Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Аноним 102: Какой образ жизни вести

Обычный, активный. Маме 82, живёт рядом, но самостоятельно. Сама ходит в магазины, готовит себе вкусную еду, гуляет просто (шаги нахаживает), летом активно занимается огородом, сажает, поливает и т. д. Зимой готовит что-то новенькое, ищет в телефоне интересные рецепты. Приходит ко мне, иногда гуляет с собакой, когда мы уезжаем рано, допустим. Сидит, конечно, иногда спит днём, когда устала.
Но у нее есть живость ума, соответственно возрасту, конечно, не молодая уже. Это, считаю, одно из важных условий живости тела.
Пс в молодости много работала в колхозе, помогала, физический труд. Занималась спортом, лыжами, бегала, ходила в походы.
Я сейчас хожу в зал, качаюсь, но не знаю, какой я буду в ее возрасте. Вряд ли такой же, как она))

Ну в 90 особенно не попрыгаешь) моя бабушка всю жизнь за садом ухаживает, ездит сама на электричке, вес в норме, за давлением следит : капельницы, медосмотры, стоматолог и тд, читает много, каждый день прогулка. Она живёт со своей дочерью, все таки забота близких немаловажно. Ей за 90, конечно память ухудшается, зрение, слух, но в 75 она активно каталась на лыжах.
Еще пример, моя соседка по даче, тоже примерно 75. Просто женщина-огонь, поток энергии. Вышла пару лет назад на пенсию, активно ухаживает за садом, много внуков и правнуки уже пошли, знаю что она часто гуляет в городе, просто по магазинам и тд. Опять же, регулярно в поликлинику ходит, активный образ жизни, прием препаратов от давления, стоматолог, нормальный вес - это не единичный пример, я думаю это у них общее.

1. Интерес к жизни
  2. Внимание к своему здоровью
  3. Активная физическая деятельность
  4. Какая то забота в жизни))) (внуки, коты, огород, сплетни во дворе, все что угодно)
  5. Нормальный вес!

красная роза: Что что, а работа вас не спасет от болячек.

Именно так. Вот сейчас пример перед глазами: соседка в СНТ. Грядки, движуха, все дела. Зимой сторожем была, у нас там много кошек и собак бездомных, всех кормила бегала, ухаживала, с детьми садовыми возилась. Вся такая активная добрая женщина. Два дня назад прямо с грядки скорая увезла. Завтра похороны. Всё тлен...

Дама Бубён: Почему бы не позволить своим детям отплатить вам вашей же заботой.
Дать вам тепла и любви на закате вашей жизни?
Что за недоверие такое?

это очень тяжело для детей, пусть и уже выросших, взрослых
моя сестра двоюродная 7 лет была привязана к родителям. Сперва отец ногу потерял, потом потерял интерес к жизни, стал лежачим
Потом мама от этого впала в депрессию и деменцию. То газ включит, то запрется изнутри где-нибудь, то еще что.
Вот сомнительная радость - дарить и дарить это тепло лежачим, переворачивать, мыть по 7 раз на дню при смене подгузников, когда вдруг понос неделями
Она спину надорвала, теперь сама еле ходит
Буквально лет пять такой жизни, и от внутреннего тепла мало что остается. Чаще раздражение.

Я свою красотулю, любимую бабушку в 80 отправила в бассейн 2 раза в неделю. Плюс массаж 3 раза в год. 5 лет с такой нагрузкой.
Но она у меня не живчик, увы. Но умница и в молодости была отличная пловчиха и сейчас 50м кролем за 4 минуты преодолевает.
Но коксартроз, да(, чуть приболеет- пропускает что то, сразу суставы дают знать

Дама Бубён:

почему вы хотите быть обузой детям и так издеваться над ними? не ухаживали за стариками???

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой

Как можно загадывать так далеко вперёд? Булгаков вспоминается.

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер».(с)

Pinк Rаbbit: Пс в молодости много работала в колхозе, помогала, физический труд. Занималась

вот, кто физически работал, тот живших в старости

Аноним 102:

В смысле? Дела. Не от нефиг делать.

У нас по городу бабка бегает в 90 лет она всю жизнь бегает. Ещё и курит. Моему тренеру под 70. Йогу ведёт и ноги задирает за голову и скручивается так что за спиной на локти встаёт. . Что бы быть шустрой надо всю жизнь быть шустрой похоже. И что бы тебя поддерживали . Внуки правнуки дети. И информационную гигиену соблюдать негативщиков лесом.

Аноним 102:

Слушайте, ну лучше уж на скамейке сидеть, но с ясной головой, как говорится в здравом уме и светлой памяти. Чем бегать с признаками деменции. Знала таких, которые бегать ещё очень даже могут, а вот с головой уже проблемы пошли… Вот такой обузой точно не хочется своим детям становиться, не дай Бог.

1. Двигательная активность. Зарядка, много ходить, небольшие нагрузки;
  2. Целеполагание. Обязательно иметь постоянно какие-то краткосрочные и долгосрочные цели;
  3. Пользоваться мозгами. Периодически изучать что-то новое, чему-то учиться, что-то учить.
  4. Простое питание без перееданий, поддержка нормального веса, отсутствие вредных привычек .

Это мой план Начала учить стихи. Мне 45))) купили сад как раз для двигательной активности и целей))

Сегодня шла за женщиной, лет 70, идет, курит, из бутылки прихлебывает , бутылка в мешке, но как то понятно, что алкоголь
Такая позитивная, так хотелось ей сказать :"жизнь удалась!"
Еле удержалась

Аноним 564: Слушайте, ну лучше уж на скамейке сидеть, но с ясной головой,

А ещё лучше быть здоровой и шустрой , чем с деменцией и парализованной .

Моей тёте 87 лет сейчас. Она бегает, как 30-летняя. Ни одышки нет, ни усталости.... Она, как пехота - сто километров прошла и ещё охота.
Я действительно ей приятно удивляюсь. Помимо сада она умудряется ещё в магазин бегать за продуктами для двух друзей-пенсионеров. Одной подруге 78, но она практически не выходит из квартиры из-за лишнего веса, а второй мужчина 82-х лет после инсульта. Каждый день к ним бегает, при этом живут они в разных домах, хоть и в одном районе.

Она до самой пенсии работала маляром. К врачам никогда не обращалась.
У неё даже карточки в поликлинике нет. Говорит: "А зачем? Я сама себя лечу. А те мои подруги, которые по врачам бегали все уже в могилах". Как она говорит, что у врачей она была всего два раза в жизни. Первый раз когда рожала первого ребёнка и второй раз, когда рожала второго.

красная роза: Сегодня шла за женщиной, лет 70, идет, курит, из бутылки прихлебывает

Не факт, что ей 70… просто хреново выглядит.

Аноним 102: делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

Имели крепкую генетику
Вели здоровый образ жизни
Не имели лишнего веса
Позитивный взгляд на жизнь, часто ещё и интеллектуальную работу до преклонных лет
Но здоровье настолько непредсказуемо, что никто не даст гарантий, что физически сможете бегать в 80

Или как пример, на даче у соседки родственник, ему под 90
Ходит очень бодро с палками
Но с головой проблемы, хотя физически вполне

Аноним 106: Двигательная активность. Зарядка, много ходить, небольшие нагрузки;

маловато. Такое у многих пенсионеров

красная роза: лет 70, идет, курит, из бутылки прихлебывает , бутылка в мешке

Вот я себе старость примерно так же представляю. Не на улице, конечно. Но наконец-то можно будет не беречь здоровье, а пить и курить. Не понимаю, зачем трястись за свое здоровье в старости. Чтоб дожить до 90? А зачем?

Как то в декрете сидела в парке с коляской. Со мной рядом бабульки занимались спортом, растяжкой, бегали. Не знаю сколько им было лет. Мне тогда было 27, они казались старыми.
Вот они обсуждали, что всю жизнь были не спортивными. А на пенсии попали в группу здоровья, стали заниматься, садятся на шпагат.

Долорес Клейборн: А зачем?

У меня 2 долгожителя в родне, с обеими беседовала , когда за 90 уже им было
Обе говорили :"нажилась я, надоело жить"

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90

Мой отец в 77 каждый день подтягивается 12 раз, ходит по 6-8 км, рыбалка и охота, ни от какой работы не отказывается по дому и его строительству. Очень шустрый. Тем не менее, ест по часам и после обеда спит. Следит за здоровьем. Не злится и не нервничает лишний раз. Не пьёт и не курит

Аноним 102: маловато. Такое у многих пенсионеров

Маловато для кого? Мне хватает того, что имею. Хожу пешком, поднимаюсь без лифта. В таком же духе и планирую в старость входить.

красная роза:

самое идеальное, это до 70-75 пожить. потом, не жизнь, а мучение

Аноним 102: самое идеальное, это до 70-75 пожить.

Да-да. Расскажите нам потом в свои 70 как жить не хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы