но убитых в хлам

Да уж

Потому что это Авито доставка через сервис Яндекс доставки.

Анониииииим: Написали, что покупатель о казался от посылки.

Потому что покупатель не пришёл за заказом. Авито шлёт уведомления,что покупатель отказался от доставки,а по факту покупатель и не получал заказ. Если при доставке 5post покупатель открыл ячейку,то деньги списываются автоматически и заказ не вернуть как прт доставке Авито или Яндекс.

Доставка яндекс, а площадка же авито. Т.е.претензии всё равно же авито предъвлять

Аноним 964: Да уж

Так у маркетплейсов куча подмен поэтому, от таких же людей. Очень много их, жуликов, считающих, что подмена это не преступление

tanuro4ka: А я вовремя не забрала обратно возвращенный мне товар, они его утилизировали !
А там были новые босоножки кожаные детские.
Как вот вернуть стоимость?

Ну вы же сами её не забирали, кто виноват? Бывает, что в отъезде например, но попросить кого-то забрать можно было, трек скинуть и всё.

Аноним 901: побиться, и никто за это ответственности не несёт

Я посуду отправляла как-то и одна тарелка разбилась при доставке, покупатель вернул конечно, но мне авито выплатил полную стоимость товара.

Анониииииим: Написали, что покупатель о казался от посылки

Было тоже такое однажды. Я спрашиваю у покупателя, почему вернули, а она отвечает, что сама не понимает, даже ещё не приходила за товаром, а ей тоже пришло уведомление о возврате. Она ходила и разбиралась с пятеркой, они просто сами отправили обратно и всё. Типа у них нет места складывать посылки

Аноним 907:

Крошка кофе:

Ого, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы