А делаете ли вы что то сейчас, чего и не думали делать раньше?

Аноним 108:

Аноним 286:

Про дачу.
Первый год свекр туда один не ездит,не живёт.
Можно там хозяйничать).
Но что-то меня даже без грядок обязательных туда не тянет.
Ленивая становлюсь с годами
Как подействовать?)
Можно там жить спокойно)

Oga-Oga: И вот никогда бы не подумала, что в почти "писят" пойду работать в школу. А ведь пошла.

Оу! Какой предмет, какие классы?

Chайkа: какие классы?

Первые

Аноним 363: Вы же старенькая. Скорее всего что то с памятью, вот и не переживаете

О, спасибо, что напомнили. А Вы в курсе , что будете всегда молоды ?

Oga-Oga: Первые

Ой) А какой предмет?

аnonim: Я еще мысленно в июле в Китае хотела быть, а в мае не мысленно из Сингапура вернулась, и в феврале не мысленно из Кейптауна и Стамбула прилетела. У вас не полная картина какая-то. Даже не этого года.
Все страны перечислять будем, где я была/буду мысленно и не мысленно? В Лондоне тоже бывала ногами, а не силами мыслей, не переживайте.
Это всё короткие вылазки, как у многих. Но денег поселиться в Москве, в итоге, нет, о чём вы регулярно жалуетесь на сайте.

Ясамаясчастливая: , спасибо, что напомнили. А Вы в курсе , что будете всегда молоды ?

Это вы почаще вспоминайте, когда требования в вакансиях размещаете.

Аноним 426: когда требования в вакансиях размещаете.

это именно в вакансиях не указывается )

Ясамаясчастливая: это именно в вакансиях не указывается )

Ну слава богу.

Подсчитывать кальций и белок в рационе, смотреть на счетчик шагов))) Честно, в голову бы раньше не пришло)))
И путешествовать только с ручной кладью))

Лампа: Надо было ещё пару лет назад новости заблокировать.

С пандемии принципиально не смотрю-не слушаю, на радио громкость в ноль выкручиваю, когда новости передают

Лет 10 занимаюсь розами на даче, сейчас больше 50 штук, а начиналось все с 3 штук. Раньше думала, что это очень сложно, но освоила) а года 3 назад начала черенкование практиковать и стало получаться, очень радует когда из маленькой палочки вырастает прекрасная роза. Соседки ко мне ходят на экскурсию 🤣

Oga-Oga: никогда бы не подумала, что в почти "писят" пойду работать в школу. А ведь пошла. И по собственному желанию. И даже не ради денег

так же)) мама счастлива)) еще никогда не думала, что буду заниматься сайтами, работать на лазерно-гравировальном станке. и в принципе даже не задумывалась о браке (была уверена, что больше никогда не соберусь замуж). а вот поди ж ты)

ключ1: очень радует когда из маленькой палочки вырастает прекрасная роза.

научите, а? сколько раз пробовала - ничего не получается

Знаете, а мне это напоминает современный мем из серии - когда тебе сорок, то что выбираешь: падел или пилон?
Я с какого то перепугу вчера подала документы на второе высшее и не поверите - на арабский и турецкий язык
То есть я до этого учила год арабский (тоже не знаю зачем!?), а сейчас посчитала и поняла что на второе высшее дешевле получится
И я вообще не знаю, что в этом случае делать с турецким и зачем он мне.

Короче, там всего 6 платных мест и я даже не знаю чего я больше боюсь - поступить или завалить экзамен вступительный 🙈

А еще я начала мебель дома обновлять. Вот задолбалась на всем экономить, нашему ремонту 15 лет. Поэтому в июне обновила кухню, а в августе обновлю комнату дочки.

Реально устала жить в каком то вечном напряжении, думать там про запасы гречи и тревожный чемоданчик.

А и еще всегда была против уколов для похудения. А тут начала колоть (врач назначил давно, а я все делала вид, что без них смогу). И вот у меня минус 5 кг и легкость. И я думаю - чего я дура тянула? И с уколами, и со вторым высшим, и с ремонтом! Надо жить сейчас, а не вот это вот все

мышкаЮля:

Опытным путём пришла к выводу: многое зависит от сорта, лучше всех получается плетистые чередовать, из других видов прекрасно черенкуется Малиновый звон, Фредерик Мистраль, Двойное удовольствие, Букет парфэ, Императрица Фарах, Корал Желе, Манстед Вуд. Делала по разному: осенью после обрезки перед зимним укрытием черенки под 45 градусов под пластиковыми бутыками 5 литровыми, весной практически все зелёные, пускают листики, но главное дождаться развития корневой, не снимать бутылки до хорошего сформировавшегося кустика. С прошлого года попробовала после первого цветения чередовать- к осени кустики сформировались, на зиму укрыла как обычные розы, сейчас зацвели уже; в этом году также делаю. Черенок беру не толстый, тоньше карандаша, на мой взгляд такие лучше приживаются. Конечно, 100% результата не бывает, но я теперь чтобы увеличить шансы несколько черенков 1 сорта срезаю и под 1 бутылку. Пробовала Корневин, результата не увидела, поэтому без него.
Вы сейчас можете тоже уже пробовать, не ждать осени.

ключ1:

огромное спасибо!!!

мышкаЮля:

Пожалуйста! Потом отпишитесь что получится. В вашем климате и палка цветет) Все получится Если будут вопросы- пишите!
Вот Фарах из черенка, первый год цветет

ключ1: Потом отпишитесь что получится. Если будут вопросы- пишите!

обязательно!

ключ1: Вот Фарах из черенка, первый год цветет

какая же красота!

мышкаЮля: какая же красота!

Розы - моя отдушина! Голова отдыхает, когда с ними занимаюсь и любуюсь. Всем нам мирного неба!

Аноним 869: Дачу передумала продавать, хотя там всё травой заросло. Думаю вдруг земля пригодится когда нибудь, садить можно..

Правильно, можно садить еду)). Жаль бенз не посадишь.

Аноним 869: У вас что то такое есть?

Перестала краситься, рожа старая, смысл её прихорашивать. Сегодня лень было штаны по погоде искать, поехала на работу в пижамных. Оч удобно.

Аноним 869: У вас что то такое есть?

Огород развела. Когда то мечтала о елочках на участке, газоне, цветочках...А на деле 6 яблонь, 2 груши, 5 вишня- черешня, 6 кустов смородины разной, красная и черная, малина, крыжовник разных сортов, 4 куста жимолости, ещё сажу помидоры, огурцы, перцы, клубнику, морковь, свеклу, редис, кабачки, тыквы, лук, чеснок, зелень всякая. Участок 20 соток весь засажен, теперь и картошку садим ещё. Я на пенсию вышла и пошло- поехало. Я не знаю зачем столько, нашей семье столько не надо, подругам отдаю часть, мне не жалко. Размышляю зачем и почему, мне кажется я боюсь, что придётся пережить новые 90е, тогда только благодаря огородничеству и жили. Всё можем купить, но есть какой то страх что ли, и вот садим и садим. Сама от себя в шоке. Есть еще местечко для курятника, но бью себя по рукам, борюсь с желанием завести кур, еще бы хорошо кроликов, но пока держусь. Я же после 90 х перекрестилась, что не надо больше огород садить, можно просто отдыхать, а нужное покупать, и вот опять снова понеслась.

Oga-Oga: вот никогда бы не подумала, что в почти "писят" пойду работать в школу. А

Я вообще всю жизнь журналистом проработала. 20 лет. И хорошо так.
А теперь в школе русский преподаю. Такой кайф от работы испытываю. Удовольствие. Нравится мне.
Дети огэ сдали. Парни идут по этажу, кричат: "МарьВанна! У меня 4! Вот вы говорили, длинное сочинение лучше мне не писать, а я написал 180 слов, и все ок! У меня 4!"
Другой заглядывает в кабинет, где у меня ШМО: "Я на минутку, МарьВанна! У меня 3! Ну балла за грамотность не хватило, ну что поделать, вы же знаете, с грамотностью у меня не все ок. Но так-то 27 баллов же! Вы рады за меня? Я хорошо изложение и сочинение написал!"
И я прям такой кайф испытываю. 2 года гоняла их по русскому языку, домашку спрашивала, учила писать ❤ Весь класс (не особо какой, прямо скажем) все написал, двоек нет, 11 пятерок.
Могла ли я подумать 5 лет назад, сидя на планерке в редакции, что так будет?
С зарплатой, кстати, норм. За май 120 получилось в школе.

Пишу картины и рисую с профессионалами преподавателями, начинала сама и тяжело это. Пробую новые материалы, быстрые наброски людей с натуры. И о, боже, натюрморт...добровольно. Хотя всегда, да и сейчас считаю это убийством времени. Если это фрукты из есть надо, или варенье варить...Заставлять других на это облизываться...вообще... негуманно...

Никогда бы не подумала,что буду так счастлива от мысли о расставании с мужем. В вс всё ему сказала, уехал на дачу, обиделся, не звонит не пишет. Сейчас у меня одна проблема решить жилищный вопрос, сохранить трешку нам с детьми. А он пусть забирает машину, дачу и живёт где хочет. Когда поняла,что можно жить без него, так хорошо стало.

Чувство лёгкости вернулось. Я словно вернулась к себе настоящей. Веселой, лёгкой, живой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы