Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?
А не лежать бревном у телевизора или не сидеть на скамейке вся в болячках?

Нужно бегать и быть шустрой , как только позволишь себе лениться, лежать на диване пред теликом, всё, это начало конца и деградации всё что не растёт и не развивается, умирает, так природой задумано

что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

А зачем в 90 бегать и почему плохо сидеть на скамейке?
Я бы не хотела в 80 работать
Мне 54, я и сейчас не хочу работать

Аноним 18:

почему то 90% пенсионеров в России лежат

Да уж, работать в 90... ну кто то такого хочет ...

красная роза:

чтобы не быть обузой детям и чтобы в доме престарелых не оказаттся

Аноним 102: пенсионеров

Ну как то пенсионеры и 80-90 лет-это разное, вы доживите сперва до 90 то )))

Аноним 102: чтобы не быть обузой детям и чтобы в доме престарелых не оказаттся

Мне кажется , я большей обузой буду дочери, если в 90 буду работать )))

красная роза:

почему?
например, почтальон

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80

в этом месяце были на юбилее
80 лет мужчине
занимается зимней рыбалкой, походами по быстрой весенней воде, в лес ходит регулярно с компанией друзей
подрабатывает по призванию души - ему нравится чинить радиоаппаратуру и электронику.
к нему домой приносят технику, и он чинит
крепкий такой, мощный
бородатый как дед мороз )

Аноним 102:

Что что, а работа вас не спасет от болячек.

У меня бабушка до 92 лет прожила, бодрая была
Не работала в 80, спортом не занималась

Аноним 102: чтобы не быть обузой детям и чтобы в доме престарелых не оказаттся

Мне всегда вот это странно.

Почему бы не позволить своим детям отплатить вам вашей же заботой.
Дать вам тепла и любви на закате вашей жизни?
Что за недоверие такое?

Аноним 102: чтобы в доме престарелых не оказаттся

Не имею ничего против дома престарелых. Хорошего. Почтальоном в 80 не хочу. Да и кто возьмёт? Кому нужен такой почтальон?

Мамзель:

вот уровень тренированности есть хороший у него

Моя бабушка ушла в 96
До последнего ходила в магазин за молоком. Да, считала молоко наиполезейшей едой.
А жила на 5 этаже.

И да, это гены.
Из в семье было 9 детей, все примерно в одном возрасте ушли

Моей бабушке 93 года. Она живет в деревне на Севере, полностью обслуживает себя, садит огород. Ждёт нас каждое лето. Она всю жизнь ест мясо, сладкое не ест, и движение вокруг своего дома, она не бегает, но любит огород свой. Встает рано, но после обеда всегда сон час.

Аноним 364:

Дай бог здоровья!

Мне кажется,что это рулетка. Кому как повезет.
У нас вот бабуля 92 года. Она бегает,но деменция(
Это вообще страшно. А физически она сильна вполне.

Аноним 102:

Главное, чтоб с мозгами в 80-90 нормально было более-менее, чтоб соображали куда и зачем бегут шустро. А то эти активные бабки-дедки умчатся то за грибами, то за ягодами, потом их волонтеры ищут.
Мало, кто к такому возрасту в здравом уме и трезвой памяти остаётся, а если без ума да еще активная, не дай бог. Лучше тихо и спокойно у телевизора, чем везде лезет.

Долорес Клейборн:

где то показывали бабку в 90. Почтальон в селе в горах

Аноним 102:

Нет, я сейчас бегаю как оглашенная, везде по делам. А в старости хочу наслаждаться безделием, мемуары писать 🤣🤣. Бегать не хочу, в спортзал тоже.

Аноним 610: Главное, чтоб с мозгами в 80-90 нормально было более-менее, чтоб соображали куда

вот что делать, чтобы с мозгами было нормально?

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

пили кровь студентов были преподавателями вузов (сложных дисциплин)
Ещё есть примеры очень умных инженеров, которые жили работой и вынесли их с работы в 75+ вперёд ногами.

Долорес Клейборн: Нет, я сейчас бегаю как оглашенная, везде по делам. А в старости хочу

зачем?

Генетика, наследственность отсутствие вредных привычек. Больше ничего не сделаете. С движением тут нюансы есть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы