А делаете ли вы что то сейчас, чего и не думали делать раньше?

Тема не для всепропальщиков и не для политики
Просто как данность

Я раньше жила с одной картой сбера. Потом в связи с разными новостями о блокировках - завела запасные карты других банков. Деньги рассредотачиваю.

Ни рубля налички никогда небыло и не думала даже, сейчас стараюсь немного откладывать в нал. Немного в долларах и немного в рублях.

Гречку не закупаю) с ковида дурацкий опыт истерички

Ну, т е сейчас не истерю, просто обычно живу, но как будто думаю по другому, более рационально.

От отпусков не отказываюсь, если есть возможность, но выбираю не самолёт. Просто из за частых задержек)

Ну, в общем, всё равно какие то коррективы есть в приоритетах. Документы лежат в одной папке в зоне доступа быстрого. Не знаю зачем, на всякий случай

Впервые в жизни застраховала квартиру, в т ч от бпла. Хотя у нас обычная панелька

Никогда не читала новости, вообще не знала историю
Сейчас знаю, читаю много, новости смотрю в сети, события отслеживаю
Раньше такая Кура была, мне что трамп, что макрон на одно лицо были, одинаково неизвестными. Сейчас чётко знаю кто зачем почему
Сама как то втянулась, фильмы исторические полюбила
РТ полюбила
Старею может просто?

Думаю часто в ключе "что я сделаю, если...". Стараюсь к разному быть готовой.

Дачу передумала продавать, хотя там всё травой заросло. Думаю вдруг земля пригодится когда нибудь, садить можно..

У вас что то такое есть?
Давайте постараемся сделать так, чтобы тему не закрыли, поэтому корректно друг к другу пожалуйста

Да.Я теперь блоггер )А раньше считала что этим занимаются подростки и все туфта.

Аноним 869: Ну, т е сейчас не истерю, просто обычно живу, но как будто думаю по другому, более рационально.

Как то так, но особо ничего не делаю.

Аноним 869: стараюсь немного откладывать в нал.

Всегда сейчас нал есть, причем много))

Аноним 869: но выбираю не самолёт.

Всегда выбираю самолет, ненавижу поезда просто))

Начала считать калории

Не езжу на наш юг и в любимый Севастополь. По моей шкале рисков это слишком опасно и никакого удовольствия.

Научилась откладывать деньги. Или их просто больше стало. Раньше всё спускалось на путешествия.

Блог веду. Очень его люблю за душевность и ламповость. Накручивать и коммерцилизировать не хочу пока.

Оказалось, что я не дачник совершенно. Не могу себя заставить заняться наследной дачей, хот, еще 10 лет назад с удовольствием занималась чужим поместьем)

Больше сплю, меньше переживаю по пустякам. Это возраст, наверное.

Ничего в моей жизни не поменялось.
Не летали и не летаем. Ездим на авто.
Экономить как умела, так и сейчас знаю где что купить.
Питание не изменилось.

Все также, ничего не изменила. Только доход повысился, но это уже мы сами стараемся. Сидеть и ныть некогда

Ну, вот заправилась позавчера, когда еще полбака было. Первый раз так, всегда заправлялась, когда в баке оставалось бензина на 15-20 км

А так, все как обычно.
Наличка есть всегда на всякий случай, хоть и не много. Три карты в двух банках. Так сложилось.
Если есть выбор самолет-поезд, выберу самолет. Так быстрее и удобнее. Летать не боюсь.
Запасы круп или макарон - 1-2 пачки, пополняю по мере расхода. Много не держу. И вообще каких-то складов продуктов нет. Сейчас и зимних заготовок гораздо меньше делаем.

Из маленького пью томатный сок в самолёте. Поверить не могла бы в юности, что это буду делать.
Из большого не работаю, хотя и помыслить не могла, что вообще это возможно будет когда- то.

У меня возрастные изменения, наверное🤣
Перестала думать, как заработать больше, больше и больше.
Стала проще относиться к тратам на что либо: от дачных прибамбасов до путешествий. Если очень хочется, то трачу.
Вообще сместились акценты: с надо на хочу.

Учим иностранный язык всей семьей.
раньше, к сожалению, не учили.

Не пью алкоголь
Не ем шашлыки и шоколад

Стала куда-то летать 1-2 раза в месяц(!), а когда то раз в год садилась в самолёт.

Теперь у меня 7(!) платных и бесплатных впн и два сервера, все соцсети и мессееджеры работают. Пару лет назад я вообще не знала, что это такое.

Завела блог в ТГ, для себя и своих друзей. Ученики тоже туда подтянулись. Никакой коммерции, чисто для души.

Перестала что-либо откладывать на потом. Вообще всё. Захотела торт - купила и съела, захотела море - купила билеты и улетела, захотела татуировку - сделала. Перестала жить в режиме ожидания, теперь только enter.

Перестала есть черешню килограммами

Аноним 869: поэтому корректно друг к другу пожалуйста

Ну как бы вы сами зашли не правильно для корректной темы - понятно же что вы тех кто в других темах все тоже самое пишет - так называете

Аноним 869: Тема не для всепропальщиков и

разрешила себе на даче делать "ничего". Вижу некошенную траву и не бегу за косилкой, вижу сорняки и иду мимо, и самое главное - внутри нет потребности срочно решить вопрос.

ПумаLux: Перестала что-либо откладывать на потом

точно так же. Появилась внутренняя свобода, если захотела - пошла и сделала. Без оглядки на обстоятельства

Перестала брать кредиты, завела заначку в наличке - никогда не было, не умела деньги в руках дольше недели держать, но в сложившейся реальности решила что надо. Ездим теперь в сторону Азии, не через Москву, реже в принципе.

Аноним 869:

Когда ваша дача вам пригодиться, она будет лесом и у вас не будет здоровья привести к посадить и вырастить.

Эгоиста: Вижу некошенную траву и не бегу за косилкой, вижу сорняки и иду мимо, и самое главное - внутри нет потребности срочно решить вопрос.

Идеально! Мне тоже так надо, но я не умею

Аноним 869: вас что то такое есть?

Сижу на даче, вырезаю куст жасмина
Щас пойду грядки полоть, все заросло травой
И мне нравится
44 года

В школе была освобождена от физ.культ. Спорт не любила. Сейчас мне 35, бегаю каждый день,купила велик,хожу в зал. Стала горой мышц

Морозко: Мне тоже так надо, но я не умею

я училась специально, запрос у меня такой был, чтобы перестать задалбываться))

Ну мы наоборот. Дачу купили в 22 году, там есть где картошку садить и погреб ))
Я по-настоящему стала пытаться копить деньги. Но все равно много спускаю на не очень нужное. Придерживаюсь принципа, увеличивать активы и уменьшать пассивы и долговые обязательства.
Дома у меня цветочков развелось всяких, хотя всю жизнь не росло у меня ничего.
Стала меньше работать, ибо раньше работала без меры и вообще не занималась толком ничем кроме работы. Поняла, что не вывожу больше и вообще дети мои без меня растут.
Бросила курить, занялась зубами, здоровьем и лечебной физкультурой. Это точно возраст ))
Приспосабливаться и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам - это кстати постоянная тема. Это всегда мы делали.
А вот еще, ИИ часто использую вместо гугла.

В бильярд играю. Никогда не думала, что так увлекусь...

Завязала с алкоголем полностью, хотя скажи мне об этом год назад, поржала бы
Готовлюсь к марафону по бегу, сейчас пока могу пробежать 7 км и не умереть))) а ранее и 1 км приближал меня по ощущению к смерти) да и вообще ненавидела кардио в любом проявлении, а теперь кайфую
Перестала строить планы вперед, живу здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы